Автор Тема: Флудилка :)  (Прочитано 1273111 раз)

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
Re: Флудилка :)
« Ответ #945 : 23 Октябрь 2019, 09:00:07 »
а мне кажется народ просто это сглатывает....САМИ не ездили бы стоя, глядишь и ситуация иная была бы....
а вам в голову не приходит, что у людей просто выхода нет? просто не на чем уехать? либо ехать, скрючившись, либо опоздать на работу и получить за это штраф/замечание? не думаю, что такие поездки кому-то радость приносят
Такси? Не рассматриваете этот вариант? Особенно если с ребенком утром нужно уехать. Лучше потратить 100-300р на поездку чем заморозить зимой ребенка на остановке.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #946 : 23 Октябрь 2019, 09:17:11 »
НУУУУ
1. ЗАЧЕМ отправлять в школу/садик ребенка в другой район? ОСОБЕННО если вопрос стоит в том, что ВЫ не в состоянии решить провоз ребенка (а у нас порой даже  если школа и в 15 минутах ходьбы - все равно везут на машинах.....) про центральные школы -  ЗАЧЕМ этот пафос от учебы в центре?...
2. стоя в трамвае удобней, чем в маршрутке полусогнувшись (ЕСЛИ ТОЛЬКО  ваш рост не ниже среднего - и стоять у вас получается в полный рост)....
3. ДА - НЕТ у нас общественного транспорта, и ДА - виновата в этом наша власть....НО  вы, как жители города - прекрасно знаете, ОТКУДА, НА ЧЕМ и КОГДА можно легко добраться?!...и тем не менее - все равно подбираете себе такие ситуации (место жительства, место работы), которые ВАМ усложняют жизнь.....а потом шквал недовольства в сторону власти - ВОТ это мне также неясно, т.е изначально вы находите себе геморрой, а потом его благополучно ЛИБО решаете ЛИБО смиряетесь, НО при этом обвиняя всех и вся вокруг.....
4. водители вообще отдельный разговор - ТАКОЕ ощущение, что они ПОДВИГ совершают, для НАС, оказывая нам услугу по доставке .....КТО их заставляет работать водителями? не устаривает - поменяй!!!! есть масса специальностей и должностей где могут потребоваться их знания и навыки, с единственной оговоркой - ТАМ надо работать))))...... водитель, для мужчины - вообще малая толика затрат, как умственных, так и физических....и раз выбрали такой труд "лентяя"   то уж извините огребайте и минусы.....

у нас свободное государство - делай чего хочется.....но при этом не надо пинять на то, что государство вам не дает ПОЛНОТЫ этих ощущений)))))

МЫ слишком комфортно хотим жить, а для этого надо что-то делать...а МЫ - не хотим, но все виноваты))))

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #947 : 23 Октябрь 2019, 09:49:06 »
Ну да. Следуя логики ми-Шутки мне нужно было написать заявление на увольнение только лишь потому что в следствие форс мажора компания, в которой я тружусь поменяла место дислокации на менее удобное для меня. Отлично, че. Т. Е. у нас все вокруг просто отлично, это люди говно и проблемы себе создают сами.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #948 : 23 Октябрь 2019, 10:31:32 »
я хоть и не живу в Ульяновске, но проблемы с транспортом везде есть. бОльшая часть организаций находится в центре города. а не в спальном районе. Детей зачастую отдают в школу около работы не из-за того что делать нечего, а из-за отсутствия возможности кому-то забирать его из школы после уроков. вот и приходится с утра с собой тащить.
да няня многим семьям с ипотекой и кредитом просто не по зубам. равно как и ежедневные поездки на такси. в среднем если маршрутка обойдется в 1,5 тысячи в месяц, такси обойдется раза в 3-4 дороже. 
никто не думал, что не от хорошей жизни люди так делают....
ну и по поводу жилья около работы.... ну не хватит всем места в центре. да и цены в центре выше, чем в спальном районе. в а спальном районе где работать? школа? ТЦ?

