Автор Тема: Флудилка :)  (Прочитано 1272837 раз)

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Re: Флудилка :)
« Ответ #5085 : 19 Июнь 2023, 22:14:18 »
А чем телега лучше? Я очень привыкла к вайберу, много чатов там.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #5086 : 19 Июнь 2023, 22:17:58 »
Офигеть :-) А я уже забыла, как выглядит вайбер.
Ватсап бы тоже снесла нафиг, но пока приходится иногда им пользоваться.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5087 : 19 Июнь 2023, 23:16:09 »
А чем телега лучше? Я очень привыкла к вайберу, много чатов там.

Да ничем. Все они одинаковые ИМХО. Просто когда все в одном месте - удобнее, а так три мессенджера приходится держать...

Grendel

• Гость
« Ответ #5088 : 20 Июнь 2023, 00:03:34 »
Oldys, неправда.

Можно отправить сообщение беззвучно, по таймеру, при заходе получателя в онлайн. Не светится номер телефона. Масса полезных каналов, удобное администрирование групп, бесплатные крутые стикеры, реакции, вес приложения, интерфейс, вечное хранение файлов, можно закрепить более одного сообщения, можно отправить геолокацию в режиме реального времени, с ребенком прям нужная вещь. Удалить сообщение так, что человек об этом не узнает ) почистить чат собеседника. Настроить приватность для отдельных людей. отделить рабочий образ от личного. Можно форматировать текст: скрыть содержимое, вставить гиперссылку. Это только то, что первое пришло в голову. Вайбер даже рядом не стоял. Полное дно.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5089 : 20 Июнь 2023, 00:32:31 »
ну это все важно только если этим пользоваться. Мою маму, например, бессмысленно даже пытаться всем этому научить. Да и я большинством этих функций никогда не пользуюсь, хотя и знаю, и умею, но мне просто не нужно.
А если все это не имеет значения - то хоть вайбер, хоть телега, все они одним миром мазаны, мессенджер он и есть мессенджер, его суть в том, чтоб отправить сообщение и оно было прочитано.
Это как телефон и смартфон, в смартфоне можно и то, и это, и лука мешок, но если надо просто позвонить, то какая разница, будет это айфон или нокия 3310.

Grendel

• Гость
« Ответ #5090 : 20 Июнь 2023, 00:41:47 »
Вы сказали "они все одинаковые" - я лишь перечислила отличия. Зачем пользоваться заведомо убогим приложением, если можно пользоваться благами цивилизации?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5091 : 20 Июнь 2023, 02:41:53 »
Они все одинаковые с точки зрения того, что в любом из них можно отправить сообщение, а это из изначальная суть, все они мессенджеры, приложения для обмена сообщениями и принципиальных отличий в этом плане у них нет. 
Все, что вы перечислили - это "фишечки" и "мулечки", они могут быть востребованы или не востребованы конкретным человеком, исходя из этого каждый может выбрать, нужно ему это или нет.

Повторюсь - если мне надо просто позвонить, то мне без разницы, делаю я это со смартфона, который умеет выходить в интернет, узнавать меня по лицу и еще делать кучу разных вещей или с кнопочной нокии.
То же самое, если мне надо отправить сообщение. Просто написать кому-то что-то. И при этом не нужны ни стикеры, ни каналы, ни возможность потереть чат незаметно для собеседника. Мне все равно, делать это в вайбере, телеге или вотсапе, мое сообщение будет одинаковым в любом из них, я его напишу, адресат его прочитает.

Я об этом, а не о том, какое приложение убогое, а какое нет.
Все, чем мы пользуемся сейчас, через несколько лет скорее всего станет убогим и появятся намного более крутые аналоги с кучей еще более удобных фишек. Но от этого они не перестанут быть аналогами в своем основном предназначении.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #5092 : 20 Июнь 2023, 08:45:08 »
В телеге есть еще и куча умных ботов. И сообщества удобно настраивать и администрировать.

И да, закреплённые сообщения – это весчь.

Кроме того, в телеге адекватного контенгента больше. Все самые крутые сообщества – в телеге.

Это как сравнивать одноклассники с фейсбуком. Вроде, всё одинаково соцсети, но какое разное наполнение.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #5093 : 20 Июнь 2023, 11:47:51 »
Вы про разные стороны мессенджеров пишете. В чем разница, если я напишу «во сколько сегодня встречаемся?», в Вайбере и телеге? Ни в чем. Ни закреплять, ни стирать, ни изменять сообщение не нужно. Бот, общий чат, даже реакции и стикеры не нужны. Читать умный и интересный контент тоже не нужно. Именно исходя из этого люди и пользуются или не пользуются тем или иным мессенджером. А еще людям свойственно привыкать к определенному сценарию. Вайбер и ватсап появились в нашей жизни до телеги.

P.S. Я не топлю за Вайбер, у меня 90% занимает телега как раз.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #5094 : 20 Июнь 2023, 11:51:53 »
а у меня вайбер друзья, родственники и чаты разные школа лагерь домовой. вся жизнь социальная  в нем)))
в телеге каналы несколько и работа.

Grendel

• Гость
« Ответ #5095 : 20 Июнь 2023, 12:14:09 »
С чего начался разговор - аккаунт в Вайбере заблокирован и до поддержки не достучаться. Передача сообщений в одном из "одинаковых" приложений невозможна. В телеграме трудно представить такую ситуацию. Вот и вся разница.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #5096 : 20 Июнь 2023, 12:28:54 »
телеграм не блокирует?

Grendel

• Гость
« Ответ #5097 : 20 Июнь 2023, 12:39:59 »
Если только кто-то пожалуется.
Для меня было дикостью когда я в сообщество Вайбер приглашала людей Вайберовской ссылкой и меня блокировали ЗА ИХ ЖЕ ССЫЛКУ или просто за добавление более 10 людей в сутки. В телеграме точно такого бреда нет.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #5098 : 20 Июнь 2023, 16:35:59 »
Oldys, неправда.

Можно отправить сообщение беззвучно, по таймеру, при заходе получателя в онлайн. Не светится номер телефона. Масса полезных каналов, удобное администрирование групп, бесплатные крутые стикеры, реакции, вес приложения, интерфейс, вечное хранение файлов, можно закрепить более одного сообщения, можно отправить геолокацию в режиме реального времени, с ребенком прям нужная вещь. Удалить сообщение так, что человек об этом не узнает ) почистить чат собеседника. Настроить приватность для отдельных людей. отделить рабочий образ от личного. Можно форматировать текст: скрыть содержимое, вставить гиперссылку. Это только то, что первое пришло в голову. Вайбер даже рядом не стоял. Полное дно.
ogo
О половине функций даже не догадывалась!

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5099 : 20 Июнь 2023, 17:15:51 »
Вы про разные стороны мессенджеров пишете. В чем разница, если я напишу «во сколько сегодня встречаемся?», в Вайбере и телеге? Ни в чем. Ни закреплять, ни стирать, ни изменять сообщение не нужно. Бот, общий чат, даже реакции и стикеры не нужны. Читать умный и интересный контент тоже не нужно. Именно исходя из этого люди и пользуются или не пользуются тем или иным мессенджером. А еще людям свойственно привыкать к определенному сценарию. Вайбер и ватсап появились в нашей жизни до телеги.

P.S. Я не топлю за Вайбер, у меня 90% занимает телега как раз.

Да, я именно это имела в виду.
И то, что пенсионерку, кое-как освоившую вайбер или вотсап, уговорить бросить это и еще что-то осваивать заново - малореально. А боты, каналы и реакции со стикерами ей по барабану.