Автор Тема: Религия в семье  (Прочитано 87256 раз)

Оффлайн Дайнес

• Есть только два способа командовать женщиной, но никто их не знает.ڿڰۣ-☸ڿڰ
  • Старожил
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Re: Религия в семье
« Ответ #165 : 27 Август 2010, 13:00:18 »
 smile меня крестили именно там, кстати  smile
тебя  отец Борис крестил?
я не знаю  smile. это было в махровом 1990
Тогда точно он, в то время только он один там работал. Очень хороший и добрый был человек.
И меня он крестил тоже)))

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #166 : 27 Август 2010, 13:30:53 »
Сколько отдали не помню.
прикольно звучит. Словно у Господа что-то купили)

Оффлайн урдулька

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
  • Шопоголик 2012,Стильная штучка 2012,2013,2014
« Ответ #167 : 27 Август 2010, 14:06:39 »
ух! как много плохого про церковь Всех Святых понаписали.т.к у меня не было никакого негативного опыта,связанного с ней,могу лишь хорошее написать. возим ребенку туда каждое воскресение с крещения самого на причастие,хотя и крестила в Старой Майне,и венчались там же

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #168 : 27 Август 2010, 14:10:27 »
ух! как много плохого про церковь Всех Святых понаписали.т.к у меня не было никакого негативного опыта,связанного с ней,могу лишь хорошее написать. возим ребенку туда каждое воскресение с крещения самого на причастие,хотя и крестила в Старой Майне,и венчались там же
И ездийте, вас никто не отговаривает...

Оффлайн урдулька

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
  • Шопоголик 2012,Стильная штучка 2012,2013,2014
« Ответ #169 : 27 Август 2010, 14:19:58 »
И ездийте, вас никто не отговаривает...
Катя,мой комментарий не нуждался в дальнейших комментариях.написала о своих ощущениях касательно этой конкретной церкви.ни на грамм не собиралась сомневаться и не спрашивала Ваша"ездить или нет"

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #170 : 27 Август 2010, 14:25:19 »
Сколько отдали не помню.
ну зачем же юродствовать то? Ну написала бы я "заплатили", это меняет смысл что ли?
Чувствуется менталитет российский даже в таких тонких областях выпирает..

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
« Ответ #171 : 27 Август 2010, 14:27:58 »
М@рийка, да да, кажется Константин и был. В обсчем я была в шоке мягко сказано, и перекрестить теперь нельзя наверное, а я бы сделала. Мне кажется обряд какой то ненастоящий был.

Как мне это ощущение знакомо... Мы крестили дочку в Больших Ключищах, но батюшки их не было тогда, и приезжал какой-то из города, молодой светленький с длинными волосами и бородкой. Тоже обрад показался каким-то "ненастоящим", осадок какой-то остался... Во время обряда батюшка сначала обозвал Злату "рабом божьим Златославом", и как потом выяснилось, при крещении дал ей имя Златослава.  ogo (это ее имя по свидетельству о рождении, но меня до сих пор ОЧЕНь смущает, что в святцах этого имени нет)

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
« Ответ #172 : 27 Август 2010, 14:32:17 »
А меня тоже крестили на Карла Маркса.  smile Мне четыре года было. Больше в той церкви не была, но помню, обстановка там какая-то особенная... Очень хотела и дочку там крестить, но не получилось...

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
« Ответ #173 : 27 Август 2010, 15:07:04 »
Сколько отдали не помню.
ну зачем же юродствовать то? Ну написала бы я "заплатили", это меняет смысл что ли?
Чувствуется менталитет российский даже в таких тонких областях выпирает..
не переживайте, конкретно к вам это не относится, и русская ментальность тут ни при чем. Вы, так полагаю, с Америки ;)
Своим сообщением я пыталась намекнуть, что для меня считается абсурдным платить деньги за приобщение к Богу и церкви. Другое дело - пожертвования