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #949 : 23 Октябрь 2019, 10:51:49 »
Про такси. Сейчас живу на севере и уехать на такси вообще не проблема, в любое время есть машины. А вот когда жила на рябикова, уехать на маршрутке в час пик было проще, чем на такси. Ну и не думаю, что ситуация сильно изменилась. Транспортная проблема в городе есть, и не похоже, что её собираются решать. Более чем уверена, что владельцы маршрутов сидят в думе

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #950 : 23 Октябрь 2019, 11:03:20 »
Морлена, ну..не наю как у вас - но в ульяновске только последние два года новые районы сдались . - а так везде в районах школы.....НО У НАС, ПОЧЕМУ-то люди изначально НЕ ХОТЯТ в районные школы...

и вот тут государство было виновным в том, что районы сдались БЕЗ соцобъектов, хотя опять таки так - если бы не покупались квартиры, то об этом застройщик бы подумал...а так - раз мы согласные, при этом НИЧЕГО не говорим. и к тому же Не делаем - то получаем то что имеем....а государство вообще эта СИСТЕМА НАШЕГО общества, а не отдельный человек, на которого можно сослаться..

ну и я все к тому гвоорила, что НАДО ЗАБОТИТЬСЯ о себе самим(((никто о нас заботится не будет.....и нытье -тоже не поможет....

счас вот по району водопроводная, цены ломовые на дома, ОТЧЕГО? - оттого что народ покупает(((, а то, что проезд был таковым. транспорта не было никакого...соц объектов аналогично -  как будто никто не видел....

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #951 : 23 Октябрь 2019, 11:04:12 »
Про такси. ...., что её собираются решать. Более чем уверена, что владельцы маршрутов сидят в думе
aga_aga

сплошное лобирование(((

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #952 : 23 Октябрь 2019, 11:31:50 »
   ми-Шутка, я не про отсуствие школ. а про отсутствие возможности забирать ребенка из школы днем. продленка далеко не везде есть. пешкарусом первоклашку, да и второклашку мало кто отпустит одного до школы.
уроки у нас в школе в 11,35 в среднем заканчиваются. куда девать ребенка? далеко не у всех есть неработающие бабушки/дедушки/тети/дяди готовые помочь. няню то не все могут себе позволить. вот и вынуждены дитя в школу около работы отдавать. чтоб в обед сбегать за ним, а вечером домой ехать с ним.
а не престиж.... хотя, конечно,  и такие есть. но у них я думаю проблем с транспортом нет.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #953 : 23 Октябрь 2019, 11:40:02 »
Морлена, у нас мамы  ( не только моя)....в свое время уволились с работы чтобы встречать и провожать первоклашку...ВОТ я о чем   - и НИКОГДА при этом не ныли, обвиняя гсоударство в НЕУДОБСТВЕ своей жизни, а счас - одно сплошнео ФИ...ХОТЯ, если брать КАЖДОГО (из чего и скдадывается НАШЕ общество) на рабочем месте, мало кто исполняет свои обязанности в полную меру....ЗАТО ОТ ГОСУДАРСТВА Ждем.....

и про налоги  умолчу - платить ведь тоже не особо кто хочет....Я НЕ обвиняю  какую-то отдельную маникюршу, которая сидит дома и делает  маникюр.....НО ЭТО- наше общество..... так почему же НАМ ДОЛЖен кто-то?!

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #954 : 23 Октябрь 2019, 11:48:43 »
Морлена, у нас мамы  ( не только моя)....в свое время уволились с работы чтобы встречать и провожать первоклашку...ВОТ я о чем   - и НИКОГДА при этом не ныли, обвиняя гсоударство в НЕУДОБСТВЕ своей жизни, а счас - одно сплошнео ФИ...ХОТЯ, если брать КАЖДОГО (из чего и скдадывается НАШЕ общество) на рабочем месте, мало кто исполняет свои обязанности в полную меру....ЗАТО ОТ ГОСУДАРСТВА Ждем.....

