Автор Тема: Религия в семье  (Прочитано 87269 раз)

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Религия в семье
« Ответ #240 : 07 Сентябрь 2010, 14:32:10 »
Вот, Kotika, поняла.
Если он вырастет верующим, ему будет не безразлично, крестили его или нет.

так кто ему будет прививать эту веру если я сама не верю??  a_ne-ne
возможно та среда обитания, в которой он будет жить...

ну в любом случае, если уж вы противитесь крещению, не крестите. мне показалось, раз вы интересуетесь, наверно "есть сомнения", мы просто привели доводы, почему крестить - хорошо  roseheart

Оффлайн Indovinello

• самый темный час в вашей жизни, перед самым прекрасным рассветом
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #241 : 07 Сентябрь 2010, 14:33:23 »
да я не противлюсь, я просто не понимаю для чего?? и убедительных доводов я тоже не прочитала!

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #242 : 07 Сентябрь 2010, 14:34:36 »
Если у вас такая позиция, не крестите тогда и все.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #243 : 07 Сентябрь 2010, 14:35:20 »
Вера К*******, о том и речь, если тебе это не надо, если ты не верующая, то и ребенок атеистом вырастет. Мы - атеисты, детей не крестим, потомучто не чувствуем такой потребности. У меня и вопросов не возникает, надо или не надо. Дети вырастают в обычаях своей семьи, если ты атеистка, но, под нажимом родственников будешь ребенка крестить и в церковь водить, он почувствует фальшь, смысла в этом не вижу.

Оффлайн урдулька

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
  • Шопоголик 2012,Стильная штучка 2012,2013,2014
« Ответ #244 : 07 Сентябрь 2010, 14:36:18 »
здесь не доводы нужны,а вера. если не верите,то вас никто не переубедит,так же,как если и верите,ничто не заставит Вас усомниться в ней

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #245 : 07 Сентябрь 2010, 14:39:59 »
Если не веришь, то переубедить возможно, есть люди нашедшие веру в уже зрелом возрасте. И, наоборот, вегда можно разочароваться, даже в вере

Оффлайн Indovinello

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #246 : 07 Сентябрь 2010, 14:46:06 »
вот  в том и дело что я была верующая, и только потеряв своего сына перестала верить в Бога и его "опеку".. а почему возникла это дилемма, лишь потому что вся семья верующая и муж в том числе, и они на меня давят.  girl_tak-tak

Оффлайн РоДнУлЯ

• Самый темный час перед рассветом!!!
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 14 августа 2010года!!!
« Ответ #247 : 07 Сентябрь 2010, 15:04:07 »
Мы в ближайшем будущем планируем обзавестись лялькой. Религии у нас разные. Я взяла на себя ответственность и прямо заявила мужу,ребенок до того момента пока не поймет к какому миру он принадлежит не будет подвергаться никакому религиозному давлению ни одной из сторон. Вырастит поймет,если захочет креститься я против слова не скажу,но и против его воли не позволю решать за него этот ответственный шаг! Муж не против. Родители конечно будут тянуть каждый на свою сторону,но надеюсь мы постараемся им объяснить наше решение! Вот с именем сложнее! Муж русский и естественно мусульманское имя в сочетание с отчеством и фамилией звучать будет более чем глупо. Хочется подобрать такое имя,что бы не обидно было никому! В общем может рано пока об этом думать,но все же мысли в голову всякие лезут!

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
« Ответ #248 : 07 Сентябрь 2010, 15:07:44 »
вот  в том и дело что я была верующая, и только потеряв своего сына перестала верить в Бога и его "опеку".. а почему возникла это дилемма, лишь потому что вся семья верующая и муж в том числе, и они на меня давят.  girl_tak-tak
Вера, убедительных доводов в том ключе, в каком Вы их хотите услышать, Вам никто не даст. Здесь уже вопрос веры, а не "пользы" крещения. Если не верите, не крестите. Но, ИМХО, так как остальная семья верующая, веру ребенку привьют, Вы же не запретите родственникам разговаривать с ребенком на эту тему.

