Автор Тема: Грудное вскармливание  (Прочитано 155627 раз)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: Грудное вскармливание
« Ответ #240 : 28 Август 2017, 18:29:41 »
Сейчас флюорография не противопоказана при гв. Более того, пишут, что чуть ли не все проживающие с новорожденным должны сделать флюру во внеочередном порядке.
Выход- написать отказ на нужный срок в карте. С медсестры спроса не будет. От вас отстанут

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #241 : 31 Август 2017, 21:33:36 »
 (aaaaa)  ну почему все считают что надо давать тем кто полностью на ГВ воду!!!! Так много информации в интернете!!! Почему ни кто не читает????  ex а страдает в итоге ребёнок потому что потом он получает смесь  %-'(  при чем тогда, когда мог бы быть только на ГВ :( почему ни кто не читает про то, что лактация когда устанавливается грудь не переполнена :( и педиатры спрашивают про цвет молока !!!  ex

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #242 : 31 Август 2017, 21:44:38 »
Кириешка, понимаю крик души) у нас сейчас племянник маленький, я не лезу, но от того что мне муж рассказывает, а ему соответственно брат рассказывает, у меня волосы дыбом)) я никак не комментирую, а чего комментировать если кормить строго по часам и ни минутой раньше, ну и вода соответственно, не удивлюсь что прикорм будет в 3 мес манной кашей

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #243 : 31 Август 2017, 22:14:51 »
Ну я так иногда спрашиваю что то... говорю что то аккуратно. Но решать то им самим. Да и не слышат :( Самое обидное не первый ребёнок и есть опыт успешного ГВ....
но почему педиатров не учат тому, что знают консультанты по ГВ ?! Ну они ж на повышение квалификации ходят... не, я знаю почему. Потому что грудное молоко бесплатное. Но это ведь дети - будущее нации. У нас не как в других странах - через полгода после родов на работу надо. Сиди себе три года в декрете, корми...

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #244 : 31 Август 2017, 22:54:52 »
:) не вижу ничего плохого в смесях. Если ребенок воспринимает ее нормально, почему бы и нет? Перед глазами несколько примеров детей на смеси-и спокойнее они, и без мамы легче остаются, развитие нисколько не отстает.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #245 : 31 Август 2017, 23:22:59 »
:) не вижу ничего плохого в смесях. Если ребенок воспринимает ее нормально, почему бы и нет? Перед глазами несколько примеров детей на смеси-и спокойнее они, и без мамы легче остаются, развитие нисколько не отстает.
Я не говорю о ситуациях , когда действительно мама не может кормить.

А что хорошего в синтетическом продукте вместо молока мамы ?! Это нормально что ребёнок не хочет маму отпускать . Со временем он вырастет и не нужна мама будет. Тут конечно каждый сам решает что важнее - собственное удобство (хотя ГВ оч удобно, имхо, я сравнивала ) или здоровье ребёнка (да, мой средний на ив не хуже в плане здоровья младшего на ГВ, но пока кормила болел меньше , легче и мне было спокойнее)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #246 : 31 Август 2017, 23:25:37 »
Ой, не все так просто. На двоих своих проверила. Если только грудь, то воду пьют плохо. А чем это плохо? А тем, что потом вводишь прикорм, потом переводишь на обычную пищу, а привычки пить воду нет. И привет запорам, проблемам с кожей и т.д.
Моя мысль: с прикормом вода должна быть 100%. Летом вода нужна 100%. Да, есть педприкорм. И можно следовать схемам, когда по паре чайных ложек еды даёшь до года. Типа наелся, пусть грудь сосёт. И есть вот такая связь потом у деток: мама - это и пить и есть. Нет мамы - не пью. Мама есть, но не даёт грудь- капризничаю, т.к. хочу пить, а мама думает, что мне хватает, раз обоссаны все штаны. К сожалению, не все однозначно.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #247 : 31 Август 2017, 23:28:13 »
У меня первый и на ГВ был и водой допаивала и в пять месяцев его на операцию в больницу загремела на две недели и ничего ГВ не пострадало нисколько. Тут главное желание и настрой

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #248 : 31 Август 2017, 23:31:40 »
Младшая хочет есть нормальную еду и не по 2 ложки. Но проблема с кишечником. И вода ей необходима. И задача моя, как мамы, показать подрастающему ребёнку, что есть не только еда, но и питье. Что спать можно не только с мамой, но и в своей кроватке.
Мне кажется, что до полугода стоит бороться за гв. И постепенно знакомить с водой, как и с прикормом с 6 мес. И по мере увеличения порций прикорма, увеличивать воду.
Сейчас дочка уже знает, что она будет: молоко или воду. Даже попив воды, ко мне может залезть и наоборот. Месячный ребёнок, конечно, этого не поймёт.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #249 : 31 Август 2017, 23:36:34 »
А мой стал без проблем пить воду . И сейчас все хлещет - воду, сок, чай.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #250 : 31 Август 2017, 23:39:14 »
А как знать, как сложится и как это скажется на здоровье? Особенно в летнюю жару?
Сейчас младшая только воду признаёт. Ни соки, ни чай не идут.
А со старшей тоже проблем полно было, чтоб к питью приучить.

Оффлайн Фиалка89

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #251 : 31 Август 2017, 23:39:48 »
Что такого плохого в воде?мы же,взрослые,не можем постоянно есть одно и то же.яребенок также может захотеть попить,не насытиться молоком,пока пьет его,а просто попить.Так что ничего такого трагичного в воде не вижу

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #252 : 31 Август 2017, 23:40:19 »
У меня все пили воду и дочка сейчас из бокала с огро ным удовольствием пьет и требует если не дашь. До полу года давала воду,но не часто. Но они особо и не пили много,так в охотку. Но с ГВ проблем не было. Старшего только старалась по многу водой поить,врач же сказала,что надо вот я и старалась.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #253 : 31 Август 2017, 23:42:28 »
До прикорма воду не давала вообще .

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #254 : 31 Август 2017, 23:42:57 »
Да трагично то, что в первые месяцы пока не понятно, сколько ребёнок набирает, хватает ли молока. И приучившись легко добывать воду ( а чаще это может быть подслащенная вода или чаек), ребёнок может начать отказываться от груди или лениться и истерить под грудью. Или сосать меньше, что приведёт может быть к уменьшению выработки молока