Есть кто то , кто учился в магистратуре ?
Можете подсказать - как проходит обучение ? Чем отличается от специалитета.
Я знаю, что там более глубокое изучение какой то узкой сферы .
Просто хочу понять - так же занятия (ну для заочки начитка лекций и самостоятельное изучение наверное ) и зачеты экзамены ? Или как то по другому ?
И в конце обучения пишешь ВКР? Или в течение обучения тоже нужны какие то исследования (хотя не очень представляю как проводят исследования на юридическом направлении ).
Очень сильно зависит от университета, факультета и формы обучения. Надо узнавать у тех, кто прям учится. Я в прошлом году поступила на очку в УлГУ на Филологию. Походила 2 недели по совершенно неадекватному расписанию, поняла, что я просиживаю штаны и им не важно, делаешь ты домашку или нет, главное чтобы ходил и слушал бред каждый день, остальное "дома изучите". На домашку приходилось тратить по 4 часа, а её даже не проверяли. Отчислилась со спокойной душой и еще 5 человек вместе со мной. Интересно даже, сколько до конца доучатся, если там уже больше половины студентов нет. Такого образования даже бесплатно не надо
В этом году подала на Социологию (это гум.фак) и на Государственное муниципальное управление (бизнес-факультет). Там заочка хотя бы, так что не важно уже как там будут учить, но отзывы хорошие.
Про юридический то же самое могу сказать, бывшая одногруппница там училась. Не заплатишь научному руководителю 70 к, чтобы он за тебя магистерскую написал - тебя завалят )