Автор Тема: Религия в семье  (Прочитано 87260 раз)

Loram

• Гость
Re: Религия в семье
« Ответ #195 : 27 Август 2010, 17:00:27 »
p4elka, может быть, я не спорю. Просто мне сказали что лучше не ходить, пока ребенка не покрестят и надо мной молитву не прочтут. Я решила лишний раз не грешить.

CANON

• Гость
« Ответ #196 : 27 Август 2010, 17:01:08 »
Масяня - а что в церковь ходят только когда детей покрестить надо? венчаться, причащаться, исповедоваться, на службы просто прийти??? неужели это настолько всё не для вас ? или покрестить ребенка - это просто как бы для самоуспокоения ? ну типа обряд сделан и теперь всё хорошо, и теперь можно больше не ходить?
я пытаюсь пояснить - что не надо делать случайных выборов или слушать советы людей. делайте так как вам подсказывает вам сердце ..
ну хожу я в Ульяновске в один храм - потому что мне там спокойно и мне всё там помогает поменьше думать о делах мирских...
хотя крестили меня в другом храме, а еще есть и ближе к дому церковь, но я езжу туда, куда меня тянет.

DEVochki

• Гость
« Ответ #197 : 27 Август 2010, 17:12:12 »
Мимо шел, если вы знаете каноны церкви то может быть слышали что вообще-то матери до крещения ребенка в церковь заходить нельзя. До родов в этой церкви я была, но этого батюшку не знала. Моя крестная прихожанка этой церкви, а сейчас еще и преподает в церковной школе при ней. Когда мы спросили у нее совета, она сказала что должно быть все нормально. А получилось не очень. Вот и все.

Я не унимаюсь.  uups Нельзя быть женщине в церкви не до крещения ребенка, а в течение 40 дней после родов - пока идет период очищения организма. После этого надо прийти, чтобы священник прочитал над мамой специальную молитву. Просто часто это совмещается с крещением. Простите за неугомонность.
Да. У меня так было. Я хотела присутствовать при крещении, т.к. ребёнок в 3 месяца мог там раскричаться. После молитвы мне разрешили присутствовать и ИНОГДА (если это нужно) брать ребёнка на руки.

Loram

• Гость
« Ответ #198 : 27 Август 2010, 20:21:52 »
Мимо шел, вы сообщения то вообще внимательно читаете или как? я написала что до родов ходила в эту церковь и причащалась, и исповедовалась. Но батюшку который крестил нашу дочь лично я не знала, видела лишь издалека, поэтому посоветовалась с крестной.
И не надо мне рассказывать что такое церковь, уж не вам меня учить, знаю и верю побольше многих.

Оффлайн М@рийка

• Житель Нового Города
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 7
  • Свадьба 09.11.2007 г.
« Ответ #199 : 28 Август 2010, 19:06:29 »
М@рийка, да да, кажется Константин и был. В обсчем я была в шоке мягко сказано, и перекрестить теперь нельзя наверное, а я бы сделала. Мне кажется обряд какой то ненастоящий был.

Когда мы в епархию писали тоже этот вопрос задавали, а крещен у нас ребенок или нет, нам ответили, что обряд прошел с нарушениями, но крещение состоялось и крестить втрой раз не нужно.

CANON

• Гость
« Ответ #200 : 28 Август 2010, 21:21:15 »
Мимо шел, вы сообщения то вообще внимательно читаете или как? я написала что до родов ходила в эту церковь и причащалась, и исповедовалась. Но батюшку который крестил нашу дочь лично я не знала, видела лишь издалека, поэтому посоветовалась с крестной.
И не надо мне рассказывать что такое церковь, уж не вам меня учить, знаю и верю побольше многих.

Масяня, судя по Вашим постам в этой ветке у Вас пышет гордыня и злоба ... Не по-христиански как-то.. тем более что мне Ваша вера до лампочки

Loram

• Гость
« Ответ #201 : 28 Август 2010, 21:56:31 »
Мимо шел, очень интересный вывод не зная человека. Ваше право. Особенно понравился конец фразы. Настоящий ответ настоящего мужчины. Я не удивлена.

CANON

• Гость
« Ответ #202 : 28 Август 2010, 22:05:00 »
"Повернул избушку, разбудил старушку!" (С) (Морозко)
Масяня - спорить и что-то доказывать Вам не собираюсь.
тем более в ветке про религию.
именно так можете считать мою последнюю фразу..

и не надо тут 3,14ськами меряться как в детском саду. - у кого вера больше, лучше или ширше.

