У меня обе крикуньи были, темпераментные, первая с родовой травмой и кучей неврологических проблем,один только диагноз- синдром повышенной нервно рефлекторной возбудимости чего только стоил. Ещё и первый ребенок, опыта нет, нервы на пределе, конечно много на рцэуки хватала, и много на руках проводила, массажист с нами работал каждые 1.5 месяца по 15 сеансов массаж и ЛФК, нужно было ребенка на ноги постав ть и многое исправить, ох и не нравились ей эти занятия, пыткой были, тоже наверно скажут сердобольные ох и ах- жестокость. С младшей я уже поняв свои косяки стала поумнее, на первый писк и недовольство не бежала, на руки не хватала, мы вместе на коврике валялись, обнимались, массажист, тактильный контакт есть и она его приняла спустя время. Укачивать я тоже изначально не стала, главное в себе перебороть это чувство паники и желание схватить дитятко, чтобы оно перестало кряхтеть и ворчать. У нас совместный сон был правда ночью, а днём она в итоге сама стала засыпать в кроватке, правда определенный алгоритм требовался, мы кушали после сна, а не на сон. В 3 месяца как перевернулась на животик- сразу половой жизнью зажили), одеяло на пол и в поле зрения мама. Эта половая жизнь очень хорошо их стимулирует на движуху). Я с проблемами первой очень подружилась и с неврологом и с массажистом, а она ставила на ножки очень тяжёлых деток, и запомнила их советы на всю жизнь, очень мне пригодились они. И самый прикол, для фанатов гв- многие постулаты расходятся с рекомендациями тех же врачей, в первую очередь неврологов, ортопедов и тп... Сами своим детям и создаём проблемы.