З.Ы. меня крестили тайно от отца и бабушки с отцовской стороны. И ни капли об этом не жалею.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #249 : 07 Сентябрь 2010, 15:20:06 »
Вера К*******, помню вашу историю... я разделяю вашу позицию и думаю, вам не нужно крестить ребенка, но разговаривать на эту тему нужно обязательно, чтобы ваш ребенок во взрослом возрасте сам принял решение. на мой взгляд, не есть хорошо, когда человека сначала обращают в одну веру, а потом он выбирает другую по своим собственным уже убеждениям. (мне опять, наверно, укажут на юношеский максимализм) видимо, еще когда теряешь близкого человека по какому-то нелепому стечению обстоятельств или еще чего, перестаешь верить в какую-то защиту.

Оффлайн Indovinello

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #250 : 07 Сентябрь 2010, 15:26:13 »
paramoon_girl спасибо  camomile конечно рассказывать и объяснять я ему буду, а потом он сам поймет и примет решение, нужна ему эта вера или нет  girl_tak-tak

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #251 : 07 Сентябрь 2010, 15:26:43 »
Мы в ближайшем будущем планируем обзавестись лялькой. Религии у нас разные. Я взяла на себя ответственность и прямо заявила мужу,ребенок до того момента пока не поймет к какому миру он принадлежит не будет подвергаться никакому религиозному давлению ни одной из сторон. Вырастит поймет,если захочет креститься я против слова не скажу,но и против его воли не позволю решать за него этот ответственный шаг! Муж не против. Родители конечно будут тянуть каждый на свою сторону,но надеюсь мы постараемся им объяснить наше решение! Вот с именем сложнее! Муж русский и естественно мусульманское имя в сочетание с отчеством и фамилией звучать будет более чем глупо. Хочется подобрать такое имя,что бы не обидно было никому! В общем может рано пока об этом думать,но все же мысли в голову всякие лезут!
У нас та же ситуация, только принмали э то решение совместно - и никто не тянул одеяло в свою сторону из родителей. Мы сразу сказали - Если не хоите нашего развода - не поднимайте тему. А насчет имени - когда узнали что мальчик - выбрали 2 татарских ( какие я предложила) + Тимур и Артём (типа средние стандартные) + 2 русских (муж выбрал) написали на бумажках - я тянула - вытянула Никитоса ))))) Но если будет девочка - будет Амина Дмитриевна - и плевать как звучит - у него дочь Алина Дмитриевна - почти одинаково.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #252 : 07 Сентябрь 2010, 15:30:21 »
Вера К*******  я тебя тоже поддержу - если не хочешь - не крести - легче никому не будет от того что против воли сделаешь.
Единственное прививать  знания о религиях  ребенку считаю правильным - мне родители (мусульмане) старались всю жизнь дать знания и о исламе и о православие - христианстве - считаю это правильным  с точки зрения истории , культуры ну и самой веры тоже конечно.

Оффлайн Катяkа

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #253 : 07 Сентябрь 2010, 15:42:37 »
А сейчас ещё в школах вводят религиозное обучение (или как это правильно назвать) в идеале предполагается что будут рассказывать по очереди о каждой из мировых религий...но были и варианты делить на группы по вероисповеданию....только куда тогда будут девать атеистов? girl_think

Оффлайн РоДнУлЯ

• Самый темный час перед рассветом!!!
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 14 августа 2010года!!!
« Ответ #254 : 07 Сентябрь 2010, 15:47:21 »
У нас та же ситуация, только принмали э то решение совместно - и никто не тянул одеяло в свою сторону из родителей. Мы сразу сказали - Если не хоите нашего развода - не поднимайте тему. А насчет имени - когда узнали что мальчик - выбрали 2 татарских ( какие я предложила) + Тимур и Артём (типа средние стандартные) + 2 русских (муж выбрал) написали на бумажках - я тянула - вытянула Никитоса ))))) Но если будет девочка - будет Амина Дмитриевна - и плевать как звучит - у него дочь Алина Дмитриевна - почти одинаково.
[/quote]
В моей семье Все важные решения принимал мой отец,брат женился не на мусульманке, в их семье тоже все вопросы решает он. Жена хоть и русская,но всю религиозную часть полновластно отдала в руки мужу. Вот растут у них двое детей Тимур и Эльнара. Имена выбирал он сам ни с кем даже не советовался, звонил жене в роддом узнал кто родился(они оба раза не узнавали пол малыша)  и говорил как назвать!
Я бы тоже хотела отдать право выбора мужу,но чета страшно,все же лучше я Все проконтролирую!!!