Loram

• Гость
« Ответ #203 : 28 Август 2010, 22:16:04 »
Масяня - а что в церковь ходят только когда детей покрестить надо? венчаться, причащаться, исповедоваться, на службы просто прийти??? неужели это настолько всё не для вас ? или покрестить ребенка - это просто как бы для самоуспокоения ? ну типа обряд сделан и теперь всё хорошо, и теперь можно больше не ходить?

Мимо шел, а кто с вами спорил уважаемый? вы меня удивляете, честное слово. Сверху ваш пост процитирован? Я просто ранее написала в теме, что мне не понравилось как прошел обряд крещения моей дочери, остался очень неприятный осадок. Вы же в ответ написали мне целую лекцию обо мне, моей вере, сделали сами откуда -то кучу выводов, а в итоге еще и наехали на меня, обозвав гордой и злобной. Очень по христиански. Сравните мои посты и ваши. Перечитайте спокойно. И кто из нас спорил и что-то доказывал. Самому не смешно, ну по честному?

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #204 : 28 Август 2010, 22:29:18 »
а мы ребенка в Жадовском монастыре крестили. очень все понравилось...батюшка был строгий, но так все хорошо и понятно делал, все объяснял... в церкви были мы одни, обряд проведен был по всем правилам, наверное, около 2х часов там были...по поводу платы - мы спросили, батюшка сказал, что это добровольное начало, а прайса у церкви нет и быть не может. а, да ,накануне, когда ездили договариваться, он нам объяснил,как надо к крещению подготовится, дал брошюру про крещение, что надо сделать накануне крестным и родителям. очень вобщем понравилось!!! на следующий день на причастие ездили.

CANON

• Гость
« Ответ #205 : 28 Август 2010, 23:00:57 »
Масяня - я Вам всё уже сказал.. не вижу смысла в продолжении этого спора

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #206 : 29 Август 2010, 00:29:14 »
Мы Варвару ездили в Карлинское крестить. Были одни, батюшка все делал спокойно и умиротворяюще. Никто на нас не кричал, не ругал,  матушка постоянно подбадривала, чтоб фотографировали и снимали сей момент. Правда, меня заклеймили блудницей  uups ну а чего еще было ожидать -- ребенок не в браке рожден.

Оффлайн flyandrew

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #207 : 30 Август 2010, 09:50:31 »
Просто мне сказали что лучше не ходить, пока ребенка не покрестят и надо мной молитву не прочтут. Я решила лишний раз не грешить.

Э-э-э-э... Поясните мне, фоме неверующему, как можно нагрешить еще, если чтешь только заповеди библейские?
А в них, поход в церковь до, во время и после родов - не числятся :)

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #208 : 30 Август 2010, 09:55:16 »
Мимо шел, если вы знаете каноны церкви то может быть слышали что вообще-то матери до крещения ребенка в церковь заходить нельзя. До родов в этой церкви я была, но этого батюшку не знала. Моя крестная прихожанка этой церкви, а сейчас еще и преподает в церковной школе при ней. Когда мы спросили у нее совета, она сказала что должно быть все нормально. А получилось не очень. Вот и все.

Я не унимаюсь.  uups Нельзя быть женщине в церкви не до крещения ребенка, а в течение 40 дней после родов - пока идет период очищения организма. После этого надо прийти, чтобы священник прочитал над мамой специальную молитву. Просто часто это совмещается с крещением. Простите за неугомонность.
Да. У меня так было. Я хотела присутствовать при крещении, т.к. ребёнок в 3 месяца мог там раскричаться. После молитвы мне разрешили присутствовать и ИНОГДА (если это нужно) брать ребёнка на руки.
Да, мне тоже разрешии брать сына ИНОГДА на руки после прочтения молитвы. Только он так там разбушевался, что так и просидел все крещение у меня на руках. (hi-hi-hi)

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #209 : 30 Август 2010, 11:32:45 »
Просто мне сказали что лучше не ходить, пока ребенка не покрестят и надо мной молитву не прочтут. Я решила лишний раз не грешить.

Э-э-э-э... Поясните мне, фоме неверующему, как можно нагрешить еще, если чтешь только заповеди библейские?
А в них, поход в церковь до, во время и после родов - не числятся :)

Кроме библейских заповедей есть еще каноны Церкви, установленные на Вселенских Соборах. Кстати, современный христианин должен руководствоваться вовсе не 10 Ветхозаветными заповедями, данными евреям до Распятия Спасителя, а Евангельскими заповедями, которые дал Спаситель. К примеру, в Ветхом завете сказано "не прелюбодействуй", а Спаситель добавил, что кто посмотрел на жену с вожделением, тот уже прелюбодействовал с ней в сердце своем (не дословная цитата). Таким образом, "возможности" для греха расширяются и становится сложнее от него удерживаться.