Автор Тема: Религия в семье  (Прочитано 87284 раз)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Религия в семье
« Ответ #330 : 15 Февраль 2013, 22:58:52 »
Вырастет - сама выберет...
так и сказать!

Оффлайн Лёлька

• Мы снова вместе!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #331 : 15 Февраль 2013, 23:03:13 »
Вы объясните, что нет смысла крестить ребенка, если некому будет ее вводить в веру. Это обряд для галочки получается.

nurzery

• Гость
« Ответ #332 : 15 Февраль 2013, 23:18:54 »
Вырастет - сама выберет...
так и сказать!

Говорила не раз... говорят оставишь с нами - пойдем покрестим без твоего ведома. До маразма доходит :-D

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #333 : 15 Февраль 2013, 23:34:34 »
Вы объясните, что нет смысла крестить ребенка, если некому будет ее вводить в веру. Это обряд для галочки получается.
+1000000

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #334 : 15 Февраль 2013, 23:41:21 »
а как они могут покрестить без ВАС - мамы?, скажут, что Уехала на совсем ogoне - без вас не смогут - а разговоры - вы просто молчите - ни нать ничего говорить, даи крестную как они без вас тже выберут?....эио ваще маразм.....как они это себе представляют.....

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #335 : 16 Февраль 2013, 02:21:02 »
Мне кажется, что сегодня очень сложно найти крестных, которые будут действительно соблюдать все правила не только в момент крещения, но и в дальнейшей жизни тоже. Чаще всего роль крестного ограничевается подарками на праздники и походами в гости. Я своих детей крестила, потому что верю, что после крещения у малыша появляется свой личный ангел хранитель.

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #336 : 16 Февраль 2013, 02:37:51 »
а как они могут покрестить без ВАС - мамы?, скажут, что Уехала на совсем ogoне - без вас не смогут - а разговоры - вы просто молчите - ни нать ничего говорить, даи крестную как они без вас тже выберут?....эио ваще маразм.....как они это себе представляют.....
Ой, да лааадно...не покрестят без мамы...меня вот именно так и покрестили, когда мама меня с бабушкой оставила...втихаря..и крестную мне выбрали...и мама не сразу об этом узнала,через несколько месяцев... crazy вот такая у меня родня.... puuhh

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #337 : 16 Февраль 2013, 11:17:25 »
Ой, да лааадно...не покрестят без мамы...меня вот именно так и покрестили, когда мама меня с бабушкой оставила...втихаря..и крестную мне выбрали...и мама не сразу об этом узнала,через несколько месяцев... crazy вот такая у меня родня.... puuhh
+1
и мою подругу так же покрестили.пока мама на работе была

nurzery

• Гость
« Ответ #338 : 16 Февраль 2013, 12:33:11 »
Мои вот тоже такие же....   "'/] один раз уже уши прокололи без моего согласия и ведома, я такое устроила... а сейчас расстреляю....  gangsta вот хоть вообще не оставляй с бабушкой ребенка!  (rrr)

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #339 : 16 Февраль 2013, 12:43:49 »
Grendel, четко свою позицию обозначь и все! Твой ребенок, тебе решать, пускай обижаются, зато больше лезть не будут. И не оставляй с бабушками, если они твое мнение в расчет не принимают.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #340 : 16 Февраль 2013, 22:26:32 »
Меня тоже.

Оффлайн linna

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #341 : 16 Февраль 2013, 22:31:03 »
Меня тоже.
блин, и меня так же - модно что ль так раньше было girl_tak-tak

Оффлайн zkd

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #342 : 18 Февраль 2013, 18:52:00 »
и если мама не крещеная сама (не православная) то ей и в церковь то нельзя на этот обряд поэтому и без матери могут легко покрестить.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #343 : 18 Февраль 2013, 21:05:40 »
чет странно....а ранее батюшка так никада не крестил - всегда спрашивал - кто мама?

Loram

• Гость
« Ответ #344 : 19 Февраль 2013, 08:50:44 »
Это не модно было, это запрещено было. Советские времена были, никакой веры кроме как в коммунизм не было, религия под запретом. Если бы узнали что семья верующая, за это можно было из партии полететь, а в то время это было страшным наказанием. Вот и крестили бабушки чуть ли не ночами через пятых знакомых втихаря. Меня тоже так крестили, без родителей, в какой то деревне.
Сейчас-то другие времена и правила другие. Я кстати когда выросла расспрашивала про свое крещение, но никто толком не знал что за обряд был, как положено или так, поэтому в 20 лет я "перекрестилась", заново прошла крещение.
Я за крещение всегда, для галочки или так, но душа все равно под защитой становится, и в случае чего хоть помолиться можно будет за человека, если он крещен. А если человек вырастет и захочет поменять или уйти из веры, никто ему не запретит и это будет уже его выбор. Как Марйам, к примеру.