Автор Тема: Грудное вскармливание  (Прочитано 155685 раз)

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Re: Грудное вскармливание
« Ответ #435 : 18 Ноябрь 2017, 18:17:41 »
Цистон,помню что капли красные были, а в инете везде таблетки что-то.
Про ГВ вот что написано.
Применение при беременности и кормлении грудью:
Не противопоказано применение у беременных при циститах.

Т.е. беременным можно, а про комящих молчок, но наверно можно.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #436 : 18 Ноябрь 2017, 18:20:12 »
Ну еще горячий (в меру) тазик с ромашкой.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #437 : 18 Ноябрь 2017, 18:29:09 »
Цистон,помню что капли красные были, а в инете везде таблетки что-то.
Про ГВ вот что написано.
Применение при беременности и кормлении грудью:
Не противопоказано применение у беременных при циститах.

Т.е. беременным можно, а про комящих молчок, но наверно можно.
Или я с Цистеналом перепутала......

Оффлайн Липа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #438 : 18 Ноябрь 2017, 21:03:11 »
Белый мне назначал Монурал, канефрон, диета, обильное питье.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #439 : 18 Ноябрь 2017, 21:29:53 »
Монкрал нельзя. Только если сутки не кормить. Посмотрю как завтра будет. На канефроне пока посижу и пшено водой залила.ктото птмал, что помогает эта водичка

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #440 : 18 Ноябрь 2017, 21:48:58 »
Попробуй тазик с ромашкой, это хотя бы резь немного уберет.
Поню даже в детстве нас на горшок с горячим раствором сажали.
Тепло уберет воспаление, и ромашка  поможет, она же противовоспалительная. Её и внутрь можно/нужно.

Оффлайн Липа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #441 : 18 Ноябрь 2017, 22:21:55 »
Монкрал нельзя. Только если сутки не кормить. Посмотрю как завтра будет. На канефроне пока посижу и пшено водой залила.ктото птмал, что помогает эта водичка
его действующее вещество полностью совместимо с гв и степень риска равна 0. копирую с сайта : Риск 0 может означать очень многое, и подробности обычно написаны в справочнике к каждому веществу отдельно:
1. НЕ проникает совсем
2. Проникает в незначительных количествах, в несколько раз мЕньших, чем педиатрическая доза
3. Проникает в молоко, но не усваивается из ЖКТ ребёнка, в виду взаимодействия с кальцием, содержащимся в молоке
4. Проникает в молоко, но не усваивается из ЖКТ вообще в силу своих определённых свойств
и т.д.
 На форуме акев тоже читала, что допускается. Моему малышу месяц был, когда острый цистит накрыл.а греть нельзя ни в коем случае

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #442 : 18 Ноябрь 2017, 22:54:32 »
Уже врачи языки отбили про опасность ванночки, они опять с тазами. Народ,ну нельзя так! 21 век на дворе.

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #443 : 19 Ноябрь 2017, 08:42:09 »
Уже врачи языки отбили про опасность ванночки, они опять с тазами. Народ,ну нельзя так! 21 век на дворе.
+много-много!

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #444 : 19 Ноябрь 2017, 11:08:45 »
Никто вас не призывает часами в кипятке сидеть.
Но если поздний вечер, дома ничего нет, аптеки закрыты , да и в принципе некого заслать в аптеку, то ванночка с ромашкой хотя бы криз снимет и даст возможность уснуть.
А уж утром по всем правилам.
Если ко свему  подхоить с умом, а не с фанатизмом, то многие "народные" методы могут помочь, а не навредить.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #445 : 19 Ноябрь 2017, 11:56:01 »
Особой рези нет. Только постоянные позывы..и
Если монурал можно, то вообще отлично. Выпью сегодня, всегда им и спасалась

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #446 : 21 Ноябрь 2017, 06:15:26 »
Девочки, очень нужна помощь. Всё было у нас хорошо, дочка отлично кушала. Набирали в первый месяц 1100 от рождения, во второй ещё 1200.. До прошлой пятницы. Одним днем стала неправильно брать грудь, это сразу ощущается. Не полностью открывает рот для захвата и возможно язык не на месте. В результате постоянное цоканье, нет вакуума (соответственно не высасывает молоко), ест только то что само идёт на приливах и сильно наглатывается воздуха. Почему так вышло для меня ясно, давала пустышку (сначала дочь её не брала, но настойчивость сделала своё дело..). Понимаю, что сама виновата. Вот уже 4 дня пыталась сама справиться с этим и исправить прикладывание. Не получилось. Я в отчаянии, т.к. докорм выпихивается языком, "дошла до ручки" я и дала бутылку, но и из неё ребенок не хочет есть, она просто не понимает зачем я ей в рот сую бутылку. Я явно понимаю, что ей молока не хватает уже катастрофически - в эту ночь - один попис всего с 11 вечера до 5 утра. Нужен консультант, чтоб на деле помог приложить правильно, в теории и я сама понимаю как должно быть, но помочь ребенку не получается у меня. Если есть контакты консультанта, который может на практике помочь в такой ситуации с выездом на дом, киньте пожалуйста. Очень срочно.

