Автор Тема: Флудилка :)  (Прочитано 1272397 раз)

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Re: Флудилка :)
« Ответ #5535 : 08 Февраль 2024, 12:37:07 »
Подскажите, пожалуйста, куда можно отнести мобильные телефоны, не подлежащие ремонту? есть где-то утиль  мобильников?
а чем просто мусорка не подходит?

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #5536 : 08 Февраль 2024, 13:15:12 »
Подскажите, пожалуйста, куда можно отнести мобильные телефоны, не подлежащие ремонту? есть где-то утиль  мобильников?
а чем просто мусорка не подходит?
хотела в нужную мусорку puh-puh, чтобы переработали или что там с ними делают) если батарейки рекомендуют отделять от другого мусора, то возможно и мобильники надо) только вот не знаю куда))

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5537 : 08 Февраль 2024, 16:03:19 »
юla, у вторплюса не узнавали? я тоже храню аккум от опрыскивателя, хочу правильно утилизировать

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #5538 : 08 Февраль 2024, 16:44:17 »
Добрый день. Нужен мастер по ремонту посудомоечных машин. Индезит. Будто программы сбились... (aaaaa) И отмывать перестала.
Самое главное не вышивайте с сайта ClumatServis.
Так нас не дурил еще ни кто.
Просто за осмотр машинки с нас взяли 10 тысяч 🤦🏼‍♀️ ну естественно , чтоб ее проверить придется разобрать ее.
Я понимаю , что все должно оплачиваться . Но 10 тыс…. И посудомойка так же не работает. Потому что запчасть стоит как новая машинка .

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #5539 : 10 Февраль 2024, 16:24:29 »
Где ставить штамп о гражданстве ребёнка на свидетельстве о рождении? Живём в НГ. Имею в виду куда идти надо?

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #5540 : 10 Февраль 2024, 17:52:27 »
Katalia, старшей ставили штамп на к.маркса 14, там миграционка. Но то было больше 10 лет назад! В конце года вроде читала мельком про очередную дуристику с этим штампом, но решила отложить до тепла. Так что если что узнаешь нового -  пиши !)

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #5541 : 10 Февраль 2024, 19:26:28 »
Вчера просто через госуслуги подала заявления на загранники себе и младшему, у меня закончился срок. И вот девочки начали говорить про штамп о гражданстве. Старшему тоже делала 15 лет назад, но сейчас даже не вспомню где. Ещё удивилась, что за загранниками надо ехать куда-то на Радищева. 10 лет назад получала у себя по месту жительства Заволгой на Мелекесской.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5542 : 10 Февраль 2024, 20:27:51 »
Katalia, штамп обязательно нужен, Путин в октябре какой то щакон подписал. Теперь без этого штампа ни прописать, ни паспорт в 14 лет получить. На счет загранника не знаю, но скорее всего, тоже нужен этот штамп.
Вот что в инете попалось
https://www.ul.kp.ru/daily/27597/4868861/
Там указаны дни недели и время приема по районам. Но я так поняла, это все там же, в миграционке на К.Маркса 14.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #5543 : 10 Февраль 2024, 22:03:15 »
Myxa,  я читала этот закон и наоборот поняла, что он нужен не нашем случае, когда оба родителя граждане РФ и об этом указано в свидетельстве о рождении. Но у нас как всегда извратят все законы по своему.
А через мфц нельзя эту печать поставить? Так далеко ехать не хочется прям,  не люблю в центр кататься лишний раз.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5544 : 11 Февраль 2024, 00:11:23 »
А если паспорт уже есть - то, получается, пофиг на этот штамп?
И свидетельство это, по сути, нужно будет только если понадобится доказывать родство с отцом-матерью?

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #5545 : 11 Февраль 2024, 09:14:17 »
А если паспорт уже есть - то, получается, пофиг на этот штамп?
И свидетельство это, по сути, нужно будет только если понадобится доказывать родство с отцом-матерью?
Это до 14 лет надо.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #5546 : 11 Февраль 2024, 09:41:59 »
Ну как сказать... Моя знакомая на прошлой неделе получала паспорт в 45 лет. Выяснилось, что у нее нет отметки о гражданстве. Родилась в союзной республике, но со школьных лет здесь живет. И вот ее гоняли всю неделю - на сегодня талоны закончились, приходите в следующий раз, да талон надо поймать, а где вы были в 92 году...

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5547 : 11 Февраль 2024, 09:47:59 »
Katalia, вот на нг каникулах хотела заняться регистрацией обоих детей в новой квартире. Но штампа у младшей нет, а для регистрации он нужен. Старшая паспорт в начале октября получила, но и штамп у нее был, делали давным давно чтоб в Абхазию поехать.
Мы с мужем, естественно граждане рф, но вот этот штамп нужно теперь ехать ставить(((
На счет получения заграничного паспорта не знаю.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5548 : 11 Февраль 2024, 12:42:06 »
Ну как сказать... Моя знакомая на прошлой неделе получала паспорт в 45 лет. Выяснилось, что у нее нет отметки о гражданстве. Родилась в союзной республике, но со школьных лет здесь живет. И вот ее гоняли всю неделю - на сегодня талоны закончились, приходите в следующий раз, да талон надо поймать, а где вы были в 92 году...
Ну, слава богу, ни мне, ни мужу это уже не грозит :) паспорта наши в последний раз благополучно поменяны уже давно, несмотря на то, что я родилась в бывшей союзной республике. Но прописана была в Ульяновске с 80-какого-то года, этого оказалось достаточно, хотя тоже были какие-то "вопросики" при получении моего паспорта вроде бы, насколько помню, но потом это все уже было некритично.
Я скорее о сыне думала, ему 18, давно уже с паспортом, но на всякий случай решила уточнить.

Оффлайн *Подружка*

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5549 : 11 Февраль 2024, 13:32:12 »
Katalia, недавно делала этот штамп младшему. В Засвияжском районе это делается на Автозаводской, 5. Работают 3 часа в день. Каждый день в разное время. Есть рабочие субботы. К заявлению прилагаются копии паспортов родителей и свидетельства о рождении.