Девочки,доброй ночи. Слава Богу бактерию мы побороли, и она больше себя не проявляет. Хотя бактерия сильная могла и затаится, но я надеюсь, что все таки победа за нами и когда начнем лечить почки она вновь не проявится
Игорь чувствует себя лучше. Аппетит очень хороший, сметает все. Иногда дисбактериоз дает о себе знать, ну это я думаю не самое плохое, что могло бы быть после такой атаки антибиотиков на организм. Ведь вливали в него круглыми сутками
Белок так же очень низкий, гемоглобин 86, креатинин высокий. Как объясняет врач это не изменится, пока не начнем лечить гломерулонефрит. В областной лечить почки не берутся, боятся бактерии,направляют в Москву. А полторы недели назад вообще хотели нас выписать домой со словами "дома и стены лечат"
, "а через месяц в Москву поедете". Не буду описывать сколько сил и эмоций стоило мне убедить их нас оставить
У Игоря давление скачет, тромбы никуда не делись, он на клексане, показатели ниже чем были при поступлении, а они нас выписывать собрались
. Я напугалась жутко, думала, все, избавляются от нас. Ну ничего, пока мы в отделении, он под контролем врачей и мне спокойнее.
Сегодня делали узи почечных вен, слава Богу без отрицательной динамики. Тромбы кровоток не нарушают и отрываться не собираются. Сейчас он на самой высокой дозировке клексана, но при этом кровь все равно густая. Врач говорит, что это опять же из-за основного заболевания почек. С завтрашнего дня переводят на таблетки Ксарелто. И это на всю жизнь
Будем надеятся переход пройдет благополучно.
Тяжело дается нам борьба с последствиями инсульта. Но Игорь молодец, даже врачи его хвалят. Рука восстанавливается, машет ей вовсю. С каждым днем у него появляется все больше сил и каждый день новый результат. Сначала пальцы пошевелились, потом согнуть руку смог, и каждый раз это вызывает слезы радости у нас обоих. И мурашки от счастья бегают......А ведь врачи тогда, в реанимации говорили, что рука вряд ли восстановится. Впереди мелкая моторика. (сейчас пазлы собираем, мячи в ход пошли) Прогнозы очень хорошие, потенциал высокий. Невролог говорит от 6месяцев до 2 лет и рука полностью восстановится. Игорь нацелен на полгода
По речи тоже все очень неплохо, самое главное заниматься. Все таки мозг сложная штука....Читает без проблем, а написать не получается почему-то.
Хотя еще 2 месяца назад нам вообще шансов не давали, говорили с таким поражением в сознание не приходят. Поэтому с полной уверенностью могу сказать, что не всегда худшие прогнозы врачей сбываются, на все воля Божья, ну и конечно работать, работать и еще раз работать.
На этой неделе надеюсь решится уже вопрос с Москвой. То ли врачи в областной договорились, то ли мои походы в Минздрав и к некоторым депутатам дали свои плоды, но наконец-то в Сеченново нас готовы принять, определяются с датой. Надеюсь все получится
Девочки, с полной уверенностью могу сказать, без вас я бы не справилась. Я буду благодарна вам всю оставшуюся жизнь!!!Вы в меня такую уверенность вселили, а я ею с мужем делюсь. Спасибо Вам огромное, вы чудесные!!!!!