Автор Тема: Религия в семье  (Прочитано 87296 раз)

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Re: Религия в семье
« Ответ #405 : 03 Август 2014, 20:54:05 »
у меня бабушка  вроде как мусульманка, дедушка вроде как православный, но по сути оба атеисты. Мама крестилась, когда ей было чуть за 30, как-то вот в этом возрасте пришла сама к выбору и почувствовала необходимость. ее средний брат тоже принял православие, после женитьбы на православной, а младший мусульманство, у него жена мусульманка.

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
Re: Система ценностей
« Ответ #406 : 03 Август 2014, 20:54:17 »
Более подходящей темы не нашла, пишу здесь. Есть на форуме, кто рожден в межконфессиональных браках? Особенно, где мама мусульманка, а отец православный. Как определились с верой? Что или кто был определяющим? Дочь выросла, всячески позиционирует себя атеисткой, но я чувствую, что вопрос становится актуальным. Хочу, чтобы сама определилась, но и помочь хочу, только как? Были на экскурсии в Метеорах, ее впечатлило православное монашество, их аскетизм, их преданность вере. Вот теперь думаю в мусульманскую страну ее свозить на следующий год... Только какая лучше с этой точки зрения? Чтобы не вызвало отторжения.. ni-ni
прошу прощения,если не в тему, в Метеорах сложно не впечатлиться.
там такая аура... даже не смотря на толпы туристов и эту экскурсионную суету.

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #407 : 03 Август 2014, 21:00:12 »
Можно напишу свое личное мнение? Считаю что ребенок должен быть в той вере, в которой были его родители, предки. Вы крещеная? Я православная, мои родители, бабушки-дедушки православные. Не представляю, что я замужем за мусульманином. Было бы много проблем, наверное.

Оффлайн clipsa

• Консультант
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #408 : 03 Август 2014, 21:06:50 »
В Болгары свожу и в ОАЭ буду стараться  dank всем за мнения.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #409 : 03 Август 2014, 21:10:48 »
Морковка , да нет никаких проблем, все проблемы в наших головах т желании угодить родственникам, прогиб под их мнение.
если муж и жена два взрослых трезвомыслящих человека, проблем не возникает ;)

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #410 : 03 Август 2014, 21:29:59 »
Индирёнок, твой муж православный? Ваши дети крещеные? Моя знакомая крестила детей тайком от мужа-мусульманина.

Оффлайн clipsa

• Консультант
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #411 : 03 Август 2014, 21:33:44 »
Индирёнок, твой муж православный? Ваши дети крещеные? Моя знакомая крестила детей тайком от мужа-мусульманина.
Тайком не вариант, для меня это предательство мужа.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #412 : 03 Август 2014, 21:34:33 »
Муж православный дети не крещенные. Мы заранее до свадьбы обговорили эти моменты. Родители с обоих сторон пытались влезть с этот вопрос, мы не дали этого далее делать

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #413 : 03 Август 2014, 21:36:16 »
Тайком не вариант, для меня это предательство мужа.
и смысл то делать? В церковь тоже тайком ребенка водить? Библию тоже тайком читать? Что это за семья когда все тайком? Если на первом месте религия а не семья тогда и выходить надо было за проваславного.

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #414 : 03 Август 2014, 21:38:15 »
Это было очень важно для матери. Как для меня, например, очень было важно крестить детей. Мне очень важно, чтобы дети носили крестики. Муж рос в другой семье, там почти атеисты, предки-коммунисты сыграли роль. Он меня в этом не поддерживает, ладно, хоть не препятствует.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #415 : 03 Август 2014, 21:42:05 »
Я же говорю, если это важнее чем покой семьи то надо было другую семью выбирать. Все уже взрослые, должны понимать что когда живешь с абсолютно другим пл мировоззрению человеком надо уступать и зачастую лишаться каких то своих принципов.
уступать друг другу одно из условий семейной жизни Имхо.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #416 : 03 Август 2014, 21:52:21 »
Это было очень важно для матери. Как для меня, например, очень было важно крестить детей. Мне очень важно, чтобы дети носили крестики. Муж рос в другой семье, там почти атеисты, предки-коммунисты сыграли роль. Он меня в этом не поддерживает, ладно, хоть не препятствует.
morkovka а у тебя муж разве не татарин?

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #417 : 03 Август 2014, 21:59:54 »
Крестная замужем за русским, сама выросла в мусульманской семье. В молодости приняла православие, ребенка крестили, но от своей семьи она это скрывает, потому что мама этого не переживет. Родители живут в Татарстане, когда приезжают в Ульск, дома все иконы прячут. Это ее выбор, но мама воспримет это как предательство. Поэтому ложь..чтоб сберечь ее чувства.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Re: Система ценностей
« Ответ #418 : 03 Август 2014, 22:21:15 »
Более подходящей темы не нашла, пишу здесь. Есть на форуме, кто рожден в межконфессиональных браках? Особенно, где мама мусульманка, а отец православный. Как определились с верой? Что или кто был определяющим? Дочь выросла, всячески позиционирует себя атеисткой, но я чувствую, что вопрос становится актуальным. Хочу, чтобы сама определилась, но и помочь хочу, только как? Были на экскурсии в Метеорах, ее впечатлило православное монашество, их аскетизм, их преданность вере. Вот теперь думаю в мусульманскую страну ее свозить на следующий год... Только какая лучше с этой точки зрения? Чтобы не вызвало отторжения.. ni-ni
прошу прощения,если не в тему, в Метеорах сложно не впечатлиться.
там такая аура... даже не смотря на толпы туристов и эту экскурсионную суету.
а что за метеоры?

Оффлайн clipsa

• Консультант
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #419 : 03 Август 2014, 22:27:05 »
Монастыри в центральной Греции, прямо на скалах, очень впечатлительно!