Покупаю в основном филе горбуши замороженное (Победа), запекаю, филе пангасиуса (Перекресток, Победа), из солёной рыбы изредка сельдь Матиас для салата (в стекле кусочками и в вакууме филе), вроде бы все с этим было хорошо. Я как-то несколько лет не могла даже смотреть на соленую красную рыбу после одного такого случая ((
Канешн, в филе нет печёночных паразитов...
Красная рыба ВСЯ с паразитами. Я много раз видела. Чаще печёночные заметны, но и в мышечных волокнах тоже находила.
Но взрослые особи не опасны, они точно умирают в теле рыбы. А вот яйца, которые не видны глазом, и визуально кажется, что рыба чистая...
Я не заморачиваюсь и просто хорошо термообрабатываю рыбу. И еще работаю над кислотностью желудка и качеством желчеоттока.
А вот суши с сырой рыбой и солёную рыбу теперь не ем.