Автор Тема: Религия в семье  (Прочитано 87286 раз)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Re: Религия в семье
« Ответ #345 : 19 Февраль 2013, 11:09:53 »
Не, меня уже позже крестили, да и в партии мои родители не состояли. Крестили не в деревне, а в церкви на куликовке, было мне лет 8, и мое мнение спросила бабушка и тетя, а вот мнение родителей нет.

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #346 : 19 Февраль 2013, 12:06:10 »
Не, меня уже позже крестили, да и в партии мои родители не состояли. Крестили не в деревне, а в церкви на куликовке, было мне лет 8, и мое мнение спросила бабушка и тетя, а вот мнение родителей нет.
аналогично)) меня тоже лет в 6-7 крестили (это где то 93год наверное был) в какой то Засвияжской церкви.. Но я не помню, чтоб меня спрашивали, помню просто повезли и все. Меня это конечно нисколечко не огорчает..Если б меня бабушка тогда не покрестила, я б так и была некрещеная.. Мама не особо верующая, не повели бы меня в церковь. Просто обидно, что по отношению к ней так поступили...Я б вот наверное вообще умерла б, если б без моего ведома такое провернули с дочкой.

Оффлайн Дита

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
  • официально принадлежим друг другу с 6.08.10г
« Ответ #347 : 19 Февраль 2013, 17:46:18 »
Моих родителей не пустили в церковь,объяснили,что в этом таинстве учавствуют только крёстные родители.Да и сейчас по-моему в некоторых церквях родителей не пускают.Подружка  крестила дочку своей сестры,так вот эту сестру(мать ребёнка)в церковь не пустили

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #348 : 19 Февраль 2013, 18:07:15 »
Нас с сестрой(в 5 лет и 3 года соответственно) тоже секретно от родителей и дедушки(маминого отца)- убежденного коммуниста, члена КПСС, крестили прабабушка и бабушка по папиной линии - ездили в Сызрань(за 100 км) в храм св. Николая- чудотворца. Тайное скоро стало явным, но никто трагедии из этого события делать не стал.  Эта поездка-  яркое впечатление моего детства.
Когда священник захотел поговорить именно с моей трехлетней сестрицей- очаровательным , красивым ребенком, я, кипя от возмущения и даже ревности, заявила, что сестра моя глупа и вообще плохо говорит. До сих пор стыдно.  (blin)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #349 : 19 Февраль 2013, 18:10:56 »
Ой, так и представляю свою племяшку, она бы также заявила. :)

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #350 : 19 Февраль 2013, 18:20:28 »
Кстати, загадочным образом крестили без крестных родителей, в которых потом семейное предание "записало" кузена и кузину папы и не крещенных брата , сестру мамы. Наверно,нашими крестными были все-таки бабушки.

nurzery

• Гость
« Ответ #351 : 19 Февраль 2013, 19:40:47 »
У меня мужа отец чудесно покрестил...)

- Отрекаешься от Сатаны?
- Отрекаюсь.
- Ты крещен!!

DEVochki

• Гость
« Ответ #352 : 20 Февраль 2013, 13:51:37 »
Кстати, загадочным образом крестили без крестных родителей, в которых потом семейное предание "записало" кузена и кузину папы и не крещенных брата , сестру мамы. Наверно,нашими крестными были все-таки бабушки.
+100500
Меня это вообще удивляет просто.
"А ты знаешь кто у тебя крестный и крестная?"
"Знаю! Папина двоюр.сестра и мамин родной брат"

Спустя много лет поняла, что мне этот бред навязали (и даже чувствовала себя обманутой). Зачем? Люди, которые меня НЕ крестили считаются моими крестными! Просто потому, что так захотели родственники.

В этом году, спустя больше 25 лет, посетила свою настоящую крестную, женщину, которая меня крестила, дальняя-дальняя родственница, живет в другом городе, ей в этом году будет 100 лет.

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #353 : 20 Февраль 2013, 14:15:12 »
)))) А потом участники таинства запутались, кто из этих 4 родственников  кому является крестным.
 Подозреваю, что дядя из Тверской области и тетя(мамины брат и сестра) до сих пор не знают, что они являются считаются крестными родителями. Мне неизвестны даже их религиозные взгляды.

puh-puh

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #354 : 20 Февраль 2013, 14:18:15 »
У меня тоже бабушка крестная и у сестры тоже, так как того человека кого брали крестной для нас отказалась перед входом в церковь нас крестить, пришлось бабушке идти.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #355 : 20 Февраль 2013, 14:54:29 »
а я не крещенная и дети мои тоже, совсем без веры растем.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #356 : 20 Февраль 2013, 15:07:59 »
Мы со старшей сестрой все ворчали, что крестные у нас номинальные...подруги моих родителей, которве живут всю жизнь в разных городах. Все в нашем мире не случайно, теперь мы с моей крестной живем в одном городе. Она нас всегда ждет в гости и всячески поддерживает морально. Я с ней поговорить о чем годно могу и совета попросить.

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #357 : 20 Февраль 2013, 15:28:43 »
У моих номинальных крестных нет потребности в общении с крестницей-племянницей(по ряду причин, у каждого своих).
 Больше всех  любила и люблю дедушку- коммуниста-атеиста, учителя истории. Именно общение, игры, чтение с ним оказали наибольшее на меня влияние в детстве. Наверно, он в конце жизни верил, но не хотел самому себе в этом признаться. Он как-то спросил (мне было 8 лет), буду ли я его вспоминать, и сказал, что ТАМ ему будет важно.

Оффлайн Дита

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
  • официально принадлежим друг другу с 6.08.10г
« Ответ #358 : 20 Февраль 2013, 15:43:09 »
Мой дедушка тоже не верил ни в кого (хотя может тогда так принято было),но теперь твёрдо уверен,что Там Кто-то есть!Я сама очень верю в силу молитвы.Вот один из примеров,а может и совпадение,у дочки были плохие анализы,было подозрение на пневмонию.И вот наша крёстная сходила в церковь заказала службу за здравие и вскоре всё прошло.Ну конечно же мы лечились,ходили по врачам ......В итоге никакой пневмонии у нас не подтвердилось

Оффлайн Лёлька

• Мы снова вместе!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #359 : 20 Февраль 2013, 19:19:26 »
Когда мне было 6 лет меня сделали крестной моего двоюродного брата. Я помню, что мы вместе с мамой, ходили в церковь на Куликовке, помню само таинство. Но вот кто и зачем взвалил на плечи ребенка такую ответственность за чужую душу, история умалчивает. Помню, что просила сама, хотела стать крестной мамой. Взрослость свою почуять хотелось. Сейчас меня это печалит, потому что настоящей крестной я этому уже мужчине так и не стала, а ответ за его грехи и мне тоже нести