Автор Тема: Религия в семье  (Прочитано 87270 раз)

Оффлайн РоДнУлЯ

• Самый темный час перед рассветом!!!
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 14 августа 2010года!!!
Re: Религия в семье
« Ответ #255 : 07 Сентябрь 2010, 15:51:14 »
А сейчас ещё в школах вводят религиозное обучение (или как это правильно назвать) в идеале предполагается что будут рассказывать по очереди о каждой из мировых религий...но были и варианты делить на группы по вероисповеданию....только куда тогда будут девать атеистов? girl_think
Предмет такой есть,но он не входит как обязательный. Некоторые школы ведут уроки религии,другие влили этот предмет в историю. Ходят на него все,по группам не делят! По крайней мере я не встречала такого!

Оффлайн Катяkа

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #256 : 07 Сентябрь 2010, 16:10:12 »
А сейчас ещё в школах вводят религиозное обучение (или как это правильно назвать) в идеале предполагается что будут рассказывать по очереди о каждой из мировых религий...но были и варианты делить на группы по вероисповеданию....только куда тогда будут девать атеистов? girl_think
Предмет такой есть,но он не входит как обязательный. Некоторые школы ведут уроки религии,другие влили этот предмет в историю. Ходят на него все,по группам не делят! По крайней мере я не встречала такого!

Нам в 33 гимназии в конце прошлого года сказали что в 4 классе введут, грозили обязаловкой, но пока вообще молчат....так что не спорю, нюансов не знаю как это на практике реализовано :) про делить на группы - я не имела в виду что это было где-либо сделано, я говорю что обсуждалось это...у нас даже опрос родителей устроили, типа как бы вам хотелось, только свою религию изучать или и чужие тоже....

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #257 : 07 Сентябрь 2010, 21:19:31 »
У нас православная семья, но живем мы в многонациональном и многорелигиозном государстве, поэтому я вряд ли буду возражать, если моим детям в школе будут рассказывать об основах ислама - при условии, что ислам будет рассматриваться лишь как одно из вероисповеданий и не будет навязываться взгляд на него как на единственно правильное. При этом само собой разумеется, что дома я буду учить детей православной вере, водить в церковь и возможно, в воскресную школу. Чтобы понимать людей, рядом с которыми живешь, надо иметь представление об их мировоззрении. Поэтому считаю, что и мусульманам не помешают хотя бы начальные знания по основам православия.

Оффлайн Катяkа

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #258 : 07 Сентябрь 2010, 21:34:49 »
У нас православная семья, но живем мы в многонациональном и многорелигиозном государстве, поэтому я вряд ли буду возражать, если моим детям в школе будут рассказывать об основах ислама - при условии, что ислам будет рассматриваться лишь как одно из вероисповеданий и не будет навязываться взгляд на него как на единственно правильное. При этом само собой разумеется, что дома я буду учить детей православной вере, водить в церковь и возможно, в воскресную школу. Чтобы понимать людей, рядом с которыми живешь, надо иметь представление об их мировоззрении. Поэтому считаю, что и мусульманам не помешают хотя бы начальные знания по основам православия.

Нам преподавали на Естествознании в универе основы мировых религий...это ооочень интересно хочу я вам сказать! по крайней мере для меня было smile а сколько похожестей в разных религиях! Бог един,люди верят по разному  smile

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #259 : 08 Сентябрь 2010, 14:46:34 »
У моего старшегоо в прошлом году был предмет "История религий". Все понемногу изучали.

Loram

• Гость
« Ответ #260 : 08 Сентябрь 2010, 15:16:38 »
А у меня такой вопрос к атеистам - как вы объясняете деткам что такое смерть, если вы обходите религиозные темы? Я бы не смогла объяснить своему ребенку, что человек просто перестает быть и его закапывают в землю, как сделала одна моя знакомая. Ребенок потом неделю молчал, в шоке был. Я уже сейчас своей рассказываю в форме сказки про Боженьку и души людей, которые улетают на небушко. И то боюсь испугать лишним словом. А когда семья не религиозная, как вы поступаете?

