Автор Тема: Религия в семье  (Прочитано 87257 раз)

Loram

• Гость
Re: Религия в семье
« Ответ #180 : 27 Август 2010, 16:18:04 »
p4elka, мы крестили 20 мая 2007 года

CANON

• Гость
« Ответ #181 : 27 Август 2010, 16:22:49 »
тема религии в семье плавно переросла в тему конкретных храмов и церквей и конкретных батюшек..

много чего могу сказать по этому поводу но не буду..
довелось на одном православном форуме многое почитать - споры про "хороших2 и "плохиз" батюшек, про "церкви которые нравятся и не нравятся"
вывод простой там был сделан - дорога к Богу - это не поход к в конкретную церковь и к конкретному батюшке а нечто другое

кстати я вот сам например в Арское не езжу из-за моего отношения к Батюшке, но кто-то наоборот только туда стремится попасть .

вообще  неплохо бы чтобы у тебя был духовный наставник, к которому можно обращаться с вопросами религии и просто за советом.

мне очень понравилось общаться с о. Николаем (Храм Михаило-Архангельский на Гончарова) и с о. Николаем из Болгар.. Отца Николая из Болгар 4 часа проповедь слушал... очень понятно и доступно рассказывает о том, что в принципе ты знаешь, либо сердцем понимаешь, но  прячешь это знание куда в закрома сосзнания - оставляя на потом (типа мирские заботы важнее)

Loram

• Гость
« Ответ #182 : 27 Август 2010, 16:25:32 »
Мимо шел, а крещение твоего ребенка это не религия в семье разве?

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #183 : 27 Август 2010, 16:25:43 »
Значит, я не на того человека подумала. Ну и хорошо. Наверно, лучше не искать виноватых, а попробовать простить. По себе знаю, осуждать священников - все равно что лить грязь в собственную душу. За мной тоже был такой грех - была недовольна священником-торопыжкой, а он таким замечательным человеком оказался, даже на работу мне помогал устроиться и поддерживал часто, да и сейчас продолжает, очень рада, что с ним знакома. Просто люди все разные, но на силу совершаемых таинств характер священника влияния не имеет. Священник может быть и недостойным, но благодать Божия от этого не зависит.

Loram

• Гость
« Ответ #184 : 27 Август 2010, 16:27:09 »
p4elka, самое главное чтобы на моего ребенка это не повлияло. Как известно у некрещенных нет ангелов-хранителей... я боюсь этого.. Остальное меня мало волнует

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #185 : 27 Август 2010, 16:32:22 »
дорога к Богу - это не поход к в конкретную церковь и к конкретному батюшке а нечто другое
Я тоже так думаю. Но все же мы живем не в советское время, когда в лучшем случае был открыт один храм на весь город и особого выбора не было. Сейчас есть возможность выбрать тот храм, который больше по душе, где уютнее, и большинство так и делает. Я хожу в храм св. Космы и Дамиана на территории обл. больницы, потому что он ближе всех по духу моей любимой сельской церкви - Знаменскому храму в Ляховке. К сожалению, после рождения двух детей нет возможности ездить так далеко так же часто, как раньше. Но с о.Владимиром связь не теряю, очень ценю его советы, хотя он многим может показаться чрезмерно строгим и аскетичным.

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #186 : 27 Август 2010, 16:34:58 »
p4elka, самое главное чтобы на моего ребенка это не повлияло. Как известно у некрещенных нет ангелов-хранителей... я боюсь этого.. Остальное меня мало волнует

Не переживай, если ребенка погружали в купель или обливали трижды и было совершено Миропомазание, то все в порядке. Пусть недостаточная торжественность тебя не беспокоит - от этого ничего не зависит.

Loram

• Гость
« Ответ #187 : 27 Август 2010, 16:36:05 »
p4elka, спасибо :)

CANON

• Гость
« Ответ #188 : 27 Август 2010, 16:41:06 »
Мимо шел, а крещение твоего ребенка это не религия в семье разве?

