Автор Тема: Грудное вскармливание  (Прочитано 155814 раз)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Re: Грудное вскармливание
« Ответ #2040 : 18 Июль 2018, 13:48:20 »
Шишки прошли, дала дочери сосать больную грудь, за 1 раз шишки рассосались, боль ушла. Болят и очень чувствительные соски и ареолы, трещин нет, но они красноватые
Так тоже бывает при лактостазе. У меня не было шишек. А вот именно соски и около болело.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #2041 : 18 Июль 2018, 15:46:10 »
Шишки прошли, дала дочери сосать больную грудь, за 1 раз шишки рассосались, боль ушла. Болят и очень чувствительные соски и ареолы, трещин нет, но они красноватые
Первые два месяца у меня очень чувствительные кормления, прям больно первые пару минут как захватывает( думаю у многих так, идёт наладка ГВ
Эля, а с сыном как было? Или он на ИВ был?

Оффлайн MamaNiki

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • я злобное монстро
« Ответ #2042 : 18 Июль 2018, 15:48:35 »
совет из моего горького опыта: не сцеживать до тряпочки грудь! до комфортного состояния надо.
 У меня с первым ребенком лактостазы были месяцев до 4, если не дольше... я цедила после каждого кормления по 50, 100 и больше грамм! Молока становилось все больше! это был замкнутый круг и ад какой-то, постоянно в обнимку с молокоотсосом, т.к. соски были в хлам...
Уже сутки у меня в одной доле застой. Расстроилась вчера жутко... и цедить боюсь, помня вышеописанное, и дочь вчера, как назло, весь день капризная была и особо не ела, соснет немножко, случается прилив, она засыпает или просто мусолит нехотя...  в общем, стараюсь сегодня давать больную грудь, когда она реально есть хочет и есть гарантия (или надежда), что высосет большой объем.
Пошла я за листом капустным....

Оффлайн MamaNiki

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • я злобное монстро
« Ответ #2043 : 18 Июль 2018, 15:52:56 »
кстати, сегодня в инстаграме у Ирины Ивановой (консультант по ГВ) как раз пост про лактостаз

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2044 : 18 Июль 2018, 16:20:57 »
Сцеживать после кормления не нужно, конечно. Хотя в роддоме это говорили и первый, и второй раз.
Не выскакивать на балкон разогретой, не переохлаждаться, беречь от ударов, не зажимать грудь когда лежишь-такие способы помогут избежать лактостазов.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2045 : 18 Июль 2018, 16:39:13 »
Я сцеживалась только в случае лактостаза. Иногда даже до кормления , чтоб ребёнок высосал потом все . Обычно хватало одного раза, максимум одна ночь-день . Сразу легче становилось . А так только если надо отлучиться сцеживаю. Но у меня не остаётся обычно молока после кормления . Она из обеих грудей все высасывает.

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
« Ответ #2046 : 18 Июль 2018, 22:55:12 »
Первые два месяца у меня очень чувствительные кормления, прям больно первые пару минут как захватывает( думаю у многих так, идёт наладка ГВ
с сыном гв было, лактостазы случались, но не такие болезненные и быстро проходили, давала сыну расцеживать. В этот раз все по-другому, Соски очень чувствительные, даже когда одеждой касаешься, уже больно, не говоря о сосании. Действительно, боль при кормлении только сначала, потом проходит. Интересно, это пройдет?

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2047 : 18 Июль 2018, 22:59:09 »
Моей полтора года почти. Грудь только на сон и во время сна, когда просыпается. Но лежу всегда с одной стороны. Так вот, когда она засыпает, переворачивается на живот и правую грудь очень больно становится, она как-то выкручивает ее и то ли прикусывает зубами то ли что, не знаю. Длится это уже несколько месяцев. С левой нет такого. И ничего сделать  не получается ((( терплю(

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #2048 : 19 Июль 2018, 00:42:53 »
с сыном гв было, лактостазы случались, но не такие болезненные и быстро проходили, давала сыну расцеживать. В этот раз все по-другому, Соски очень чувствительные, даже когда одеждой касаешься, уже больно, не говоря о сосании. Действительно, боль при кормлении только сначала, потом проходит. Интересно, это пройдет?
Пройдёт, обязательно пройдет aga_aga 

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #2049 : 19 Июль 2018, 10:20:26 »

У меня так соски болели первые недели, когда катя соски разжевала в первые же дни, прям момент захвата ад, дышала как при схватках

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2050 : 19 Июль 2018, 11:24:10 »
Топ 7 фактов о ГВ после года, которые должна знать каждая мама:

1) Оно не вредно. Грудное молоко не превращается в тыкву, как только малышу становится 12 месяцев. Грудное вскармливание после года не вредно ни для психики, ни для мальчиков, ни на засыпание, ни для успокоения, ни для живота ночью, ни для зубов… Это видовое питание человека. Оно является частью нас самих и не может в какой-то момент являться чем-то вредным для мамы или психики и здоровья ребенка!!

