Я не считаю себя набожным человеком не соблюбаю посты, не хожу в церковь, но считаю что кто-то там есть и он помогает в трудное время и верю в это. У меня перед глазами был пример набожного человека моя пробабушка она даже в 90 лет ходила в церковь на службы, соблюдала посты и вообще жила как сейчас говорят не понятно для окружающих. Была светлым и добрым человеком всегда говорила, что надо всё и всем прощать помогать радоваться тому, что есть и не гнаться за деньгами. Я честно скажу у меня так жить не получается я не подставлю другую щеку если меня уже ударили по одной (образно), а дам сдачи, я очень тяжело прощаю обиды. А потом еще не всегда священнослужители хорошими бывают. Крестили сына, я была в шоке от батюшки который проводил этот обряд, от того как он общался с родителями и родственниками которые там присудствовали (просто по хамски) и обряд был проведен не доконца правильно. Моя подруга-крестная сына была сама очень сильно поражена и возмущенна таким отношением и написала письмо в епархию Ульяновской области там признали, что обряд прошел с нарушением и принесли извенения за поведения батюшки, но осадок остался после этого у меня усилилось желание не ходить в церковь, хотя великие церковные праздники я люблю и моя семья всегда к ним готовиться. А вера мне кажется у каждого и для каждого своя и проявляется она у всех по разному. И я считаю, что никто не в праве осуждать другого в этом вопросе.