Автор Тема: Грудное вскармливание  (Прочитано 155680 раз)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Re: Грудное вскармливание
« Ответ #405 : 15 Ноябрь 2017, 10:25:58 »
Мне кажется, тут поможет только приручение  к своей кроватке. Надо приучить спать отдельно. Если с рождения на каждый писк грудь была, то так у вас это и сохраняется.
Но приучать скорее всего тоже будет не просто. Но если не пробовать,то и не узнать, как это будет.
Днём как спит ребёнок? В кроватке, на прогулке или тоже с грудью?
У младшего с рождения грудь по требованию . На писк и без писка. Он жил с грудью во рту первые 4 мес. А потом нормально спал . И сам уходит в детскую спать сейчас . Засыпать один правда не может, только в садике.
Всему своё время , имхо. Каждый сам конечно решает когда это время

Оффлайн Agniya14

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #406 : 15 Ноябрь 2017, 10:41:14 »
Мне кажется, тут поможет только приручение  к своей кроватке. Надо приучить спать отдельно. Если с рождения на каждый писк грудь была, то так у вас это и сохраняется.
Но приучать скорее всего тоже будет не просто. Но если не пробовать,то и не узнать, как это будет.
Днём как спит ребёнок? В кроватке, на прогулке или тоже с грудью?
У младшего с рождения грудь по требованию . На писк и без писка. Он жил с грудью во рту первые 4 мес. А потом нормально спал . И сам уходит в детскую спать сейчас . Засыпать один правда не может, только в садике.
Всему своё время , имхо. Каждый сам конечно решает когда это время
4 месяца эта сказка)) и красота, а вот 2 с лишним года)) то ещё веселье

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #407 : 15 Ноябрь 2017, 10:45:03 »
Согласна )))) Не, спали то мы с грудью до 1,6. Свернули потому что заберем, и тяжело было ночами туда сюда его вертеть . Но я могла покормить и уйти. Или перелечь на другую кровать .

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #408 : 15 Ноябрь 2017, 12:27:07 »
Моя наоборот с грудью не засыпает. Пустышку сосет активно. Ночью слава богу спит, но уложить проблема проблем. Качаю час. Старшая мешает еще. Уже ноги себе накачала. Каждый вечер жду с содроганием.... Но зато уснет и я пару часов могу отдохнуть. Днем спит по разному...

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #409 : 15 Ноябрь 2017, 12:40:29 »
Ну я тоже своим опытом делюсь. Был и совместный сон, и сон на улице в коляске. Но я решила изменить это к году, т.к. меня не устраивало сидение или лежание возле спящего ребёнка с 20 ч вечера, т.к. она могла проснуться и с кровати нашей свалиться.
Сейчас много информации про приучение засыпать самостоятельно. И есть консультанты, которые при этом не против гв. Каждый сам ищет то, что ближе. Если маме плохо от такого ритма жизни, то почему не попробовать раздельный сон.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #410 : 15 Ноябрь 2017, 12:47:18 »
Сейчас у нас грудь на сон, потом в кроватку перекладываю. Ночью один два раза даю. Если чаще просыпается, то уже не беру к себе.
Мне именно самой лениво было ночью перекладывать в кровать, т.к. спать хотелось. А пока сидя покормишь, то сон проходит.
И приучение к кроватке тоже не два дня занимает. Может и неделю придётся помучиться.

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #411 : 15 Ноябрь 2017, 12:47:47 »
Ну я тоже своим опытом делюсь. Был и совместный сон, и сон на улице в коляске. Но я решила изменить это к году, т.к. меня не устраивало сидение или лежание возле спящего ребёнка с 20 ч вечера, т.к. она могла проснуться и с кровати нашей свалиться.
Сейчас много информации про приучение засыпать самостоятельно. И есть консультанты, которые при этом не против гв. Каждый сам ищет то, что ближе. Если маме плохо от такого ритма жизни, то почему не попробовать раздельный сон.
Я вас поняла. Я просто боюсь того, что пытаясь опять уложить ребёнка в кроватку, я приду к тому же, от чего стремилась уйти, забрав её к себе - к совершенном невысыпанию.  Это страшно для меня, оказалось, что я на многое способна, но при этом я должна хотя бы 4 часа в сутки спать, хоть и урывками.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #412 : 15 Ноябрь 2017, 12:51:02 »
У меня в 10,5 мес не получилось перевести в кроватку. Ору было!!! Потом заболела. А в год все гораздо проще было. В коляске же она спала у меня чуть ли не 2 часа. Значит и ночью могла без меня обойтись какое-то время.
Дети меняются быстро.
Сейчас если ночью плачет и требует грудь, значит есть проблемы: болеет, зубы лезут, ещё что-то.

