Автор Тема: Религия в семье  (Прочитано 87290 раз)

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
Re: Религия в семье
« Ответ #360 : 20 Февраль 2013, 20:10:50 »
Сами мы с мужем пошли привычным  путем, родственников у нас мало, друзей немного, да и те или невоцерковленнные. В крестные сыну пригласили верующего друга детства мужа(у него 5 крестников точно сейчас имеется))), согласия моей сестры быть крестной спросили по телефону(она не могла приехать). Крестить Аню пошли уже с  крестной матерью - моей сестрой, согласия брата мужа , проживающего в столице,быть крестным отцом, получили по скайпу.

))))
Вспоминаются итальянские традиции выбора крестного отца - без заморочек. gangsta

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #361 : 20 Февраль 2013, 20:13:16 »
Лелька, наверно, кузену вашему действительно не смогли найти крестной матери - взрослой женщины.
Это  было очень трудно двадцать лет назад.

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #362 : 20 Февраль 2013, 22:54:48 »
Когда мне было 6 лет меня сделали крестной моего двоюродного брата. Я помню, что мы вместе с мамой, ходили в церковь на Куликовке, помню само таинство. Но вот кто и зачем взвалил на плечи ребенка такую ответственность за чужую душу, история умалчивает. Помню, что просила сама, хотела стать крестной мамой. Взрослость свою почуять хотелось. Сейчас меня это печалит, потому что настоящей крестной я этому уже мужчине так и не стала, а ответ за его грехи и мне тоже нести
у меня история один в один... Возраст только не помню.

Оффлайн missinessa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #363 : 28 Апрель 2013, 23:52:02 »
а я не крещенная и дети мои тоже, совсем без веры растем.
обязательно покрестите деток!мы крестили сразу своих,но относились к этому может быть не так осознанно, пока однажды со старшей дочкой случилась беда. сейчас слава Богу она жива, но вера в Бога тогда давала надежду  и с каждой молитвой и походом в церковь откуда-то брались силы. сейчас жалею, что раньше моя вера была формальной.говорят, что Господь дает людям испытания, чтобы они рано или поздно поверили в Бога,  наверно потому что когда у нас все хорошо,  мы про церковь вообще забываем

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #364 : 29 Апрель 2013, 20:46:36 »
извините, если скажу что то не то, мать, потерявшая ребенка , придет к Богу??? В кого она после этого поверит, интересно? где он, Бог, когда страдают и умирают невинные дети, а всякая шваль здравствует  (truba) Я не назову себя атеисткой, но на эти вопросы не могу ответить.

Оффлайн missinessa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #365 : 29 Апрель 2013, 21:06:47 »
Господь помогает тем, кто действительно в него верит. А те нелюди, про которых вы говорите обязательно понесут свое наказание.я тоже далеко не праведница и в подростковом возрасте даже не верила совсем, но через потрясения все равно к этому пришла. Не дай бог вам таких потрясений и здоровья вашему ребенку.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #366 : 30 Апрель 2013, 00:34:31 »
у меня наоборот было))) Раньше верила, очень. Конечно, постов не держала и прочее, но регулярно молилась и в церковь время от времени ходила. Пока не случилась моя личная трагедия, в которой я обратилась к Богу, и вот исходя из моего общения с церковью в  той ситуации, и стала я атеисткой. так что...

Loram

• Гость
« Ответ #367 : 30 Апрель 2013, 08:27:36 »
В жизни ничего не бывает просто так... я в это верю. Иногда через страдания мы должны прийти к каким-то важным вещам в своей душе и жизни.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #368 : 30 Апрель 2013, 08:58:37 »
Господь помогает тем, кто действительно в него верит. А те нелюди, про которых вы говорите обязательно понесут свое наказание.я тоже далеко не праведница и в подростковом возрасте даже не верила совсем, но через потрясения все равно к этому пришла. Не дай бог вам таких потрясений и здоровья вашему ребенку.
Спасибо!!! И вашим никогда не болеть ничем серьезным!!! knee хорошо что все наладилось.

Оффлайн clipsa

• Консультант
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Re: Система ценностей
« Ответ #369 : 02 Август 2014, 16:17:43 »
Более подходящей темы не нашла, пишу здесь. Есть на форуме, кто рожден в межконфессиональных браках? Особенно, где мама мусульманка, а отец православный. Как определились с верой? Что или кто был определяющим? Дочь выросла, всячески позиционирует себя атеисткой, но я чувствую, что вопрос становится актуальным. Хочу, чтобы сама определилась, но и помочь хочу, только как? Были на экскурсии в Метеорах, ее впечатлило православное монашество, их аскетизм, их преданность вере. Вот теперь думаю в мусульманскую страну ее свозить на следующий год... Только какая лучше с этой точки зрения? Чтобы не вызвало отторжения.. ni-ni

Оффлайн Гюльбешекер

• Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
Re: Re: Система ценностей
« Ответ #370 : 02 Август 2014, 16:47:07 »
Турция-Стамбул, в частности

Еще ОАЭ, Марокко.

В ОАЭ интересно, там своего рода небольшой современный Вавилон, очень много разных национальностей-приезжих и в то же время все хорошо уживаются.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #371 : 02 Август 2014, 16:51:17 »
но я чувствую, что вопрос становится актуальным.
почему?
Чем больше вы будете привлекать к этой теме внимания,тем больше будет отторжения. не тот возраст. Человек сам приходит к Богу,когда обстоятельства складываются. ИМХО

Оффлайн clipsa

• Консультант
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #372 : 03 Август 2014, 07:51:59 »
Турция-Стамбул, в частности

Еще ОАЭ, Марокко.

В ОАЭ интересно, там своего рода небольшой современный Вавилон, очень много разных национальностей-приезжих и в то же время все хорошо уживаются.
dank Тоже склоняюсь к ОАЭ, будем копить к зимним каникулам ;)

Оффлайн clipsa

• Консультант
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #373 : 03 Август 2014, 08:00:25 »
но я чувствую, что вопрос становится актуальным.
почему?
Чем больше вы будете привлекать к этой теме внимания,тем больше будет отторжения. не тот возраст. Человек сам приходит к Богу,когда обстоятельства складываются. ИМХО
Актуальным для нее, т к одна в большом городе, где острее переживается, что каждый сам за себя, большие эмоциональные и интеллектуальные нагрузки.. Человек начинает испытывать потребность в духовной опоре. Вот именно, что на нее никто не давит, хочу просто чтобы выбор осуществлялся более объемно, с погружением. В четверг планирую с ней в Болгары, там и храм и мечеть (говорят как в Эмиратах).

Оффлайн clipsa

• Консультант
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #374 : 03 Август 2014, 08:02:22 »
Так есть кто из форумчан прошел через такой выбор?