Автор Тема: Религия в семье  (Прочитано 87277 раз)

DEVochki

• Гость
Re:Религия в семье
« Ответ #285 : 18 Май 2011, 15:40:37 »
поздравляю  smile она не плакала в храме?

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
« Ответ #286 : 18 Май 2011, 15:42:40 »
поздравляю  smile она не плакала в храме?
о... еще как.. в частности когда водой поливали и причищали кагором...

DEVochki

• Гость
« Ответ #287 : 18 Май 2011, 15:43:06 »
зато потом спала крепко?  ;-)

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
« Ответ #288 : 18 Май 2011, 15:43:55 »
ага :)

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #289 : 18 Май 2011, 15:53:51 »
А я на крещении перевалилась через плечо крестной и хлопала крышкой от какой-то посудины с водой... купели может...  girl_tak-tak

Оффлайн Ядерная

• Если собираетесь кого-нибудь полюбить, научитесь сначала прощать.
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
  • Именно сегодня я самая счастливая! И это прекрасно
« Ответ #290 : 02 Июнь 2011, 21:39:10 »
Здравствуйте. Я крещеная. В церковь по праздникам хожу, свечку ставлю, перед сном могу иногда помолиться. А муж у меня татарин! Ярый такой татарин. У нас есть дочь, которой 5 месяцев. Веры у нее нет, т.е. мы решили:выростит, сама выберет религию. Бабушки с дедушками давят на нас, типа примите решение сейчас, что бы ее охраняли ангелы. Я в принципе не против покрестить, самое удивительное, что и свекровь против крещения ничего не имеет, а вот муж-против. Не то что совсем против: если дочь сама захочет быть православной, то ладно, но сейчас пусть все так будет. Но при этом меня в тихую заставляет веру поменять.

Оффлайн Лидочка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
  • 89272730809
« Ответ #291 : 03 Июнь 2011, 09:23:32 »
Здравствуйте. Я крещеная. В церковь по праздникам хожу, свечку ставлю, перед сном могу иногда помолиться. А муж у меня татарин! Ярый такой татарин. У нас есть дочь, которой 5 месяцев. Веры у нее нет, т.е. мы решили:выростит, сама выберет религию. Бабушки с дедушками давят на нас, типа примите решение сейчас, что бы ее охраняли ангелы. Я в принципе не против покрестить, самое удивительное, что и свекровь против крещения ничего не имеет, а вот муж-против. Не то что совсем против: если дочь сама захочет быть православной, то ладно, но сейчас пусть все так будет. Но при этом меня в тихую заставляет веру поменять.
Ядерная у меня такая же ситуация в семье я русская, муж татарин. Дочке тоже шестой месяц пошел. Изначально тоже так решили вырастит сама решит какую веру принять. Но сейчас я очень сомневаюсь в своем решении, мне очень хочется покрестить ее ну нельзя столько времени жить без ангела-хранителя. Мужа готовлю к этому, но он вроде как бы и не против, а с другой стороны ему немножко все-таки обидно, что я решения принимаю сама. Вот сейчас прямо и не знаю что и делать?

Оффлайн Ядерная

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #292 : 03 Июнь 2011, 09:38:24 »

Ядерная у меня такая же ситуация в семье я русская, муж татарин. Дочке тоже шестой месяц пошел. Изначально тоже так решили вырастит сама решит какую веру принять. Но сейчас я очень сомневаюсь в своем решении, мне очень хочется покрестить ее ну нельзя столько времени жить без ангела-хранителя. Мужа готовлю к этому, но он вроде как бы и не против, а с другой стороны ему немножко все-таки обидно, что я решения принимаю сама. Вот сейчас прямо и не знаю что и делать?
[/quote]
 Мне тоже как-то неловко перед своим. имя у нашей дочери чисто русское-Елизавета. Я так захотела назвать. И я знаю, если скажу крестить, значит буду крестить. Но только из-за уважения к мужу не крещу. А он, глупый, надеется меня обтатарить!

TouchEP

• Гость
« Ответ #293 : 03 Июнь 2011, 09:46:33 »

Мне тоже как-то неловко перед своим. имя у нашей дочери чисто русское-Елизавета. Я так захотела назвать. И я знаю, если скажу крестить, значит буду крестить. Но только из-за уважения к мужу не крещу. А он, глупый, надеется меня обтатарить!
[/quote]

простите, если вам мои слова покажутся резковатыми - я не хочу ни кого обидеть.

если ваш супруг ярый татарин, то как он на вас вообще в жены взял? или никях вы все таки проходили? а если проходили, то зачем утверждаете что верующая - верующий человек на такое не пойдет.
по поводу крещения - мое мнение - ребенок должен следовать за верой матери. связь с матерью у ребенка выше, да и в таком Т-Т-Т случае как например развод, ребенок останется с матерью и тогда, если у него вера иная от нее, она вряд ли сможет воспитать ребенка в той вере которая им принята. а веру менять - это не платье!

Оффлайн Ядерная

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #294 : 03 Июнь 2011, 09:57:02 »

простите, если вам мои слова покажутся резковатыми - я не хочу ни кого обидеть.

если ваш супруг ярый татарин, то как он на вас вообще в жены взял? или никях вы все таки проходили? а если проходили, то зачем утверждаете что верующая - верующий человек на такое не пойдет.
по поводу крещения - мое мнение - ребенок должен следовать за верой матери. связь с матерью у ребенка выше, да и в таком Т-Т-Т случае как например развод, ребенок останется с матерью и тогда, если у него вера иная от нее, она вряд ли сможет воспитать ребенка в той вере которая им принята. а веру менять - это не платье!
[/quote]
Как в жены взял? Не знаю. Сама все время спрашиваю. Никях не проходили. А разводиться мы пока не собираемся! Если думать о разводе, то стоило ли вообще свадьбу играть! Если бы я думала о том, что мы разведемся, то моя дочь давно бы было покрещена!

TouchEP

• Гость
« Ответ #295 : 03 Июнь 2011, 10:33:30 »
я не говорю что каждый день нужно думать о плохом: о смерти, разводе, прочих гадостях. а если заранее не оговаривали вопрос о том в какой вере будет воспитываться ребенок, то как вы планируете объяснять ей вопросы религии вообще?

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #296 : 03 Июнь 2011, 12:57:49 »
Исчо раз повторюсь: мой друг не следует никакой религии по той же причине: мама русская,папа татарин. И ничего! Вырос прекрасным, достойным человеком, все у него хорошо (ТТТ). Все живы-здоровы, о религии он знает не меньше нас\вас - крещеных\принявших ислам.

А еще есть у меня хороший знакомый, который прошел Чечню (в самый разгар боевых действий), за жизнь свою попадал не раз в аварии не слабые, из которых выходил с царапинками. Не крещеный, русский. Вопрос: его кто охраняет?

Оффлайн Ядерная

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #297 : 03 Июнь 2011, 13:10:21 »
я не говорю что каждый день нужно думать о плохом: о смерти, разводе, прочих гадостях. а если заранее не оговаривали вопрос о том в какой вере будет воспитываться ребенок, то как вы планируете объяснять ей вопросы религии вообще?

Без понятия!

Оффлайн Zima Zimovna

• Beauty
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #298 : 03 Июнь 2011, 13:40:51 »
Исчо раз повторюсь: мой друг не следует никакой религии по той же причине: мама русская,папа татарин. И ничего! Вырос прекрасным, достойным человеком, все у него хорошо (ТТТ). Все живы-здоровы, о религии он знает не меньше нас\вас - крещеных\принявших ислам.

А еще есть у меня хороший знакомый, который прошел Чечню (в самый разгар боевых действий), за жизнь свою попадал не раз в аварии не слабые, из которых выходил с царапинками. Не крещеный, русский. Вопрос: его кто охраняет?
Звездочка есть выражение :"Береженого Бог бережет"  Так вот его Бог бережет, Бог един и этим все сказано, а Вы его спросите, если был момент , что он мог умереть, кого он призывал к помощи? Мне кажется все люди, крещеные или нет, в такие часы призывают "Господи спаси". Не обижайтесь попыталась объяснить.

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #299 : 03 Июнь 2011, 14:07:29 »
Ядерная,
Мне кажется не нужно употреблять понятие татарин в понятии мусульманин.
Татары тоже бывают православными. и не особенно рьяными мусульманами.

здесь речь все же не о национальности, а о религии.

а крещение ради ангела-хранителя не имеет ничего общего с сутью таинства.
А таинство крещения - есть посвящение ребенка Христу.
Т.е. крестные берут на себя дикую ответственость - вырастить этого ребенка во Христе. а чтобы растить во Христе согласно канонам РПЦ - это причастия, исповедь, воцерковленность как таковая.
но это флуд, обсуждать вопросы крещения логичнее в соответствующей темке - http://www.foxmag.ru/index.php/topic,2473.0.html