Автор Тема: Флудилка :)  (Прочитано 1273132 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Флудилка :)
« Ответ #960 : 23 Октябрь 2019, 13:41:11 »
ИринаУр, c  пенсией никак не связано на ТОТ момент, связь лишь в том, что счас у нее пенсия ОЧЕНЬ маленькая, потому что работала ВОТ ТАК - ради детей))))))

.....
но то ,что мы,ульяновцы,инертные-неоспоримый факт.
[/b] вотЬЬЬЬ и власть у нас этим пользуется(((

Valeriya, общество - ЭТО  различные формы бизнеса))) ..... из мелких домашних работниц в том числе....только чтобы МНЕ как юр лицу заплатить ВАМ з/ в 40 а также содержать ВАШЕ рабочее место нужно отдать примерно столько же, а то порой и больше....у нас на сегодня рабочее место стоит очень даже приличных денег...и ошибки которые выполняют специалисты на рабочем месте, почему то мало кто на себя берет ВСЕГДА ищут виноватого... и вот ЕЙ сидя дома получается при этом никаких трат на ТО САМОЕ государство, которое все обвиняют.... - вот я к чему...и если есть ПРАВИЛА и ЗАКОНЫ, то будет гораздо легче ВСЕМ, если и соблюдаться будут ВСЕМИ.....

Gala..... для понимания профессии и должности - есть профстандарты, они не мною придуманы и навыки  на водителя ДАЛЕКО НЕ самые тяжелые....мало того, имим практически каждый опытный овдитель и обладает отдельно на них не обучаются....  на остальные ваши ответы могу сказать что сплошная риторика и философия.....продолжения диалога в них нет

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #961 : 23 Октябрь 2019, 13:52:29 »
Gala..... для понимания профессии и должности - есть профстандарты, они не мною придуманы и навыки  на водителя ДАЛЕКО НЕ самые тяжелые....мало того, имим практически каждый опытный овдитель и обладает отдельно на них не обучаются....  на остальные ваши ответы могу сказать что сплошная риторика и философия.....продолжения диалога в них нет
уверена?
водитель пассажирского транспорта - это категория прав другая. Д/ДЕ. и их не всем выдают.
точно так же как и права на управление грузовыми машинами.

Valeriya, общество - ЭТО  различные формы бизнеса))) ..... из мелких домашних работниц в том числе....только чтобы МНЕ как юр лицу заплатить ВАМ з/ в 40 а также содержать ВАШЕ рабочее место нужно отдать примерно столько же, а то порой и больше....у нас на сегодня рабочее место стоит очень даже приличных денег...и ошибки которые выполняют специалисты на рабочем месте, почему то мало кто на себя берет ВСЕГДА ищут виноватого... и вот ЕЙ сидя дома получается при этом никаких трат на ТО САМОЕ государство, которое все обвиняют.... - вот я к чему...и если есть ПРАВИЛА и ЗАКОНЫ, то будет гораздо легче ВСЕМ, если и соблюдаться будут ВСЕМИ.....
на счет организации рабочего места .....покупка мебели  и техники - это разовые затраты. ежемесячно во все фонды идет 30% от ФОТ организации. аренда помещения ежемесячно и ком.услуги.
а почему простой рабочий должен нести ответственность на ровне с руководством? рабочий решил задачу, поставленную руководством. отдельный кусок от большой задачи. а то что в целом не правильно всё было спланировано  - это проблема гиб босса, который за это получает и зарплату, побольше чем у простого работяги.

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
« Ответ #962 : 23 Октябрь 2019, 14:16:23 »
Я из простой советской семьи. не знаю таких, кто бы уволился, чтобы ребенка из начальной школы забрать. я лично начиная с 1го класса и мои соседки по коммуналке приходили домой и занимались чем хотели. Ну обычно, играли)))

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #963 : 23 Октябрь 2019, 14:29:40 »
Морлена, хм -профстандарты читали? так к слову, ХОТЯ БЫ на свою должность? можете многое узнать нового)))).....

