Автор Тема: Религия в семье  (Прочитано 87265 раз)

Оффлайн flyandrew

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Религия в семье
« Ответ #225 : 01 Сентябрь 2010, 05:57:12 »
Мимо шел, если вы знаете каноны церкви то может быть слышали что вообще-то матери до крещения ребенка в церковь заходить нельзя. До родов в этой церкви я была, но этого батюшку не знала. Моя крестная прихожанка этой церкви, а сейчас еще и преподает в церковной школе при ней. Когда мы спросили у нее совета, она сказала что должно быть все нормально. А получилось не очень. Вот и все.

flyandrew, а вы где слова про беременность увидели то? Я после родов не ходила до крещения ребенка, пока надо мной молитву не прочитали.

сорри, чет не так понял. :)
сформулирую вопрос правильно.

почему матери до крещения ребенка в церковь заходить нельзя? а если вообще ребенка крестить не собираешься?

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
« Ответ #226 : 01 Сентябрь 2010, 07:25:16 »
Потому что после родов сорок дней в среднем идет "очищение организма". Потому и нельзя. Но нельзя только в течение 40 дней, а ребенка по идее нужно покрестить через сорок дней после рождения. Так что все правильно получается.  ;-)

А вообще об этом выше уже писалось.

Оффлайн Дайнес

• Есть только два способа командовать женщиной, но никто их не знает.ڿڰۣ-☸ڿڰ
  • Старожил
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #227 : 01 Сентябрь 2010, 08:28:23 »
интересно как уживаются семьи где разное вероисповедание ?
наверно когда муж - мусульманин а жена русская - тяжелей для семьи чем наоборот .. всё-таки мусульманские женщины более покорные что-ли )))

"да убоится жена мужа своего" - наверно не про наших современных женщин

У меня муж -мусульманин, а я русская. Только мой муж никогда не был в мечете, зато много раз заходил в церковь)) он у меня скорее всего обрусевший татарин))) Поэтому мы свою дочку окрестили.Никаких претензий со стороны мужа не было. А вот его родители и  родственники узнали об этом только через 2,5 года, но никто не выступал и не скандалил.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #228 : 01 Сентябрь 2010, 09:51:01 »
интересно как уживаются семьи где разное вероисповедание ?
наверно когда муж - мусульманин а жена русская - тяжелей для семьи чем наоборот .. всё-таки мусульманские женщины более покорные что-ли )))

"да убоится жена мужа своего" - наверно не про наших современных женщин

Ты прав, по моим  наблюдениям за родственниками и за своей семьёй. Я татарка - муж русский. В наших женщинах действительно (ну думаю в большинстве своём) воспитано уважение мужчин.  Даже наверно не воспитано , а в крови заложено. И еще уважение возраста - старше на год - два это уже абы или апа. Ну мое отношение к семье и к мужчине в частности я уже описывала где то в семейных делах и моя позиция была принята в штыки большинством - опишу  вкратце - я сижу в декрете - жду мужа с готовым ужином из 3 блюд люблю и уважаю его - он мой кормилец и отец семейства , а я покорная жена. Ну и не я одна из женщин в родне замужем за русским - браки эти устойчивые и счастливые , чего не могу сказать о чистых браках.
Наверно кроме покорности мужчине в нашей крови еще всё ткаи есть много "татарской" гордости, которую очень задевает та же "татарская" яколка наших мужчин - татар.
А вот русская женщина почему то лучше татарской может держать татарина в руках - как бы это странно не показалось, но такие браки на самом деле крепкие и счастливые.
Не пишу здесь мусульманка или православный так как национальность еще не говорит о том что этот человек праведник и верующий.

Оффлайн Indovinello

• самый темный час в вашей жизни, перед самым прекрасным рассветом
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #229 : 07 Сентябрь 2010, 13:01:40 »
Девочки, у меня такая проблема нарисовалась: масенькому 1год и 2 месяца. Крестить не хотела, потому что не верю сама и считаю, что человек сам должен прийти к богу, если его душа этого пожелает. Думалось мне , что он подрастёт, я ему все объясню, а там уж он сам примет решение креститься или нет. Но родственники наседают на меня все больше и больше. вообщем не знаю я теперь что делать girl_tak-tak , но крестить своего сынульку без желания к этому не хочу.  girl_think 

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #230 : 07 Сентябрь 2010, 14:10:20 »
Ребенок воспитывается в вере своих родителей, это естественно. Вы же выберете ему садик и школу? Он еще слишком мал, чтобы сделать выбор. А вот когда вырастет - сам решит, придерживаться ли ему ваших взглядов или куда-нибудь в буддизм податься.
По поводу родственников - опять-таки, зависит от того, что в вашей семье принято. Я целиком и полностью сама своих детей воспитываю, совместно с мужем, и никаких вмешательств не терплю. Впрочем, я всегда такая была, это жизненная позиция - я не лезу к вам, вы не лезьте ко мне.

Оффлайн Indovinello

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #231 : 07 Сентябрь 2010, 14:11:40 »
так вот я и не хочу крестить, потому как если он потом поймет что это ему не надо, зачем отрекаться от веры??

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #232 : 07 Сентябрь 2010, 14:22:38 »
Если он будет атеистом, но в детстве крещенным, ему будет на это абсолютно фиолетово - он же не верит для него это не будет отречением, он просто забьет на это крещение и все

Оффлайн Indovinello

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #233 : 07 Сентябрь 2010, 14:25:00 »
млин, да я просто не понимаю тогда смысл этого ритуала???? для чего ?? если он потом "
забъет" на эту веру   ex

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
« Ответ #234 : 07 Сентябрь 2010, 14:26:19 »
ну вы же не уверены на все 100%, что "забьет".... а душа ребенка будет под опекой Бога, даже если вы в этого Бога не верите...

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #235 : 07 Сентябрь 2010, 14:27:39 »
Вот, Kotika, поняла.
Если он вырастет верующим, ему будет не безразлично, крестили его или нет.

Оффлайн Indovinello

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #236 : 07 Сентябрь 2010, 14:28:29 »
ну вы же не уверены на все 100%, что "забьет".... а душа ребенка будет под опекой Бога, даже если вы в этого Бога не верите...
но ведь эта "опека" не страховка от беды??  или вы хотите сказать, что если человек крещенный он защищен от всех напастей?? нет конечно... так вот снова вопрос зачем тогда?? he-he

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
« Ответ #237 : 07 Сентябрь 2010, 14:29:31 »
но ведь эта "опека" не страховка от беды??  или вы хотите сказать, что если человек крещенный он защищен от всех напастей?? нет конечно... так вот снова вопрос зачем тогда?? he-he
ну уж точно "лишней" эта "опека" не будет

Оффлайн Indovinello

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #238 : 07 Сентябрь 2010, 14:29:51 »
Вот, Kotika, поняла.
Если он вырастет верующим, ему будет не безразлично, крестили его или нет.

так кто ему будет прививать эту веру если я сама не верю??  a_ne-ne

Оффлайн Indovinello

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #239 : 07 Сентябрь 2010, 14:31:38 »
но ведь эта "опека" не страховка от беды??  или вы хотите сказать, что если человек крещенный он защищен от всех напастей?? нет конечно... так вот снова вопрос зачем тогда?? he-he
ну уж точно "лишней" эта "опека" не будет
ну и  полезной тоже  bad_girl_  мне кто нибудь объясните смысл крещения??  girl_think