и про налоги  умолчу - платить ведь тоже не особо кто хочет....Я НЕ обвиняю  какую-то отдельную маникюршу, которая сидит дома и делает  маникюр.....НО ЭТО- наше общество..... так почему же НАМ ДОЛЖен кто-то?!
ну не ровняй что было тогда и что сейчас. сейчас каждая вторая в разводе, да еще и алименты не получает, является малоимущей, а то и многодетной. ей уволится с работы чтобы дитя забирать из школы?
то что было при Советах это совсем другая песня. всё было иначе, не как сейчас.
крутятся как могут. 
и не надо писать "надо было думать когда детей делала".

на счет обязанностей на местах....не знаю как у вас, но у нас пашут как лошади. Я исполняю обязанности 2 коллег, когда они в отпуске. один из отдела, с ним проще...он за меня тоже работает. а вторая не из отдела, но менять её некому, вот и вменили мне "хобби" на время ее отпуска/болезни и т.д. и за это мне не платят.

Оффлайн Gala

• Gold
  • *
  • Спасибо 27
  • Не падай духом где попало!
« Ответ #955 : 23 Октябрь 2019, 11:52:01 »
стоя в трамвае удобней, чем в маршрутке полусогнувшись
не во всех районах трамвайная остановка находится в шаговой доступности. В теплое время года еще возможно прогуляться 3-4 остановки, но зимой не очень хочется. А так да, кататься в полупустом травмайчике не в час пик - довольно приятно, согласна)

изначально вы находите себе геморрой, а потом его благополучно ЛИБО решаете ЛИБО смиряетесь, НО при этом обвиняя всех и вся вокруг
это как? то есть, это я нашла геморрой? А не геморрой нашел меня в виде того, что в городе просто отсутствует организация работы общественного транспорта?

4. ну а это, так вообще
водитель, для мужчины - вообще малая толика затрат, как умственных, так и физических....и раз выбрали такой труд "лентяя"   то уж извините огребайте и минус

классная оценка) вы пробовали быть водителем?

МЫ слишком комфортно хотим жить, а для этого надо что-то делать..
не знала, что добраться до нужного места без нервотрепки и вовремя на автобусе, ездящему по расписанию - это комфорт. Это нормально. Странные у вас понятия о комфорте.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #956 : 23 Октябрь 2019, 11:53:42 »
ми-Шутка, мамы на пенсию вышли или до пенсии уволились?

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #957 : 23 Октябрь 2019, 11:54:00 »
ми-Шутка,я в принципе,согласна с Вашим мнением,но это ,к сожалению,утопия...бороться за то ,чего в принципе не может быть...так и молодость пройдет)))
в большом городе школы не всегда в шаговой доступности,не обязательно речь про центровые школы.дочка была маленькая ,конечно мы вместе ездили и только сидя,но сейчас она вполне себе может стоя проехаться,автопарк прилично обновился.
но то ,что мы,ульяновцы,инертные-неоспоримый факт.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #958 : 23 Октябрь 2019, 12:04:24 »
Про такси. Сейчас живу на севере и уехать на такси вообще не проблема, в любое время есть машины. А вот когда жила на рябикова, уехать на маршрутке в час пик было проще, чем на такси. Ну и не думаю, что ситуация сильно изменилась. Транспортная проблема в городе есть, и не похоже, что её собираются решать. Более чем уверена, что владельцы маршрутов сидят в думе
О да , уехать на такси с засвияжья сложно . В мо тоже большие проблемы с транспортом , я вспоминаю с грустью как ездила на трамвайчике или даже маршрутке в улике) но речь не о часах пик .
А у нас можно стоять 15-25 минут ждать автобус , а в утренние часы своя жесть ,)

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #959 : 23 Октябрь 2019, 12:15:26 »

Так та маникюрша и работает то дома потому, что ребенка из школы некому забирать.
И сколько там с неё налогов то наберется?? Капля в море по сравнению стем, сколько скрывают разные ИП, ЧП и прочие "шибко вумные".
У нас все пиняют на маленького человека. Потому что так проще, а основные "скрывальщики-неплатильщики" малый и средний бизнес, который прячет и уводит средства, да еще и з.п. платит в лучшем случае серую, а то и вовсе черную.