и  мы разве водителей не маршруток  обсуждали?!..... естественно водитель крана это другая стезя)))) и ТАМ далеко не каждый сможет....

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #964 : 23 Октябрь 2019, 15:27:17 »
Морлена, хм -профстандарты читали? так к слову, ХОТЯ БЫ на свою должность? можете многое узнать нового)))).....

не поверишь читала я эти стандарты.
и скажу больше ...сертификацию даже прошла и получила сертификат соответствия.

и  мы разве водителей не маршруток  обсуждали?!..... естественно водитель крана это другая стезя)))) и ТАМ далеко не каждый сможет....
как бы да...
4. водители вообще отдельный разговор - ТАКОЕ ощущение, что они ПОДВИГ совершают, для НАС, оказывая нам услугу по доставке .....КТО их заставляет работать водителями? не устаривает - поменяй!!!! есть масса специальностей и должностей где могут потребоваться их знания и навыки, с единственной оговоркой - ТАМ надо работать))))...... водитель, для мужчины - вообще малая толика затрат, как умственных, так и физических....и раз выбрали такой труд "лентяя"   то уж извините огребайте и минусы.....

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #965 : 23 Октябрь 2019, 15:36:33 »
ИринаУр, c  пенсией никак не связано на ТОТ момент, связь лишь в том, что счас у нее пенсия ОЧЕНЬ маленькая, потому что работала ВОТ ТАК - ради детей))))))
я уточню вопрос- когда мамы уволились они до пенсии не доработали еще? просто оставили работу, чтобы сидеть с  внуком? если так, то понятно, почему маленькая пенсия.
Родители внука обеспечивали бабушку или как это все происходило? потому что уволиться и жить без зп на что тогда?

Мне просто интересен этот вопрос) у меня сейчас ситуация такая  - с ребенком сидеть некому, так как бабушки все работают, хоть и официально вышли на пенсию, но даже заработав эту пенсию, без зп жить сложно.
и я не могу их просить, чтобы они уволились специально, чтобы сидеть с моим ребенком. я перешла на 0,5 ставки на работе (спасибо директору моему) и иногда работаю из дома, чтобы была возможность забирать ребенка не в 19 часов из сада и водить хоть на какие то кружки рядом с домом, ибо если возить куда то, это надо еще раньше забирать. Кроме меня его забрать некому, муж всегда приходит поздно.
соответственно с моими 0,5 ставки денег получаю мало. но у меня выбор либо работать так и хоть что то получать, либо не работать совсем и жить только на зп мужа, а 3-им жить не на прям сильно большую зп тоже не комфортно. вот так и живем))
а кругом подруги делают карьеру, так как имеют возможность забирать детей от бабушек в 20-21ч.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #966 : 23 Октябрь 2019, 15:59:23 »
ИринаУр, выход - искать работу со свободным графиком, если, конечно, позволяет профессия.

у меня свекровь уволилась, до пенсии ещё полгода. но не для того, чтобы с внуками сидеть)

у нас с мужем свободный график, долго к этому шли. с обычным распорядком дня, учитывая то, как часто мои болеют, меня бы уже давно попросили на выход

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #967 : 23 Октябрь 2019, 17:27:34 »
Мне кажется это одна мама, или обе? Моя мама уволилась 2 года до пенсии осталось, но конечно не из-за моих детей) но ее есть кому кормить, папа мой на пенсии и работает, она дома постельное белье шьет) а летом с внуками))
К слову у меня бабушка была на пенсии, жили вместе, но ни разу со школы меня не забирала) даже из сада)) тут уж дело добровольное скажем так)

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #968 : 23 Октябрь 2019, 19:59:07 »
Неужели прям все все водят детей на кружки? Мы не водим никуда... я до 18 работаю, муж если повезет, тоже, но обычно часто задерживается. Забираем после работы и все домой. Ужин, дела, уроки со старшей. Неужели мы одни такие?

