Автор Тема: Религия в семье  (Прочитано 87279 раз)

TouchEP

• Гость
Re:Религия в семье
« Ответ #300 : 03 Июнь 2011, 14:19:59 »
Ядерная,
Мне кажется не нужно употреблять понятие татарин в понятии мусульманин.
Татары тоже бывают православными. и не особенно рьяными мусульманами.

здесь речь все же не о национальности, а о религии.

а крещение ради ангела-хранителя не имеет ничего общего с сутью таинства.
А таинство крещения - есть посвящение ребенка Христу.
Т.е. крестные берут на себя дикую ответственость - вырастить этого ребенка во Христе. а чтобы растить во Христе согласно канонам РПЦ - это причастия, исповедь, воцерковленность как таковая.
но это флуд, обсуждать вопросы крещения логичнее в соответствующей темке - http://www.foxmag.ru/index.php/topic,2473.0.html

все понимают, просто так наверное удобнее. у меня тоже муж татарин. атеист.
речь идет не только об ангеле хранителе но и о каких то морально-этических сторонах жизни. пока кроме библии ни где более точно  и ясно я не увидела список поступков аморальных, а тут - заповеди. все предельно четко.
что бы то не было, понятие рая пригодится для того что бы пояснить куда уходят люди, когда их закапывают в землю.
и не придется отвечать на вопрос что такое это красивое здание с крестом и откуда у меня подвеска на шее.

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #301 : 03 Июнь 2011, 14:31:55 »
TouchEP,
Кроме Библии есть Тора, Коран как минимум.

Здание с куполами - церковь, где люди молятся Богу. Другое здание с месяцем - тоже место, где люди молятся Богу. Бог един, дороги к нему - разные.
Это если кратенько.
Вопросов у крещеного ребенка будет не меньше.

Другой вопрос - когда мама верующая и воцерковленная, естественно она будет учить детей своему пути, хотя на мой взгляд это несколько навязывание своей воли.
Но да это уже ладно, не об этом речь.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #302 : 03 Июнь 2011, 14:43:08 »
TouchEP ..... ох зря я сюда зашла ...... но всё хорошее и плохое описано в каждой религии.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #303 : 03 Июнь 2011, 14:49:00 »
к вопросу о том как растить ребенка и что ему объяснять. Я росла в мусульманской семье. НО при этом я знаю много православных праздников, что они означают, как создавалс мир и т.д. и т.п. зачастую я знаю больше обычаев чем те кто бьет себя в грудь уверяя что он православный. ЭТО во мне воспитали родители. Но я так же знаю и мусульманские традиции. Меня Так воспитывали, потому что мы живем в многонациональной стране. И ребенок - кто бы не были его родители, должен знать и уважать традиции "соседа".  Дети должны получить от обоих родителей воспитание.
Муж заикнулся недавно по поводу крещения Никиты и придания мусульманства Амине, но потом решили, чтобы никому обидно не было оставить этот вопрос. Это может внести разногласия в семью. По крайне мере в нашу.

Красатулечка

• Гость
« Ответ #304 : 03 Июнь 2011, 15:04:42 »
Индирёнок, ты права!
я не могу себе представить родных братьев и сестер, но разной религии...для меня это перебор ИМХО....

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #305 : 03 Июнь 2011, 15:21:35 »
Ядерная,
Мне кажется не нужно употреблять понятие татарин в понятии мусульманин.
Татары тоже бывают православными. и не особенно рьяными мусульманами.

здесь речь все же не о национальности, а о религии.

а крещение ради ангела-хранителя не имеет ничего общего с сутью таинства.
А таинство крещения - есть посвящение ребенка Христу.
Т.е. крестные берут на себя дикую ответственость - вырастить этого ребенка во Христе. а чтобы растить во Христе согласно канонам РПЦ - это причастия, исповедь, воцерковленность как таковая.
но это флуд, обсуждать вопросы крещения логичнее в соответствующей темке - http://www.foxmag.ru/index.php/topic,2473.0.html

все понимают, просто так наверное удобнее. у меня тоже муж татарин. атеист.
речь идет не только об ангеле хранителе но и о каких то морально-этических сторонах жизни. пока кроме библии ни где более точно  и ясно я не увидела список поступков аморальных, а тут - заповеди. все предельно четко.
что бы то не было, понятие рая пригодится для того что бы пояснить куда уходят люди, когда их закапывают в землю.
и не придется отвечать на вопрос что такое это красивое здание с крестом и откуда у меня подвеска на шее.
а что кроме библии вы читали????????