2) Оно все еще полезно. Это не просто контакт и прихоть мамы или малыша. Это нечто бОльшее!

На втором году жизни грудное молоко покрывает 43% потребности в белках, 36% в кальции, 60% - витамина С, 75% - витамина А (влияние на глаза, кожу, волосы), 94% - витамина В12. Если разбить состав молока на основные группы (вода, белки, жиры и углеводы), то на втором году жизни очень серьезно подскакивают 2 показателя: белки и жиры. Воды становится меньше (с 90% до 80%) и количество углеводов также уменьшается.

Белки грудного молока:

На втором году жизни малыша, при снижении количества сосаний изменяется состав молока!! По количеству белков оно становится очень схожим с молозивом. Именно белки в основном отвечают за иммунную поддержку организма.

✔ понимая, что скоро произойдет отлучение, организм как бы пытается максимально напитать малыша защитными свойствами молока, насыщая его антителами и другими защитными факторами

✔ чем реже прикладывается к груди малыш и чем меньше молока вырабатывается, тем выше становится концентрация в нем иммуноглобулина А, а значит иммунные свойства грудного молока возрастают многократно 

✔ возрастает количество и концентрация белков, таких как лизоцим и лактоферрин, отвечающих за защиту от микробов

Жиры грудного молока:

✔ жиры грудного молока совместно с углеводами дают калории (на втором году жизни покрывается порядка 40% энергетических потребностей)

✔защищают от инфекций и бактерий

✔полиненасыщенные жирные кислоты способствуют созреванию иммунной системы и защищают от аллергии

✔ненасыщенные жирные кислоты играют важную роль в развитии мозга малыша (самый активный его рост происходит как раз до 3х лет)

Бифидобактерии грудного молока прекрасно справляются с нормализацией флоры ЖКТ ребенка и активно борются с патогенами.

3) Важно! Кормление в любом возрасте (до года или после) должно приносить удовольствие обоим сторонам процесса!! Если маму что-то смущает, раздражает, выматывает, это стоит устранить и продолжать наслаждаться процессом.

4) Культуру поведения у груди важно внедрять даже до года. Важно доносить до малыша, что грудь мамина. Она ею распоряжается и разрешает ее сосать. Она достает грудь, она ее предлагает по просьбе малыша. Это позволяет избежать ситуаций, когда ребенок в удобный именно для него момент (дома, на детской площадке или в магазине) по любой прихоти выхватывает грудь или устраивает истерику, если мама не позволила.

5) Кормления по требованию могут сохраниться, если Вам так удобно. Нигде нет прописанных возрастов, когда это нормально, а когда уже слишком. При этом возможен и вариант кормления строго по часам или только вокруг снов, а может быть 1-2 кормления в сутки.

6) Новые правила. Вы можете внедрить новые правила для Вашего удобства. Например, откладывать во времени кормление грудью (дам после обеда / когда доделаю что-то по дому / перед сном) или устанавливать определенное место для кормления (например, только в спальне).

7) Засыпать с грудью – это норма, это не вредная привычка. Это по-прежнему нормальное поведение мамы и ребенка. Вы можете включать дополнительные опоры для сна, такие как укачивания, похлопывания, массаж, поглаживания, пение, шипение и пр. Также в период с 1,3-1,5 можно постепенно уходить от ассоциации «грудь = сон» без слез и истерики. К этому возрасту с ребенком уже можно договориться и постепенно переключать его на другие ассоциации.

Источник: консультант по ГВ Дарья Дектярева

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2051 : 19 Июль 2018, 14:20:11 »
А мышьяк можно в зуб ставить? Я что то так и не поняла ... зуб ноет ((

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
« Ответ #2052 : 19 Июль 2018, 23:30:54 »
 3 дня подряд застой идет то в одной груди то в другой, помогало сцеживание молокоотсосом и сосание груди дочкой, второе эффективнее. Нужен совет. Например дочка пососала одну грудь. Через 2 часа обе огромные и сразу уплотнения. Если дать вторую грудь, то первая через 3-4 часа ломить будет. Может одной грудью кормить , а вторую сцеживать?

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #2053 : 19 Июль 2018, 23:40:48 »
Elkiss, а какой возраст у ребенка?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *