ИринаУр, c пенсией никак не связано на ТОТ момент, связь лишь в том, что счас у нее пенсия ОЧЕНЬ маленькая, потому что работала ВОТ ТАК - ради детей))))))
я уточню вопрос- когда мамы уволились они до пенсии не доработали еще? просто оставили работу, чтобы сидеть с внуком? если так, то понятно, почему маленькая пенсия.
Родители внука обеспечивали бабушку или как это все происходило? потому что уволиться и жить без зп на что тогда?
Мне просто интересен этот вопрос) у меня сейчас ситуация такая - с ребенком сидеть некому, так как бабушки все работают, хоть и официально вышли на пенсию, но даже заработав эту пенсию, без зп жить сложно.
и я не могу их просить, чтобы они уволились специально, чтобы сидеть с моим ребенком. я перешла на 0,5 ставки на работе (спасибо директору моему) и иногда работаю из дома, чтобы была возможность забирать ребенка не в 19 часов из сада и водить хоть на какие то кружки рядом с домом, ибо если возить куда то, это надо еще раньше забирать. Кроме меня его забрать некому, муж всегда приходит поздно.
соответственно с моими 0,5 ставки денег получаю мало. но у меня выбор либо работать так и хоть что то получать, либо не работать совсем и жить только на зп мужа, а 3-им жить не на прям сильно большую зп тоже не комфортно. вот так и живем))
а кругом подруги делают карьеру, так как имеют возможность забирать детей от бабушек в 20-21ч.