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #174 : 27 Август 2010, 15:37:43 »
не переживайте, конкретно к вам это не относится, и русская ментальность тут ни при чем. Вы, так полагаю, с Америки ;)
Своим сообщением я пыталась намекнуть, что для меня считается абсурдным платить деньги за приобщение к Богу и церкви. Другое дело - пожертвования
Между прочим, так называемая плата за таинства (крещение, венчание, соборование) и есть пожертвования. Не помню в какой церкви видела именно такую надпись "рекомендуемая сумма пожертвований". Вам рекомендуют, но не требуют. А если нет денег, всегда можно объяснить ситуацию и попросить крестить бесплатно. Так у моей сестры крестили крестницу (она детдомовская), и многих деток из этого детдома крестят бесплатно, т.к. за них некому платить. Я долго не хотела писать в этой теме, потому что споры на эту тему оставляют неприятный осадок в душе. Извините, не сдержалась. Всех с наступающим праздником Успения Пресвятой Богородицы! Кстати, о. Константин Скворцов умер от рака около года назад, так что не надо о нем плохо говорить. Я думаю, вы все же не его имели в виду, т.к. он был очень тихий и скромный человек.

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
« Ответ #175 : 27 Август 2010, 15:48:06 »
помнится, когда меня с братом крестили (а мне было уже 13 лет), родители и кретсные в церковь пришли со своими свечками (уж не помню почему), так на нас наорали, что не у них свечки куплены...
Сумма пожертвований НЕ может быть рекомендуемой, человек дает столько, сколько может. В конце концов эту _рекомендуемую_ сумму не Господь устанавливает...

Loram

• Гость
« Ответ #176 : 27 Август 2010, 15:48:27 »
p4elka, может быть и не о нем. Имя я не помню, но мне кажется я его недавно видела. Но врать не буду. О покойниках плохо не говорят, я знаю. Но я говорила о священнике который крестил мою дочь, если можно так назвать. Провел он обряд безобразно, и уж извините это не исправить и останется нас на долгую память, а ребенок вообще не ясно крещен толком или нет. И я имею право быть недовольной, согласитесь. Надеюсь что им был непокойный, земля ему пухом.

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #177 : 27 Август 2010, 15:53:44 »
p4elka, может быть и не о нем. Имя я не помню, но мне кажется я его недавно видела. Но врать не буду. О покойниках плохо не говорят, я знаю. Но я говорила о священнике который крестил мою дочь, если можно так назвать. Провел он обряд безобразно, и уж извините это не исправить и останется нас на долгую память, а ребенок вообще не ясно крещен толком или нет. И я имею право быть недовольной, согласитесь. Надеюсь что им был непокойный, земля ему пухом.

Масяня, а когда это было? О.Константин недолго служил во Всесвятском храме, может, года полтора до смерти. Если вы крестили раньше, я, наверно, знаю, о ком вы говорите.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #178 : 27 Август 2010, 15:58:09 »
а мы крестили мою сестренку в церкви на гончарова, рядом с цумом, во дворе, там восстанавливают церковь. как человек далекий, я не знаю как должен происходить обряд, но ощущения были хорошими, батюшка постарался выбрать время, чтобы в церкви было поменьше народу. хотя когда меня крестили вместе с мамой в 90-х, мягко говоря все было сооовсем по-другому. на счет денег ничего сказать не могу, т.к. договаривались родители.

а на счет своего ребенка пока даже не знаю, крестить или нет, т.к. к этому у меня сложное отношение. хотя представляю, что скажут бабушки/прабабушки tyu-tyu

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #179 : 27 Август 2010, 15:59:22 »
Конечно, не мне судить, но орущие бабушки в церкви очень многих отталкивают от Бога вообще, а не только от какого-то определенного храма. Это касается в основном тех, кто редко ходит в церковь или вообще в первый раз пришел и не знает, что и как надо делать, как быть одетым и т.д. Если мне сделают замечание, я, конечно, не обижусь на всю Православную Церковь и не хлопну дверью, хотя тоже будет неприятно. Помоги мне Бог не стать такой нетерпимой к промахам других бабулькой!