Автор Тема: Религия в семье  (Прочитано 87295 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Re: Система ценностей
« Ответ #390 : 03 Август 2014, 15:57:26 »
верующие - значит хотя бы верить
ВОТ - тебе читали библию и ты ды - то есть тебя знакомили с религией, то же самое сейчас клипса делает со своей жочерью = знакомит с религией.
И вы в своих семьях это делаете, почему же вы так настойчиво рекомендуете этого не делать другим?
Ты сама что читаешь детям? коран или Билию?

вообще думаю,что прививать ценности уже поздно,так как это в детстве делают. А приводить к религии рано. как-то так. Да я не против. Все от человека зависит. Только по себе сужу.

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
« Ответ #391 : 03 Август 2014, 16:00:16 »
Лично мое мнение такое: то,что родители показывают взрослому ребенку церковь,монастырь и т.д. ничего плохого нет,просто я не пойму почему это не делали раньше? наверно,семьи где смешанные браки везучие что ли...дети видят разные религии с разных сторон и имеют возможность с чистой совестью выбрать ту или иную веру.все-таки человеку,который был воспитан в одной вере сложно перенестись в другую,хотя и такие примеры были.
Clipsa, а сама девочка тянется к какой-нибудь религии или как она вообще на это смотрит?

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #392 : 03 Август 2014, 16:00:32 »
Я не читаю не того не другого. Я рассказываю то что общее для всех. Про все праздники, про православные, про мусульманские, что они значат и для чего нужны.

почему 18 лет рано для религии?  Где вообще написано в каком возрасте рано , а в каком поздно? Есть какие то номы и законы? Покажите мне их. :)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #393 : 03 Август 2014, 16:04:24 »
Я не читаю не того не другого. Я рассказываю то что общее для всех. Про все праздники, про православные, про мусульманские, что они значат и для чего нужны.

почему 18 лет рано для религии?  Где вообще написано в каком возрасте рано , а в каком поздно? Есть какие то номы и законы? Покажите мне их. :)
кому-то рано,а кому-то в самый раз. В зависимости от того,какой багаж жизненный у ребенка. не более того. мы вот хотим тут на форуме все за нее решить-рано, поздно... А этой девочке может чхать на наше с вами мнение=) Может у нее свое есть. В 17 лет свое мнение уже должно быть,а не мамино и папино.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #394 : 03 Август 2014, 16:09:24 »
Ну вот а зачем пишешь что рано?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #395 : 03 Август 2014, 16:21:08 »
Ну вот а зачем пишешь что рано?
я написала,что пишу со своей колокольни. внимательнее прочти мои посты.
Мне в 17 лет как-то было не до религии. Может я одна такая? а остальных в 17 лет волнуют религиозные вопросы. Не знаю.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #396 : 03 Август 2014, 16:24:28 »
Времена меняются :) люди тоже. Нынешняя молодежь совсем другая.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #397 : 03 Август 2014, 16:26:50 »
Времена меняются :) люди тоже. Нынешняя молодежь совсем другая.
ну да, не то,что мы в свое время. (hi-hi-hi)
Дочь выросла, всячески позиционирует себя атеисткой, но я чувствую, что вопрос становится актуальным.

Оффлайн clipsa

• Консультант
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #398 : 03 Август 2014, 17:26:05 »
Ей 18, в ноябре 19. К вопросу к чему склоняется... В моей родительской семье одной из ключевых ценностей была цивилизованность, образованность, всегда ценились люди тяготеющие к науке, способные к анализу-синтезу и т.д. На момент моего детства таких татар было мало в нашем окружении, отец был военный жили в Ленинграде, в Московской области. Представителей мусульман встречала только приезжая на летние каникулы в Ульск, и было у меня такое впечатление, что они в основном на рынке мясо рубят(( Когда пришло время выходить замуж в моем окружении обрадованные молодые люди оказались русские, я не задумывалась тогда, а родители не запрещали- любовь так любовь. Так вот, так сложилось, что дочери передалось это отношение к мусульманству как к представителям татар, рубящим мясо на рынке, и отсюда элементы отторжения. Хочу, чтобы она могла получить другое представление. А про ее потребность.. Зачем то же она скачала две молитвы (православную и мусульманскую) и выучила их. Над кроватями ее соседок по квартире висят иконы, а у дочери две фотки: на одной она маленькая со мной, на другой с отцом .. Такие дела.

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #399 : 03 Август 2014, 18:44:13 »
clipsa,
может оно и лучше, что фото с вами висят?
и молитвы....зачем обязательно выбирать, что больше любишь рыбу или мясо? ведь можно одинаково и то и другое любить....
главное и то и это - белок....и насыщает организм...и споры, что лучше - пустые...

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Re: Религия в семье
« Ответ #400 : 03 Август 2014, 19:22:44 »
Все таки здесь уместнее будем, мое ИМХО.

Оффлайн clipsa

• Консультант
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #401 : 03 Август 2014, 19:23:38 »
Точно!

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #402 : 03 Август 2014, 19:26:06 »
clipsa,
да безразлично, как назвать....Я не считаю ваше решение неверным - пусть увидит и православие и мусульманство. Тогда уж и с буддизмом можно познакомить, тоже мировая религия.
Я к тому, что определяться не так уж важно...Тем более, что ваша дочка себя пока по-другому мыслит.

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
« Ответ #403 : 03 Август 2014, 20:38:15 »
Раз выучила молитвы,значит вера все-таки живет в ней, может она еще сама не определилась что именно ей по душе. girl_tak-tak

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #404 : 03 Август 2014, 20:41:51 »
Как она определится если не знакома не с тем не с другим, для этого и надо знакомить.