Танюша_84, как дела? У моего папы тоже случилась тромбоэмболия легкого, и говорят не в первые. Тоже пожизненно на лекарства посадили. Сказали, очень повезло, что жив остался. Скажите, пожалуйста,на что сейчас обратить особенно внимание? По чему у вас с почками проблемы начались?
MissAlex, кошмар какой!!!! Да что же такое то?
Он сейчас на разжижающих препаратах, на каких? В больнице или дома уже? А как так не первые?
Я думаю во-первых нужно обязательно найти причину, из-за чего ТЭЛА. В ногах есть тромбы? Они из ног чаще всего в легкие летят.Обязательно сделайте узи сосудов - лучше всего к Бакановой (принимает в Мед.центр Санте и в областной).
У Игоря сосуды чистые были. Мы встали на учет к кардиологический центр на хрустальной. Но к сожалению и там не сразу обратили внимание на то что у него белок в крови низкий, а в моче наоборот полно.
Как сейчас выясняется в нашем случае Тромбоэмболия это было осложнение.
То есть главное и основное у нас это почки - мембранозная нефропатия. В нашем случае она первичная (что редко бывает), это мы определили сдав анализ на антитела к фосфолипазе а-2. А уже нефропатия сопровождается тромбозом. А у Игоря еще и выявили генетическую тромбофилию. Это сочетание и дало такие осложнения. Вообще причин у ТЭЛА много, разных.
У папы как с биохимией крови? Обратите внимание на белок.
Еще мы сдавали анализ - д-димер - он показывает как раз таки на тромбообразование в крови.
Саша, обязательно выясняйте от чего тромбы, откуда они. Просто так ничего не бывает, и к сожалению просто так не проходит.
К сожалению прям вот хорошего сосудистого не знаю. На днях были у Пищулина К.Г. нам понравился. Он в областной и в Мед-профи принимает.
Саша, если какие то вопросы, или помощь нужна пиши, хорошо?