Автор Тема: Грудное вскармливание  (Прочитано 155637 раз)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Re: Грудное вскармливание
« Ответ #255 : 31 Август 2017, 23:46:10 »
Да трагично то, что в первые месяцы пока не понятно, сколько ребёнок набирает, хватает ли молока. И приучившись легко добывать воду ( а чаще это может быть подслащенная вода или чаек), ребёнок может начать отказываться от груди или лениться и истерить под грудью. Или сосать меньше, что приведёт может быть к уменьшению выработки молока
О!  _cool_ вот некоторые воды много дают потом мало ребёнок прибавляет, потом ему смесь дают . Дети плачут у груди - думают мало молока, а не то что привык а соске. Ну и сосать начать могут не правильно.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #256 : 31 Август 2017, 23:50:31 »
Каждый все равно решает сам ))))

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #257 : 01 Сентябрь 2017, 01:06:25 »
У меня сын до прикорма воду вообще не пил, с введением прикорма давала, но много он не пил, сейчас кроме воды не пьет ничего) иногда сок

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #258 : 01 Сентябрь 2017, 01:49:47 »
У нас есть соска. Ест через 3 -4 часа. Частенько днем и 5 часов выдерживает, когда гуляем. Но при этом прибавляет много все равно(((( воду даю, не пьет

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #259 : 01 Сентябрь 2017, 02:15:11 »
:) не вижу ничего плохого в смесях. Если ребенок воспринимает ее нормально, почему бы и нет? Перед глазами несколько примеров детей на смеси-и спокойнее они, и без мамы легче остаются, развитие нисколько не отстает.
Смесь изначально это не норма, но в нашем обществе это засилие скрытой и открытой пропаганды смеси делает своё дело.

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #260 : 01 Сентябрь 2017, 10:30:39 »
Кириешка, вот прям мои мысли высказываешь!!!
Когда я начинала кормить дочь, моя беременная подружка говорила: "Ну ты ведь поможешь мне научится кормить грудью, когда я рожу??" По ее словам, ей было важно кормить именно грудью.
Родила.... Живет в области, постоянно к ней не поездишь. По телефону как могу ей все объясняю, но.... так и докармливает смесью, скоро, чувствую, полностью на ИВ перейдут... Мама ей на мозги капает: молока не хватает у тебя, оно у тебя синенькое, ребенок голодный, и тд и тп... И итоге мое слово против слова мамы((( А у нее ведь с ГВ ну просто все отлично складывалось, пока домой не выписали((

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #261 : 01 Сентябрь 2017, 11:01:58 »
Жалко когда так :( но свою голову не приставишь. У меня вот с третьим было что то непонятное .... может надо было к остеопату... вроде все правильно, а прибавлял плохо :( меньше минимума без смеси. Но я прям ооочень мало докармливала и шприцем. И не долго. Но даже со смесью минимум прибавляли :( консультанта звала, писала в инсте всем- ответа не нашла :(

Оффлайн Наталишка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #262 : 01 Сентябрь 2017, 15:39:31 »
Жалко когда так :( но свою голову не приставишь. У меня вот с третьим было что то непонятное .... может надо было к остеопату... вроде все правильно, а прибавлял плохо :( меньше минимума без смеси. Но я прям ооочень мало докармливала и шприцем. И не долго. Но даже со смесью минимум прибавляли :( консультанта звала, писала в инсте всем- ответа не нашла :(
Может у него конституция такая?
Моя тоже идет по шкале Очень низкий, посмотрим, как с введением прикорма пойдёт

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #263 : 01 Сентябрь 2017, 16:58:08 »
Конституция да, такая. Но по таблицам воз имт было - истощение! :(

Оффлайн Наталишка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #264 : 07 Сентябрь 2017, 09:34:28 »
✅ Флюорографию кормящей маме делать можно!! Это даже закреплено законодательно (например, Регламент об окружении новорожденного).
✅ Рентген также разрешен при ГВ. Вы можете даже на сайте e-lactancia.org ввести в строку поиска x-Ray и самостоятельно убедится (переводчик вам в помощь😉)
Рентген-лучи в жидкости (в т.ч. в молоке) не задерживаются!!!
При необходимости можно делать и рентген грудной клетки (и при лечении зубов).
✅УЗИ совместимо с ГВ. Ультразвуковые волны никак не влияют на грудное молоко.
✅Маммография основана на УЗ-лучах, поэтому также совместима с ГВ. Делать лучше сразу после кормления, чтобы освободить протоки для лучшей диагностики.
✅МРТ и компьютерная томография (КТ) также совместимы с ГВ.
✅ Лечение зубов - можно и нужно!! Кормящей маме обязательно надо лечить зубы. Анестезию делать можно: кормить после неё тоже.
✅Общий наркоз совместим с ГВ в зависит от того, какой именно препарат будет использован при наркозе.
Уточнить можно у лечащего врача или анастезиолога и проверить на сайте http://e-lactancia.org/ (инструкция здесь #vopros_gv_лечение) Большинство из используемых – совместимы с ГВ.
✅ Для местной анестезии часто применяют лидокаин – он совместим с ГВ.
‼️После каждой из перечисленных процедур сцеживать не надо!!
✅ Даже если какая-то процедура/препарат не совместимы с ГВ, СЦЕЖИВАТЬ НЕ НАДО!! Это не имеет смысла!!!
Иногда врач говорит сцедить первую партию молока или несколько кормлений, чтобы вышло всё "накопившееся" в молоке - это противоречит физиологии!!!!!
Дело в том, что молоко - это производное нашей крови, циркуляция веществ в нем и крови происходит постоянно, это называется диффузией☝(они как 2 сообщающихся сосуда)️
Благодаря этому, концентрация лекарственных веществ в молоке будет такая же, как и в крови. Когда мы сцеживаем молоко, приливает новое, с такой же концентрацией лекарственных средств.
И наоборот: как только в крови концентрация уменьшается, она тут же уменьшается и в груди, в молоке.
❤️Всем здоровья🍁🍁🍁

Источник: https://www.instagram.com/p/BYpfsqgg4Gv/

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #265 : 07 Сентябрь 2017, 10:41:08 »
Вот и я уже вылечила  12 зубов,с заменой старых пломб,еще два осталось и выдрать зубы мудрости разрушенные

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #266 : 07 Сентябрь 2017, 10:46:20 »
Я протезирую и лечу. На очереди перед

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #267 : 07 Сентябрь 2017, 10:47:27 »
Я тоже 2 вылечила но без обезболевания, предстоит еще один, но там скорее всего коронку буду ставить

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #268 : 07 Сентябрь 2017, 12:24:48 »
В очередной раз убеждаюсь в том,что наши врачи не хотят учиться и заниматься саморазвитием. Лишь бы перестраховаться

Оффлайн Ташка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #269 : 16 Сентябрь 2017, 13:00:56 »
В первом посте ссылки на питание мамы при гв не работают. Пишет страница не найдена. Где можно найти информацию по это теме?