TouchEP

• Гость
« Ответ #306 : 03 Июнь 2011, 15:25:01 »
TouchEP ..... ох зря я сюда зашла ...... но всё хорошее и плохое описано в каждой религии.

не хотела чтобы мои слова задели чьи-то воззрения. я привела те сведения о которых проще говорить мне лично, но не пример для все и каждого  rose  не принимай на счет других религий!

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #307 : 03 Июнь 2011, 15:32:31 »
Звездочка есть выражение :"Береженого Бог бережет"  Так вот его Бог бережет, Бог един и этим все сказано, а Вы его спросите, если был момент , что он мог умереть, кого он призывал к помощи? Мне кажется все люди, крещеные или нет, в такие часы призывают "Господи спаси". Не обижайтесь попыталась объяснить.

Ни в коем случае! Я абсолютно с вами согласна.  aga_aga Просто многие тут начинают перегибать, что если дите не крестить, то все, жди несчастия на его голову!  (girl)

к вопросу о том как растить ребенка и что ему объяснять. Я росла в мусульманской семье. НО при этом я знаю много православных праздников, что они означают, как создавалс мир и т.д. и т.п. зачастую я знаю больше обычаев чем те кто бьет себя в грудь уверяя что он православный. ЭТО во мне воспитали родители. Но я так же знаю и мусульманские традиции. Меня Так воспитывали, потому что мы живем в многонациональной стране. И ребенок - кто бы не были его родители, должен знать и уважать традиции "соседа".  Дети должны получить от обоих родителей воспитание.
Муж заикнулся недавно по поводу крещения Никиты и придания мусульманства Амине, но потом решили, чтобы никому обидно не было оставить этот вопрос. Это может внести разногласия в семью. По крайне мере в нашу.

+100000000000000000000000000000000  (nice)

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #308 : 03 Июнь 2011, 18:14:31 »
Знаю женщину - она покрестилась далеко за 30  ... и то подруги уговорили. Успешная, хорошая семья, дочь. ...   tyu-tyu

TouchEP

• Гость
« Ответ #309 : 06 Июнь 2011, 11:33:00 »
мне за примерами крещения в возрасте далеко ходить не надо. Мама крестилась в 33, потому что пришло время меня крестить и в церкви пожелали что бы мать была крещеная. Но мама была верующей, хоть и не крещеной - не было в той деревне где она жила церкви! да и не принято было крестить в махровые 60-70.
я не говорю о процедуре крещения, либо иных способах посвящение в веру. я говорю о вере в бога как в высшую силу, которая оберегает, которая поддерживает. ну и прочая масса сугубо прикладных вещей - смерть, жизнь. Я против того, что бы воспитание религиозное заканчивлаось понятием СДЕЛКИ С БОГОМ - вот будешь хорошо себя вести, попросишь у боженьки чего хочешь и он тебе даст это.
Думаю вряд ли мы тут выясним как лучше и для кого, взгляд на веру у всех разный, равно как и взгляд на безверие.  Имеем право...  (nice)

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #310 : 25 Июль 2011, 12:38:51 »
не нашла более подходящей темы, поэтому решила написать здесь.
Многие едут в другие города чтобы поклонится святым, но у нас в городе есть и свои святые  http://simbirsk.eparhia.ru/eparhy/saints/
Например, Святой Блаженный Андрей Симбирский Христа ради юродивый, чудотворец, мощи которого находятся в храме во имя Всех Святых г. Ульяновска, ул.Ульяновская 2, это остановка 12 сентября
почитать можно здесь: http://aleksii-skala.narod.ru/ и http://rusk.ru/st.php?idar=110902

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
Re: Религия в семье
« Ответ #311 : 05 Январь 2012, 19:22:17 »
Девочки,близится праздник Рождества Христово.как встречаете этот светлый день?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #312 : 21 Январь 2012, 23:01:59 »
Девочки, кто ходит в церковь на Куликовке? Как туда проехать?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #313 : 21 Январь 2012, 23:06:25 »
она недалеко от Кольца Нариманова. Вверх по Верхнеполевой подняться и все.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #314 : 21 Январь 2012, 23:17:15 »
она недалеко от Кольца Нариманова. Вверх по Верхнеполевой подняться и все.
А я думала, что она рядом с Карла Маркса в частном секторе?
Никто карту не может выложить?