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #261 : 08 Сентябрь 2010, 16:03:37 »
Я вот сама не знаю, верю я или нет. то что какие-то необъяснимые силы существуют верю, а вот в то что церкви и их работники как-то с этим связаны, не очень верю. Может только самые-самые старые церкви, когда их строили на каких-то особых местах. А ребенку буду рассказывать про душу, что люди после смерти попадают на небо, сидят и наблюдают за нами с облачка. в то, что есть душа, я верю

Оффлайн ALёK

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • 89061446526
« Ответ #262 : 21 Сентябрь 2010, 13:29:01 »
Седня большой праздник,Рождество Пресвятой Богородицы! Всех с Праздником!!! Хотели в церковь сходить а незя мне...

Оффлайн Svetlyanka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #263 : 21 Сентябрь 2010, 16:00:35 »
Действительно, такой светлый прекрасный праздник!!! Поздравляю всех, мира и любви в семье!

TouchEP

• Гость
« Ответ #264 : 22 Сентябрь 2010, 06:34:01 »
в учебных курсах истории религии мне не очень нравится одно - изложение материала как научно-популярной фантастики. Бога пытаются разложить по полочкам, найти первопричины и источники. Не спорю, наверное это влечет веротерпимость и принятие остальных религий как существующей реальности, и имеющих право на исповедение. Но то что остается после подобных занятий - это щнание, а не вера. Когда БМ спрашивает меня что такое вера, я всегда привожу пример: - ты знаешь что я тебя люблю? - знаю! - откуда? - знаю и все! - ты видел эту любовь, слышал, трогал? знаешь как она выглядит, какого она размера? - но это невозможно! - значит любви нет? - есть
вот и пример отличия веры от знания. в институте история религии (для юристов-то!) была мелким курсом, но и на нем акцент делался на том, что вовсех религиях есть сходства, что большенство из них пересекаются и перекликаются. В итоге спор был - чья религия старше и кто укого сдернул. так что - не знаю выход ли это...

Оффлайн Маська

• Наш супердень 9.10.10
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Уехала на север...
« Ответ #265 : 27 Сентябрь 2010, 21:42:35 »
в учебных курсах истории религии мне не очень нравится одно - изложение материала как научно-популярной фантастики. Бога пытаются разложить по полочкам, найти первопричины и источники. Не спорю, наверное это влечет веротерпимость и принятие остальных религий как существующей реальности, и имеющих право на исповедение. Но то что остается после подобных занятий - это щнание, а не вера. Когда БМ спрашивает меня что такое вера, я всегда привожу пример: - ты знаешь что я тебя люблю? - знаю! - откуда? - знаю и все! - ты видел эту любовь, слышал, трогал? знаешь как она выглядит, какого она размера? - но это невозможно! - значит любви нет? - есть
вот и пример отличия веры от знания. в институте история религии (для юристов-то!) была мелким курсом, но и на нем акцент делался на том, что вовсех религиях есть сходства, что большенство из них пересекаются и перекликаются. В итоге спор был - чья религия старше и кто укого сдернул. так что - не знаю выход ли это...
Супер!  _cool_Надо тоже БМ так обьяснить, а то он у меня атеист и ничему не верит  a_ne-ne

MINUTKA

• Гость
« Ответ #266 : 28 Сентябрь 2010, 22:43:44 »
Мы на МХК проходили...Все.

Оффлайн Ариша85

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #267 : 15 Октябрь 2010, 14:10:25 »
Верую, но с постами никак не справляюсь  uups

Оффлайн Маська

• Наш супердень 9.10.10
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Уехала на север...
« Ответ #268 : 15 Октябрь 2010, 17:15:29 »
С постами я тоже никак. Вот мама у меня каждую среду и пятницу постится  puuhh

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #269 : 16 Октябрь 2010, 09:20:12 »
у нас семя крещеная, бабушка молится каждый день, вторая бабушка вообще фанатка smile я еще не доросла наверно до религии...как-то не очень нравится мне это, но в церковь иногда хожу, свечки ставлю, отношусь к церкви как к "месту скопления положительной энергии", конечно на подсознании есть религиозное почтение и религиозные страх, это в генах заложено наверно.Крест не ношу, но после операции захотелось купить крестик, но опять же он для меня как "намоленный оберег"