Оффлайн Наталишка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #413 : 15 Ноябрь 2017, 12:59:18 »
Ну у нас  постоянное ночное висение в принципе. Но  сейчас намного хуже стало. Были же времена, когда раза 4-5 просыпалась поесть, ела и засыпала сразу! Вот где жизнь-то была  )))))
Я уже не знаю, что думать... может действительно зубы, верхние давно уже жду. Может, хватанула от отца вирус, будь он неладен...   или не дай бог побочка началась от бета-блокаторов в связи с увеличением дозы.... хотя четкой связи я не вижу...     или это просто нужно перетерпеть...

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #414 : 15 Ноябрь 2017, 13:04:34 »
Я тут не специалист, но предполагаю, тут выкладывали статью, про кризисы, сейчас у вас 45 примерно неделя идет, вот как раз большой кризис: https://baby-sleep.ru/articles/309-skachki-rosta-i-razvitiya-u-detej

Оффлайн Наталишка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #415 : 15 Ноябрь 2017, 13:12:59 »
Я тут не специалист, но предполагаю, тут выкладывали статью, про кризисы, сейчас у вас 45 примерно неделя идет, вот как раз большой кризис: https://baby-sleep.ru/articles/309-skachki-rosta-i-razvitiya-u-detej

Я 43 вроде насчитала. Но да, похоже на то ((

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #416 : 15 Ноябрь 2017, 15:44:57 »
Ну у нас  постоянное ночное висение в принципе. Но  сейчас намного хуже стало. Были же времена, когда раза 4-5 просыпалась поесть, ела и засыпала сразу! Вот где жизнь-то была  )))))
Я уже не знаю, что думать... может действительно зубы, верхние давно уже жду. Может, хватанула от отца вирус, будь он неладен...   или не дай бог побочка началась от бета-блокаторов в связи с увеличением дозы.... хотя четкой связи я не вижу...     или это просто нужно перетерпеть...

Натали, у нас так было, возраст правда не вспомню, но я тут неоднократно тоже об этом писала. Ничего я не придумала тогда, само прошло, но не сильно облегчило существование. А совсем легче стало, когда отлучила от груди. Крепись, мой друг!

Оффлайн Наталишка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #417 : 15 Ноябрь 2017, 15:59:18 »

Натали, у нас так было, возраст правда не вспомню, но я тут неоднократно тоже об этом писала. Ничего я не придумала тогда, само прошло, но не сильно облегчило существование. А совсем легче стало, когда отлучила от груди. Крепись, мой друг!
вот как? каааак отучить, когда она без груди еще ни разу за всю жизнь не уснула)

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #418 : 15 Ноябрь 2017, 16:10:27 »
Наталишка, я тоже не могла понять как засыпать будет. Но в итоге когда стала разделять сон и грудь просто засыпание стало долгим. Она возилась у нас в кроватке с бортиками и засыпала в итоге. Днём я ложилась рядом, но на своей кровати и закрывала глаза, она видела, что я тоже сплю. Вечером аналогично. Объясняла естественно, что мама спит и ты ложись. На просыпания ночью можно показать, предложить замену груди (молоко, воду из бутылки или поильника). Я ещё и пустышку завела тогда, через пару месяцев и её убрала, она не успела привыкнуть. Вообще поняла, что с каждым ребенком всё индивидуально, только мама может интуитивно понять, что из способов к её ребёнку будет применимо и сработает.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #419 : 15 Ноябрь 2017, 16:25:15 »
вот как? каааак отучить, когда она без груди еще ни разу за всю жизнь не уснула)

сложно... но возможно) я тоже думала, что это никогда не закончится)
но вам рано еще от титьки отлучаться, наверное. тем более, у тебя планы были далекоидущие.