Автор Тема: Флудилка :)  (Прочитано 1273106 раз)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: Флудилка :)
« Ответ #930 : 22 Октябрь 2019, 10:31:44 »
В маршрутках в принципе запрещено ездить стоя. Только это никого не волнует и все нарушают. Но тут скорее вопрос к власти, которые не могут организовать нормальные автобусы.
а как же маршрутки, где высокий потолок, поручень....такой микроавтобус (не самодельный)

Оффлайн Gala

• Gold
  • *
  • Спасибо 27
  • Не падай духом где попало!
« Ответ #931 : 22 Октябрь 2019, 10:59:04 »
а мне кажется народ просто это сглатывает....САМИ не ездили бы стоя, глядишь и ситуация иная была бы....
а вам в голову не приходит, что у людей просто выхода нет? просто не на чем уехать? либо ехать, скрючившись, либо опоздать на работу и получить за это штраф/замечание? не думаю, что такие поездки кому-то радость приносят

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #932 : 22 Октябрь 2019, 11:03:03 »
а мне кажется народ просто это сглатывает....САМИ не ездили бы стоя, глядишь и ситуация иная была бы....

сразу видно, что мишутка не ездит в маршрутках и не в курсе темы  (hi-hi-hi)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #933 : 22 Октябрь 2019, 11:07:47 »
не обязательно скрючившись, сейчас почти все микроавтобусы высокие, стоишь спокойно, главное, чтобы не битком он был)) а когда несколько человек стоит вполне комфортно ехать.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #934 : 22 Октябрь 2019, 11:21:43 »
Иная, ))) езжу)))) но стараюсь трамваями.....потому что в маршрутках  каждый раз НАД этим вопросом размышляю...я не понимаю народ(((....потому что НАРОД согласен...и даже счас искренне удивлен тому, что ДПС высадил и наказал.....

ДАЛЕКО НЕ все маршрутки обладают стоячими местами....

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #935 : 22 Октябрь 2019, 12:17:17 »
Из НГ в Центр трамваи не ходят, даже автобусов почти не вижу. И если начинается "операция маршрутка", водители стоящих не берут, вот тогда "веселуха" на остановках в часы пик.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #936 : 22 Октябрь 2019, 12:19:12 »
дека, философствовать можно долго)))).... сама из нвоого города - 10 лет ездила...поэтому ВЫБОР места работы и места постоянного жительства у меня был однозначный - ПРАВЫЙ БЕРЕГ....

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #937 : 22 Октябрь 2019, 12:33:34 »
а чего тут философствовать? и с какой простите стати я должна каждый раз переезжать куда то меняя работу?
ну нет у нас нормально организованного общественного транспорта. и не на людей пенять нужно, а на власть, которой пох.... на то, что люди вынуждены ездить стоя, полулежа, в полуприсяде.....

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #938 : 22 Октябрь 2019, 12:38:08 »
ми-Шутка, когда постоишь минут 20 зимой в мороз, будешь согласна ехать в любой позе, лишь бы ехать  smile

Трамваи – это миф, в 7-8 часов вечера они не существуют.

Оффлайн Gala

• Gold
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #939 : 22 Октябрь 2019, 13:00:49 »
вот честно, у меня припекает с таких мнений. Народ поставили в интересную позу, вынуждают так поступать.. а тут выражения "сглатывает". Нормально так.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #940 : 22 Октябрь 2019, 14:33:07 »
это ж сколько придется ребенку на остановке стоять,что б сидя уехать?так и замерзнуть можно будет

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #941 : 22 Октябрь 2019, 17:22:42 »
мне вот интересно....а в чем принципиальная разница езды стоя в маршрутке (которая изначально с высоким потолком), трамвае, автобусе?
везде есть поручни. все водители пассажирского транспорта обязаны соблюдать ПДД. И трамваи попадают в ДТП, и последствия не мягкие....

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #942 : 22 Октябрь 2019, 17:30:52 »
Морлена, я не частый пользователь общественного транспорта, но помнится мне, что в маршрутке норм могут стоять пару человек, остальные почти на голове у сидящих, дышать нечем, ничего не видно. ну и манера езды маршрутчиков нельзя даже близко сравнить с автобусом/трамваем. Как ехать стоя, держаться самой, держать сумку и ребенка за руку, я вообще не представляю. ну и в случае аварии, на мой взгляд, травмы будут посерьёзнее

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #943 : 22 Октябрь 2019, 17:37:31 »
Морлена, я не частый пользователь общественного транспорта, но помнится мне, что в маршрутке норм могут стоять пару человек, остальные почти на голове у сидящих, дышать нечем, ничего не видно. ну и манера езды маршрутчиков нельзя даже близко сравнить с автобусом/трамваем. Как ехать стоя, держаться самой, держать сумку и ребенка за руку, я вообще не представляю. ну и в случае аварии, на мой взгляд, травмы будут посерьёзнее
о том что маршрутчики не всегда соблюдают ПДД отдельный разговор. о духоте в битком набитом трамвае и автобусе можно сказать тоже.

Оффлайн Gala

• Gold
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #944 : 22 Октябрь 2019, 17:43:50 »
я так поняла, что изначально речь шла о маршрутках, где стоячие места не предусмотрены, газельки