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #969 : 23 Октябрь 2019, 20:12:41 »
Мы ещё такие  ;-)
Правда в субботу ездим на подготовку к школе.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #970 : 23 Октябрь 2019, 21:45:03 »
моя сама ходит с третьего класса ,в шаговой доступности кружки

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #971 : 23 Октябрь 2019, 22:28:25 »
У нас пока тоже не получается посещать кружки по интересам. У меня рабочий день до 17. Муж два раза в неделю до 20, остальное время раньше 17 домой не попадает. Да, это не сутками работа...наверное, можно куда-то записаться на 19 часов...но и я, и дети к этому времени уже и уставшие, и соскучившиеся по дому, по друг другу.  Пока не вышла из декрета, 5 раз в неделю водила дочь на художественную гимнастику... Вышла на работу - водить некому!!! Свекровь согласилась два раза в неделю возить на танцульки, я забирала....хватило её на 2 месяца...  Сейчас ходим по субботам на подготовку, в воскресенье вечером на изо. Сына пока вообще никуда...ему четырёх нет... Свекровь говорит, что согласна водить его на офп к нам на стадион...но я уже знаю, чем это закончится... В общем, одна надежда с такими родителями, что всесторонне разовьются сами... puh-puh  Эх... Недавно муж предложил сменить работу, на более спокойную, хоть и менее оплачиваемую... Я совсем не готова, столько сил и нервов  вложено, только-только наладила работу с коллективом...ну и зарплата, не самая большая, конечно...но мой заработок дал нам возможность скопить на море...

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #972 : 23 Октябрь 2019, 23:11:58 »
Неужели прям все все водят детей на кружки? Мы не водим никуда... я до 18 работаю, муж если повезет, тоже, но обычно часто задерживается. Забираем после работы и все домой. Ужин, дела, уроки со старшей. Неужели мы одни такие?
до этого года я тоже никуда не водила, кроме логопеда 2 раза в неделю утром. с 3,5 лет и до 5. возила я одна. я выдохлась( мне больше никаких кружков тогда не надо было. сейчас сыну 6л, с 5 до 6 не водила никуда, только садик с занятиями там, не могла себя заставить куда то ехать снова. сейчас  у него 1 раз в неделю театральный кружок, опять таки это не из за моих амбиций, что я хочу вырастить супер актера, а потому что там занятия на дыхание/речь/выражение эмоций/артистизм, что моему ребенку с зрр очень надо как дополнение к логопеду. и еще один кикбоксинг в соседнем здании с нашим домом, туда грех не водить, цена приемлемая и там скорее офп, чем драки, чтобы выплеснуть всю гиперактивность.

В общем, у меня был крик души, когда накатала то сообщение)))
сейчас выдохнула и снова в путь, в пятницу начнется очередной курс лечения в ДБВЛ на 3 недели, куда записывалась 3 месяца назад. поэтому на этой неделе дома с сыном, собираем бюрократические справки и в садик не вожу, так как может заболеть и тогда все сорвется( сегодня в поликлинике провела 2 часа, чтобы взять справку о прививках и направление... вот так и живем.

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #973 : 23 Октябрь 2019, 23:17:52 »
Ирин, крепись, это всё для него!!!! Ему я думаю, тоже не мед дбвл и прочее (

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #974 : 23 Октябрь 2019, 23:27:20 »
Я водила в 5 лет на гимнастику с младшей на руках, меня хватило на год. Потом вышла на работу и никого никуда не водила, в садике были кружки. Сейчас пошли в школу и я вожу опять на гимнастику, но уже обеих, потому что сами захотели. В школе также есть кружки. Еще хотят на плавание ходить, где взять сил мне girl_think и бабушки у нас давно не работают, но чтоб элементарно забирать из школы и водить куда-нибудь пришлось уйти с работы мне.