Ребенок мне улыбался вчера, а у меня слезы, какая она хорошая у меня и какая я дура  (aaaaa)

Оффлайн Наталишка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #447 : 21 Ноябрь 2017, 09:28:11 »
Bulo4ka, пробовали по-другому как-то грудь давать? У меня в вашей ситуации очень хорошо пошла поза из-под руки и обратной колыбельки
https://www.youtube.com/watch?v=WyEJNcWNa_w&t=847s вот, вдруг что-то полезное найдёте для себя

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #448 : 21 Ноябрь 2017, 10:15:07 »
Bulo4ka, пробовали по-другому как-то грудь давать? У меня в вашей ситуации очень хорошо пошла поза из-под руки и обратной колыбельки
https://www.youtube.com/watch?v=WyEJNcWNa_w&t=847s вот, вдруг что-то полезное найдёте для себя
У меня сын долго грудь не брал правильно....после того, как научились кушать в накладках, стала давать сосок...но прям сильно-сильно его вытягивала и вкладывала в ротик....поглубже...при этом другой рукой как бы сцеживала молоко из груди...так и учились.

Оффлайн Наталишка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #449 : 21 Ноябрь 2017, 10:40:43 »
C моим ребенком все в порядке… пожалуйста, идите к черту.

Снова и снова я сталкиваюсь с напоминаниями о том, почему мы считаем, что с нашими детьми что-то не так. Вчера я увидела объявление в местной газете: «Требуется ли Вашему малышу помощь со сном?» Меня передернуло… я посмотрела на фотографию чудесного малыша, мирно спящего в своей кроватке. Я снова окунулась в то ощущение беспомощности, которое я испытывала с моим первенцем. Я часто задавала себе вопросы: «Почему мой ребенок не спит? Что с ним не так?» Также нам говорят, что мы кормим грудью слишком часто и, что мы балуем малышей тем, что берем их на руки чаще, чем следует. Наши друзья и родственники регулярно интересуются, неужели малыш все еще на ГВ?

Так вот, я прошу тех, кто считает необходимым комментировать и задавать вопросы на тему моего материнства… пожалуйста, идите к черту.

Да, мой ребенок просыпается ночь за ночью… но не потому что с ним что-то не так, а по причине того, что ночные кормления очень важны, ночью ребенок получает 20% от всего суточного питания.

Так вот, идите к черту.

Да, мой ребенок плачет, если я не обниму его, когда он проснется… и я не согласна с вами, его плачь это не «протест», это просто ПЛАЧ. На самом деле уровень кортизола (гормон стресса) продолжает подниматься даже после того, как младенец перестал плакать и ведет себя тихо, что выглядит так, как будто он «учится» засыпать самостоятельно. Даже когда мои малыши подросли, я все еще продолжала успокаивать их плач грудью. Так что идите к черту.

Иногда, просыпаясь утром, я чувствую себя настолько уставшей, что готова кричать. Но для меня нет иного выхода, потому что ночью моя роль матери заключается в кормлении грудью, а не в «приемах успокоения», «тренировке сна» или «контролируемом плаче». Так что, пожалуйста, идите к черту и хватит говорить мне, что плач моего младенца имеет какой-то иной смысл. Это его единственный способ коммуникации.
У меня были слишком высокие ожидания. Я знала, что мой ребенок будет часто просыпаться ночью.
Но я не знала, что это продлится так долго. К счастью, я встретила потрясающих женщин, которые также кормили ночью, и я поняла, что я не сумасшедшая..

Я просто делала то, что все женщины делают с давних времен – заботятся о своих детях. Я опросила 8000 женщин и выяснила, что более 25% детей на ГВ продолжают просыпаться 4-6 раз за ночь до 2 летнего возраста. Так что, идите к черту.
Да, я кормлю грудью и обнимаю своего малыша перед сном и мы практикуем совместный сон. И нет… это не плохая привычка. Так что, пожалуйста, идите к черту.
Да, я знаю, что мой малыш маленький. Он имел самый низкий показатель роста на протяжении многих месяцев. У него такое же худощавое телосложение, как и у его отца. Так что, пожалуйста, идите к черту.
О да, мой малыш хороший! Он прижимается ко мне всю ночь и часто просыпается, чтобы получить именно то количество молока, которое ему нужно. Обычно он дремлет у меня на руках, потому что ему нравится быть рядом со мной! Самый главный принцип теории привязанности – ребенку для развития необходимо установить отношения хотя бы с одним ухаживающим взрослым, это важно для успешного социального и эмоционального развития и для того, чтобы научиться эффективно управлять своими эмоциями. Так что, идите к черту.
Да, вы правы, он, кажется, проводит у моей груди 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Я так благодарна этому, это позволяет иметь превосходную лактацию, так как грудь вырабатывает молоко по принципу «спроса и предложения». Иногда он сосет грудь каждые 20 минут, иногда делает перерывы по 4 часа.
Я знаю, сложно понять почему кормление грудью так важно для меня, и мне сложно описать словами это чувство, оно глубоко в моей душе и раньше со мной такого не было.
Как он смотрит на меня во время кормления, как я горжусь, наблюдая за его ростом с мыслью «Это все из моего молока!». Как он мгновенно успокаивается у груди. Я знаю, что кормление грудью всегда доступно и всегда работает. Это наша связь, это его комфорт, его питание и его безопасность. Придет время, когда он больше не будет нуждаться в моем молоке, но мне так тепло от мысли, что его потребности удовлетворены самым естественным образом, так как это происходило с давних времен.
Пожалуйста, позвольте мне идти своим путем, следуя за малышом, доверяя инстинктам и выражать свое материнство через кормление грудью.
Перевод: Анна Большакова

источник: https://www.instagram.com/p/BbuD5QFhLSL/