Автор Тема: Грудное вскармливание  (Прочитано 155693 раз)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Re: Грудное вскармливание
« Ответ #2385 : 20 Октябрь 2018, 16:33:56 »
Я вот вспоминаю как болел второй сын где то в год, на ив, и третий на ГВ ... намного проще на ГВ. Грудь дал и знаешь, что ребёнку хоть как то легче. И он поел и попил, и полечился сразу ))) а второй лежал пластом с темп 39, и ничего не пил даже. Третий после того как ГВ свернули летом заболел . У него ещё во рту прыщи были. Не мог пить и есть . Так хотелось грудь дать и все. Всем легче .

Но тяжело потому что дочь мало очень ест другой еды . Только грудь. Каши обычные даю. Пробует , вторую ложку не ест уже. Гречку ещё может поесть немного. Картошка(туда овощи вот вмешиваю ), хлеб , фруктовые пюре(и то бывает съест 50гр и все) , кефир и немного творог . Вся еда 🤷🏼‍♀️ И порции маленькие. Зато вечно грудь ищет. Надо как то собраться с силами и убрать все пустые прикладывания . Сделать чёткий режим . Тогда и мне проще .

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #2386 : 20 Октябрь 2018, 16:43:13 »
У нас чёткий режим, но прикорма тоже очень мало съедает. 20-30 мл каши и овощей ест с удовольствием, а потом - все рот закроет и ни в какую не ест. Успокаиваю себя, что это значит - ей хватает... Молоком запивает. Я бы тоже хотела пару кормлений только прикорм давать, но пока никак.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #2387 : 20 Октябрь 2018, 17:06:51 »
Ну до года то основное молоко и вполне хватает . У моей конечно аппетит хороший , всегда просит кусочки наши , но никаких порций нет , ни каш , ничего . Только то что сами едим , ей перепадает . Ну т овощи - фрукты сама когда достанет 😆особенно коробка с помидорами ее манит , что спеют , снятые зеленые . Помню и с сыном так было , после года только стал есть порции какие то . На груди не висит , на сон - во время сна , ну и может разок приложиться пока бодрствует 3-4 часа

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2388 : 20 Октябрь 2018, 17:08:55 »
А долгое гв очень удобно по мне - болезни ( а тут со старшим частое дело !!!) , поездки , очень от кишечных защищает , сын никакими кишечными до 5 лет не болел . Да вообще не болел , ОРВИ редкие только . Стал с 5 лет болеть чаще ОРВИ( но опять же ничего серьезного типа бронхита не было никогда т-т-т ) . И ей перепадает (но легко переносит

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2389 : 20 Октябрь 2018, 19:52:19 »
А я как то настроена что ещё только начало Гв 😂 ходила насчёт брекетов , они говорят ну можно подождать , я говорю о нет это долГо 😂
Я носила брекеты и кормила грудью. Как это может повлиять?

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2390 : 20 Октябрь 2018, 19:57:34 »
А я как то настроена что ещё только начало Гв 😂 ходила насчёт брекетов , они говорят ну можно подождать , я говорю о нет это долГо 😂
Да тут проблема что удалять все зубы мудрости )) а у меня сложные они , как операция и антибиотики после такого удаления нужны

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2391 : 20 Октябрь 2018, 20:09:59 »
Да я непротив гв) совсем даже наоборот) тут пробовала смесь доче развести, даже не знала как подступить))) а ночью.если вставать с бутылками crazy у нас гв и совместный сон был, засыпала она всегда с грудью, вот это самое сложное было, но уже почти 2 года) считаю что хватит нам)

Оффлайн zaznaika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2392 : 20 Октябрь 2018, 20:12:41 »
Да тут проблема что удалять все зубы мудрости )) а у меня сложные они , как операция и антибиотики после такого удаления нужны
flud! Сто раз перепроверьте нужно ли точно удалять зубы мудрости, а тут наудаляли двум знакомым( одной кстати еще и брекеты поставили(

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2393 : 20 Октябрь 2018, 20:19:35 »
flud! Сто раз перепроверьте нужно ли точно удалять зубы мудрости, а тут наудаляли двум знакомым( одной кстати еще и брекеты поставили(
Даа, знаю такую тему . Будут телать кт или как там , чтобы понять нужно ли . Но скорее всего да (

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2394 : 20 Октябрь 2018, 20:28:17 »
Ааа, меня природа пощадила и у меня нет зубов мудрости))))
Первую кормила 5 месяцев, вторую 2,6 лет, если будет третий то до самоотлучения наверняка)

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #2395 : 20 Октябрь 2018, 22:43:23 »
Ну ведь нигде нет научных доказательств, что дети на ГВ болеют меньше, чем ИВшники...И если бояться именно этого, то надо правда кормить до самоотлучения. У Ирины, если я не ошибаюсь, сын в сад не ходил, вот и не болел сильно. Надо все же равные условия сравнивать. В 1-й год сада я сама столько нацепляла болячек от дочки, хотя никогда на иммунитет не жаловалась.
Я после года планирую смотреть по ситуации. Если совсем напрягать начнёт, то сверну лавочку. Хочу перетерпеть зубы по максимуму и как немного угаснет сосательный рефлекс. Но у нас сейчас именно днём не больше 3 прикладываний. Остальное утром и на ночной сон. В принципе молока уже меньше, потому что я начала влезать в свою одежду до беременности сверху, делаю вывод что грудь сдулась

Оффлайн MamaNiki

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • я злобное монстро
« Ответ #2396 : 20 Октябрь 2018, 22:44:28 »
Сын прогрыз молочную грудь. Кормить из нее-оочень ьольно.  Вот пишут -мазать бепантеном, а на самом деле от него хуже. Он размягчает, ссадина не заживает.
у меня когда аж болячка на соске была, я мазала саносаном (это ланолин) раз в день и на ночь и проветривала почаще. Сцеживала из этой груди руками, т.к. молокоотсос вытягивал сосок (Спасибо Тофи  (nice), без ее сообщения о таком способе что-то не догадалась). Продержались в таком режиме дней 10 мне кажется, пока зажило всё.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2397 : 20 Октябрь 2018, 22:48:30 »
Кать, может болеют так же. Но лечить проще. Амир смесь не пил когда болел. Ничего не пил. А Тим висел на груди постоянно . Возраст один, и болели похоже.
Иванова сказала что благодаря ГВ организм борется и антибиотики не нужны. Ну пока без них. Не знаю как дальше . Я её стараюсь поменьше кормить едой обычной . Грудь почаще. Прям постоянно.

Оффлайн zaznaika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2398 : 20 Октябрь 2018, 22:51:34 »
Maranella, да нет конечно же) это уж какой у ребенка иммунитет) есть и на ив не болеют, и на гв болеют даже в год)  просто с гв легче, ребенок на груди, есть не надо, обезвоживания не будет, у нас и аб были на гв при отите

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #2399 : 20 Октябрь 2018, 22:51:55 »
Меня вот знаете что немного волнует...Сын может проспать весь дневной сон с грудью во рту (а это иногда до 1,5 часов), а потом проснуться и буквально в течение часа слопать нормальную порцию прикорма. Значит висел на пустой что ли? Не могу разобраться ...