ну что касается крещения - кто ипочему выбрал конкретно ту церковь и того батюшку ? если вам что-то не поравилось - дык прежде чем куда-то идти - вы для себя постарайтесь понять - а хочется вам туда идти ? сходили бы на службу, посмотрели, послушали батюшку, после службы пообщались бы с батюшкой- и для себя поняли - хочется ли вам еще раз сюда прийти..
как среди врачей которые лечат тело, есть и приятные вам люди и не очень, но они делают свою работу так как умеют. Батюшка подсказывает как исцелить душу.
все мы люди разные - кому то на роду написано быть священником, а кто-то приходит в храм как на работу

ну если вы взрослые люди - походите, понаблюдайте и сделайте для себя выбор "к какому врачу на излечение ходить"

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #189 : 27 Август 2010, 16:42:35 »
Не за что. Сама мужа ругаю, за то что он всех учить любит, а тут не выдержала - проповедь прочитала на несколько постов. Боюсь рассказывать о Боге и вере, вдруг ошибусь в чем-то. Все же надо слушать священников и полагаться на их советы, а не на советы подружек. Жаль только, не все идут за советом к священнику.

Loram

• Гость
« Ответ #190 : 27 Август 2010, 16:44:18 »
Мимо шел, если вы знаете каноны церкви то может быть слышали что вообще-то матери до крещения ребенка в церковь заходить нельзя. До родов в этой церкви я была, но этого батюшку не знала. Моя крестная прихожанка этой церкви, а сейчас еще и преподает в церковной школе при ней. Когда мы спросили у нее совета, она сказала что должно быть все нормально. А получилось не очень. Вот и все.

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #191 : 27 Август 2010, 16:47:55 »
Мимо шел, прочитала ваш пост и вспомнила, один батюшка назвал случайных людей в храме захожанами (прихожане - те, кто регулярно ходят в один и тот же храм). Думаю, если человек является прихожанином определенной церкви, для него и вопроса не будет, где венчаться и крестить детей - конечно, здесь, ведь ему здесь нравится, не даром же он сюда приходит. Кстати мы венчались в Ляховке, после венчания батюшка сказал: "привозите детей крестить". Уже два раза возили. smile

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #192 : 27 Август 2010, 16:50:46 »
Мимо шел, если вы знаете каноны церкви то может быть слышали что вообще-то матери до крещения ребенка в церковь заходить нельзя. До родов в этой церкви я была, но этого батюшку не знала. Моя крестная прихожанка этой церкви, а сейчас еще и преподает в церковной школе при ней. Когда мы спросили у нее совета, она сказала что должно быть все нормально. А получилось не очень. Вот и все.

Я не унимаюсь.  uups Нельзя быть женщине в церкви не до крещения ребенка, а в течение 40 дней после родов - пока идет период очищения организма. После этого надо прийти, чтобы священник прочитал над мамой специальную молитву. Просто часто это совмещается с крещением. Простите за неугомонность.

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #193 : 27 Август 2010, 16:51:58 »
Мимо шел, прочитала ваш пост и вспомнила, один батюшка назвал случайных людей в храме захожанами (прихожане - те, кто регулярно ходят в один и тот же храм). Думаю, если человек является прихожанином определенной церкви, для него и вопроса не будет, где венчаться и крестить детей - конечно, здесь, ведь ему здесь нравится, не даром же он сюда приходит. Кстати мы венчались в Ляховке, после венчания батюшка сказал: "привозите детей крестить". Уже два раза возили. smile

в таком случае хотя бы раз в жизни каждый прихожанин был захожаниным )))

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #194 : 27 Август 2010, 16:58:28 »
в таком случае хотя бы раз в жизни каждый прихожанин был захожаниным )))
Не поспоришь!  smile Просто надо, чтобы этот раз не оказался последним.