C моим ребенком все в порядке… пожалуйста, идите к черту.
Снова и снова я сталкиваюсь с напоминаниями о том, почему мы считаем, что с нашими детьми что-то не так. Вчера я увидела объявление в местной газете: «Требуется ли Вашему малышу помощь со сном?» Меня передернуло… я посмотрела на фотографию чудесного малыша, мирно спящего в своей кроватке. Я снова окунулась в то ощущение беспомощности, которое я испытывала с моим первенцем. Я часто задавала себе вопросы: «Почему мой ребенок не спит? Что с ним не так?» Также нам говорят, что мы кормим грудью слишком часто и, что мы балуем малышей тем, что берем их на руки чаще, чем следует. Наши друзья и родственники регулярно интересуются, неужели малыш все еще на ГВ?
Так вот, я прошу тех, кто считает необходимым комментировать и задавать вопросы на тему моего материнства… пожалуйста, идите к черту.
Да, мой ребенок просыпается ночь за ночью… но не потому что с ним что-то не так, а по причине того, что ночные кормления очень важны, ночью ребенок получает 20% от всего суточного питания.
Так вот, идите к черту.
Да, мой ребенок плачет, если я не обниму его, когда он проснется… и я не согласна с вами, его плачь это не «протест», это просто ПЛАЧ. На самом деле уровень кортизола (гормон стресса) продолжает подниматься даже после того, как младенец перестал плакать и ведет себя тихо, что выглядит так, как будто он «учится» засыпать самостоятельно. Даже когда мои малыши подросли, я все еще продолжала успокаивать их плач грудью. Так что идите к черту.
Иногда, просыпаясь утром, я чувствую себя настолько уставшей, что готова кричать. Но для меня нет иного выхода, потому что ночью моя роль матери заключается в кормлении грудью, а не в «приемах успокоения», «тренировке сна» или «контролируемом плаче». Так что, пожалуйста, идите к черту и хватит говорить мне, что плач моего младенца имеет какой-то иной смысл. Это его единственный способ коммуникации.
У меня были слишком высокие ожидания. Я знала, что мой ребенок будет часто просыпаться ночью.
Но я не знала, что это продлится так долго. К счастью, я встретила потрясающих женщин, которые также кормили ночью, и я поняла, что я не сумасшедшая..
Я просто делала то, что все женщины делают с давних времен – заботятся о своих детях. Я опросила 8000 женщин и выяснила, что более 25% детей на ГВ продолжают просыпаться 4-6 раз за ночь до 2 летнего возраста. Так что, идите к черту.
Да, я кормлю грудью и обнимаю своего малыша перед сном и мы практикуем совместный сон. И нет… это не плохая привычка. Так что, пожалуйста, идите к черту.
Да, я знаю, что мой малыш маленький. Он имел самый низкий показатель роста на протяжении многих месяцев. У него такое же худощавое телосложение, как и у его отца. Так что, пожалуйста, идите к черту.
О да, мой малыш хороший! Он прижимается ко мне всю ночь и часто просыпается, чтобы получить именно то количество молока, которое ему нужно. Обычно он дремлет у меня на руках, потому что ему нравится быть рядом со мной! Самый главный принцип теории привязанности – ребенку для развития необходимо установить отношения хотя бы с одним ухаживающим взрослым, это важно для успешного социального и эмоционального развития и для того, чтобы научиться эффективно управлять своими эмоциями. Так что, идите к черту.
Да, вы правы, он, кажется, проводит у моей груди 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Я так благодарна этому, это позволяет иметь превосходную лактацию, так как грудь вырабатывает молоко по принципу «спроса и предложения». Иногда он сосет грудь каждые 20 минут, иногда делает перерывы по 4 часа.
Я знаю, сложно понять почему кормление грудью так важно для меня, и мне сложно описать словами это чувство, оно глубоко в моей душе и раньше со мной такого не было.
Как он смотрит на меня во время кормления, как я горжусь, наблюдая за его ростом с мыслью «Это все из моего молока!». Как он мгновенно успокаивается у груди. Я знаю, что кормление грудью всегда доступно и всегда работает. Это наша связь, это его комфорт, его питание и его безопасность. Придет время, когда он больше не будет нуждаться в моем молоке, но мне так тепло от мысли, что его потребности удовлетворены самым естественным образом, так как это происходило с давних времен.
Пожалуйста, позвольте мне идти своим путем, следуя за малышом, доверяя инстинктам и выражать свое материнство через кормление грудью.
Перевод: Анна Большакова
источник:
https://www.instagram.com/p/BbuD5QFhLSL/