Автор Тема: Грудное вскармливание  (Прочитано 155791 раз)

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
Re: Грудное вскармливание
« Ответ #2100 : 23 Июль 2018, 18:14:44 »
Кириешка, имхо разные мамы больше. Хотя и дети. Но все же мамы)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2101 : 23 Июль 2018, 18:19:13 »
Т.е в меня одной я разная ?)))
И да- то что я применяла со старшими (оставить поплакать и сам уснёт и что то подобное), сейчас не приемлю категорически . Я лучше поношу на руках. Да, тяжело и морально бывает и физически , но ребёнок тоже человек  . И он очень скоро вырастет . Не очень умею объяснять подробно. Не суть. Но вот прижать пеленкой сейчас не мой метод. Раньше - возможно .

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #2102 : 23 Июль 2018, 18:19:40 »
Maranella, боюсь мои методы посчитают жестокими...И смех и грех, но я раненько, как начали скандалить, до месяца еще, соску давала на улице и пеленочкой прижимала, чтоб не могли выплюнуть, быстренько осваивали. Со мной этим методом одна очень мне симпатичная многодетная мама поделилась. Я ей доверилась, хотя как быыы казалось это перебором... Но уж очень впечатляют ее навыки, ее активность и сами дети.
А что жестокого? Прижимание? Так я тоже прижимала:))) зимой в конверте этот вариант ещё немного прокатывал с одной соской, но на постоянку так и не стал:(

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #2103 : 23 Июль 2018, 18:23:53 »
Кириешка, я сейчас немного о другой ситуации. Есть дети спокойные, есть неспокойные. Причин тоже много, темперамент, какие то проблемы возможно с неврологией, зависимость от состояния матери, которое может быть несколько напряжено, питается она или пьет что то порой несовместимое с гв, и такое тоже. А есть категория мам, у которых любой ребенок, будь о изначально спокойным или нет, станет ручным кладом, если он неспокойный изначально-шансов практически нет. У меня неспокойные дети, проблемная первая, и я не отношусь к числу тех у кого дети спали и ели, чтобы считать что они все разные и методы разные-а они разные сами собой. Но без фанатизма все должно быть. В каком то круге случайном общаешься с мамочками и волосы дыбом...

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #2104 : 23 Июль 2018, 18:24:40 »
Maranella,ага, пеленку на моську) мои только авент сосали. Прокатывало. Мы зимние были, на улице и научились)

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #2105 : 23 Июль 2018, 18:30:20 »
И да- то что я применяла со старшими (оставить поплакать и сам уснёт и что то подобное), сейчас не приемлю категорически . Я лучше поношу на руках. Да, тяжело и морально бывает и физически , но ребёнок тоже человек  . И он очень скоро вырастет . Не очень умею объяснять подробно. Не суть. Но вот прижать пеленкой сейчас не мой метод. Раньше - возможно .
Я же не конкретно о вас пишу, хотя получается разная, раз раньше могли-теперь нет. Я против жестокостей, не подумайте, мои детки не плакали в одиночестве часами, и не жили как в армии по расписанию. Мы на гв до 2 лет были, и на совместном сне, но.. есть какая то грань, которую многие мамы переступают. Ну скажем, ребенок пыхтит, кряхтит, может немного начинает поднывать- я не вижу причины нестись и хватать на руки ребенка, я дождусь конкретного сигнала, другая схвати и начнет метаться. С питанием аналогично, имхо я считаю что есть реальная проблема когда у ребенка нет абсолютного режима, и это не от того что ребенок такой-те кто знают что такое режим и как он дается-поймут) и тд и тп.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #2106 : 23 Июль 2018, 18:51:58 »
прижать пеленкой-личность оскорбить)))? Я думала как раз в многодетных семьях все намного проще в  этом плане с младшими детьми и продумано-дабы иметь возможность дать себя по возможности активную и неизмотанную всем членам семьи.Так сказать не сильно менять образ жизни всей семьи с рождением еще одного ребенка.  Возможно ошибаюсь, тк опыта такого нет. Но есть опыт близких по духу и взглядам людей, они и вдохновляли даже с  двумя детьми некоторые методы применять. И да, для кого то они казались очень возмутительными. Как эта пеленка)

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2107 : 23 Июль 2018, 19:32:11 »
Я конечно пеленкой не прижимала, но к пустышке приучила. Настойчиво предлагала на  прогулке. Прокатывало добежать до дома, а то гуляди от лавки до лавки. После полугода сосала только на сон и во сне. К 10 мес сама отказалась постепенно. Никаких посасываний постоянных не было. Ходячего ребенка на прогулке с соской во рту неприемлю все равно.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2108 : 23 Июль 2018, 19:48:28 »
Да я не говорю осклабить . Просто не мой метод именно сейчас.
Я тоже не кидаюсь брать на руки. Иногда и достаточно долго лежит. Но это не мешает ей быть очень ручным мамсиком. При чем с каждым последующим они все более ручные становятся .
Дочь вообще всех переплюнула  - орет до истерики , не переставая может очень долго, потом голос сипит и кашляет. Прикорм не ест! Это первый ребёнок из 4х, которая не ест! Плюет, рот закрывает , больше 2х ложек не ест . Все ели.
На счёт режима - он нужен ! Всем. Но если первый и третий очень легко подстраивались , т с ними было реально выстроить любой режим , очень быстро ; то второй и четвёртая это совсем другое .... да, тоже строим, но намного сложнее .  С дочерью у меня особо времени нет заметить по режиму она спит или нет. Поспала - хорошо. Вечером да , примерно все в одно время .
Многодетные тоже все разные . Может я какая то не правильная . Все дела успеваю . Даже если ни кто не поможет.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #2109 : 23 Июль 2018, 20:42:28 »
Я конечно пеленкой не прижимала, но к пустышке приучила. Настойчиво предлагала на  прогулке. Прокатывало добежать до дома, а то гуляди от лавки до лавки. После полугода сосала только на сон и во сне. К 10 мес сама отказалась постепенно. Никаких посасываний постоянных не было. Ходячего ребенка на прогулке с соской во рту неприемлю все равно.
Аналогично. Вот она грань. Опять же мамой установленная. Без фанатизма. Хочется чтобы всем более комфортно было и дитю и окружающим, во благо так сказать)

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #2110 : 23 Июль 2018, 20:45:54 »
Кириешка, так многие вообще не понимают что такое режим, не то что стремятся к нему и не получается. понятно что чем больше детей тем с режимом сложнее, и младшие в этом плане живут на колесах больше, им так сказать деваться некуда, подстраиваются. Это опять же про то что в многодетных семьях отношение проще ко всему этому и поэтому и дети другие.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2111 : 23 Июль 2018, 21:10:33 »
Слушай, мне видимо везло . Или я особо не обращаю внимания на других  puh-puh у кого знаю - вроде и режим и какие то правила семейные .

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #2112 : 23 Июль 2018, 21:37:25 »
Наташ, а если бы она не отказалась сама к 10 мес?

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2113 : 23 Июль 2018, 22:15:47 »
Дальше бы на сон предлагала и мне было бы легче,но днем не давала бы. Она и так во время бодрствования сосала только по моему настойчивому предложению, иначе орала лежала, скучно

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #2114 : 24 Июль 2018, 10:37:38 »
Maranella, мои крайне не желали прощаться с соской) отлучение происходит напряжно, около недели, методы тоже порой "жестокие"))). Но оно того стоит, сколько сэкономленных дней, часов, когда соска выручала.