Автор Тема: Религия в семье  (Прочитано 87253 раз)

Оффлайн ♥KristiShizomaniac♥

• Я счастлива тем как сложилось все,даже тем,что было не так,даже тем,что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
Re: Религия в семье
« Ответ #135 : 04 Август 2010, 22:51:08 »
Не надо закрывать тему, а то по основанию "слишком спорная" можно закрыть половину тем на форуме. Эта - не единственная, вызывающая много толков. Просто следует разделять споры и обсуждения. ИМХО, здесь только обсуждать можно и делиться мнениями.

+1

Оффлайн flyandrew

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #136 : 05 Август 2010, 10:19:27 »
я вот неверующий и поспорить люблю :)
спорить просто надо уметь. ;)
поэтому против закрытия темы.
по поводу дебатов. считаю, что вера - это в душе. либо она есть, либо нету.
можно и не соблюдать церковные каноны, но быть глубоко верующим.
или наоборот. ;)

Оффлайн 7orka

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #137 : 06 Август 2010, 18:35:32 »
В нашей семье соблюдаются большие церковные праздники.
мне лично вера в бога очень помогает!

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #138 : 08 Август 2010, 23:16:06 »
Вот объясните мне, атеистке, почему соблюдение церковных праздников = вере в Бога?
Пусть у нас семья не религиозная, но это не мешает нам жить, стараясь соблюдать 10 заповедей и уча этому своих детей. При чем мы это делаем не от того, что в рай стремимся.
А большие церковные праздники и я люблю: Рождество, Пасху, Масленницу к примеру  tyu-tyu

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #139 : 08 Август 2010, 23:49:09 »
Вот объясните мне, атеистке, почему соблюдение церковных праздников = вере в Бога?
Пусть у нас семья не религиозная, но это не мешает нам жить, стараясь соблюдать 10 заповедей и уча этому своих детей. При чем мы это делаем не от того, что в рай стремимся.
А большие церковные праздники и я люблю: Рождество, Пасху, Масленницу к примеру
+ много
Живу такими же убеждениями.

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #140 : 09 Август 2010, 10:15:50 »
А большие церковные праздники и я люблю: Рождество, Пасху, Масленницу к примеру  tyu-tyu
ДА, лучше жить так, чем соблюдать все каноны, грешить, покупать искупление грехов и т.д.

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #141 : 20 Август 2010, 07:54:17 »
Я тоже считаю, что соблюдение цековных праздников не = вере в бога, но и соблюдение основных заповедей не = вере в бога. Это немного разные понятия. Истинно верующих наверное единицы (я к ним не отношусь). Эти люди не только стараются соблюдать заповеди и быть терпимыми к окружающим, но еще они видят некий высший смысл в церковных обрядах. Эти люди не вымаливают себе прощение, они просят мира и добра для всех людей.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #142 : 20 Август 2010, 22:07:52 »
Вера в Бога делает людей более уверенными в жизни, мне кажется, и они меньше обращают внимания на обыденности, ведь у них все по плану, как того пожелает Бог. Как-то за свою жизнь и ответственности меньше. Так легче жить.
У меня так не получается, я стараюсь быть просто хорошим человеком. Праздники и обычаи не соблюдаю, в церковь не хожу, а осеняюсь крестом вообще на старый лад, в память о бабушке, которая меня так учила.

Оффлайн babaNiki

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #143 : 24 Август 2010, 17:43:27 »
Вера в Бога делает людей более уверенными в жизни, мне кажется, и они меньше обращают внимания на обыденности, ведь у них все по плану, как того пожелает Бог. Как-то за свою жизнь и ответственности меньше. Так легче жить.

это прям про меня... в трудную минуту помогает

(a-ta-ta)
« Последнее редактирование: 24 Август 2010, 22:30:30 от Kotika »

Оффлайн М@рийка

• Житель Нового Города
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 7
  • Свадьба 09.11.2007 г.
« Ответ #144 : 26 Август 2010, 11:02:36 »
Я не считаю себя набожным человеком не соблюбаю посты, не хожу в церковь, но считаю что кто-то там есть и он помогает в трудное время и верю в это. У меня перед глазами был пример набожного человека моя пробабушка она даже в 90 лет ходила в церковь на службы, соблюдала посты и вообще жила как сейчас говорят не понятно для окружающих. Была светлым и добрым человеком всегда говорила, что надо всё и всем прощать помогать радоваться тому, что есть и не гнаться за деньгами. Я честно скажу у меня так жить не получается я не подставлю другую щеку если меня уже ударили по одной (образно), а дам сдачи, я очень тяжело прощаю обиды. А потом еще не всегда священнослужители хорошими бывают. Крестили сына, я была в шоке от батюшки который проводил этот обряд, от того как он общался с родителями и родственниками которые там присудствовали (просто по хамски) и обряд был проведен не доконца правильно. Моя подруга-крестная сына была сама очень сильно поражена и возмущенна таким отношением и написала письмо в епархию Ульяновской области там признали, что обряд прошел с нарушением и принесли извенения за поведения батюшки, но осадок остался после этого у меня усилилось желание  не ходить в церковь, хотя великие церковные праздники я люблю и моя семья всегда к ним готовиться. А вера мне кажется у каждого и для каждого своя и проявляется она у всех по разному. И я считаю, что никто не в праве осуждать другого в этом вопросе.

DEVochki

• Гость
« Ответ #145 : 26 Август 2010, 22:46:33 »
М@рийка , а в какой церкви это было?

Оффлайн М@рийка

• Житель Нового Города
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 7
  • Свадьба 09.11.2007 г.
« Ответ #146 : 27 Август 2010, 09:55:34 »

Церковь Во Имя Всех Святых на 12 сентября. Я о этой церкви слышала только положительные отзывы, поэтому и решили там сына и мужа крестить, а на деле получилось всё не очень хорошо.

Loram

• Гость
« Ответ #147 : 27 Август 2010, 09:58:31 »
М@рийка, у меня тоже такой опыт есть. До сих пор в шоке от обряда крещения своей дочки. Как началось со слов - ну что поехали? И так весь обряд. Подгонял всю дорогу, словами типа - ну что как черепахи все, давайте быстрее уже побежали!! это они вокруг алтаря бегали. И еще много чего.. мы были в шоке. Причем церковь довольно известная, в центре города. Никакого ощущения таинства рядом не было. Так что абсолютно согласна что детей крестить и венчаться надо где нибудь в деревне, там другой дух. А тут все для галочки как будто получилось...  

Loram

• Гость
« Ответ #148 : 27 Август 2010, 09:59:22 »

Церковь Во Имя Всех Святых на 12 сентября. Я о этой церкви слышала только положительные отзывы, поэтому и решили там сына и мужа крестить, а на деле получилось всё не очень хорошо.

Обалдеть!!! И у нас там! Не хотела сначала писать, а вот видишь как получилось - даже одновременно написали!

Loram

• Гость
« Ответ #149 : 27 Август 2010, 10:01:24 »
М@рийка, а батюшка у вас какой был? не с длинными волосами и бородкой небольшой? невысокого роста? имя забыла :(