Автор Тема: Религия в семье  (Прочитано 87293 раз)

Оффлайн clipsa

• Консультант
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Re: Религия в семье
« Ответ #420 : 03 Август 2014, 22:28:57 »
Вот я не хочу, чтобы мне дочь лгала, это так ухудшает контакт ((

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
« Ответ #421 : 03 Август 2014, 22:29:58 »
Монастыри в центральной Греции, прямо на скалах, очень впечатлительно!

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
Re: Система ценностей
« Ответ #422 : 03 Август 2014, 22:38:32 »
Я крестилась, будучи ровесницей дочери Клипсы, осознанно, мои родители неверующие (мама сейчас приходит к вере). Хочу сказать, что вполне понимаю эту девочку и уважаю желание ее мамы познакомить с религиями родителей. Но я лично не думаю, что важна такая "экскурсионная программа", свозите дочь в Болгары, в Дивеево, этого более чем достаточно. Ведь ей в своей вере жить в России, а не в Греции и не в ОАЭ.
И к предыдущим постам- я не смогла бы выйти за человека другой веры.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #423 : 03 Август 2014, 22:46:17 »
вот для меня это загадка-другая вера. В чем она другая? может мы просто накручиваем для себя много того,что не важно. А то,что на самом деле важно,мы не видим.  и не хотим видеть.
Мне важно,чтоб человек был порядочным, а какой он веры-не особо важно. ну кроме иудейства. Я мало знаю об этой религии и она как-то особняком у меня стоит,отдельно от других. girl_tak-tak

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #424 : 03 Август 2014, 22:51:17 »
вот для меня это загадка-другая вера. В чем она другая? может мы просто накручиваем для себя много того,что не важно. А то,что на самом деле важно,мы не видим.  и не хотим видеть.
Мне важно,чтоб человек был порядочным, а какой он веры-не особо важно. ну кроме иудейства. Я мало знаю об этой религии и она как-то особняком у меня стоит,отдельно от других. girl_tak-tak
В чем она другая, не суть. Если бы я не смогла крестить своего ребенка, вынуждена была бы "тайком читать библию" и т.п.- я бы так не смогла.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #425 : 03 Август 2014, 22:52:11 »
почему тайком-то? Романов вы девочки исторических что ли начитались? Страсти какие-то рассказываете.

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #426 : 03 Август 2014, 22:54:21 »
почему тайком-то? Романов вы девочки исторических что ли начитались? Страсти какие-то рассказываете.
Несколько постов ранее привели пример

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #427 : 03 Август 2014, 23:01:58 »
Есть и другие примеры. У меня 2 знакомых семьи. Одна из них-прожили вместе всю жизнь,уже и внуки имеются. Вторая семья - 6 лет в браке, 2 деток. Все у них хорошо,ттт. Никаких "тайком" и прочее.

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #428 : 03 Август 2014, 23:05:40 »
А у меня есть семья, где мама православная, папа мусульманин. Мама дочку тайком крестила, папа оставил семью и с ними больше связь не поддерживает. Может конечно причины не только в этом, но поводом для развода был именно этот факт((((.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #429 : 03 Август 2014, 23:07:53 »
потому что тайком крестила. эти вопросы решаются как правило "на берегу"

Оффлайн clipsa

• Консультант
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #430 : 03 Август 2014, 23:11:11 »
Emet  dank за понимание. В Грецию ехали просто отдохнуть, других целей не было, а тут такая экскурсия.. Нас завезли в иконную лавку, дочь ходила смотрела и говорит:"можно я бабуле икону куплю?" Я говорю:"купи, конечно". Приглянулась ей за 40 евро, а сама говорит:"дорого(((". Купили за 5. А там была лотерея, и что вы думаете, уже в автобусе ее билет выигрывает как раз ту икону за 40! Дочь под впечатлением выдает вывод:"может это знак?" Я сказала, что это только подтверждение ее светлых намерений по отношению к бабушке. А спустя 4 дня мы затаривались в супермаркете подарками, набрали много ииии... Тадам нам на кассе опять презентуют икону.. Вопросов уже не последовало, но глаза округлились ogo Вот и хочу посмотреть будут ли "знаки" в мусульманских святых местах  girl_think

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #431 : 03 Август 2014, 23:15:53 »
Emet  dank за понимание. В Грецию ехали просто отдохнуть, других целей не было, а тут такая экскурсия.. Нас завезли в иконную лавку, дочь ходила смотрела и говорит:"можно я бабуле икону куплю?" Я говорю:"купи, конечно". Приглянулась ей за 40 евро, а сама говорит:"дорого(((". Купили за 5. А там была лотерея, и что вы думаете, уже в автобусе ее билет выигрывает как раз ту икону за 40! Дочь под впечатлением выдает вывод:"может это знак?" Я сказала, что это только подтверждение ее светлых намерений по отношению к бабушке. А спустя 4 дня мы затаривались в супермаркете подарками, набрали много ииии... Тадам нам на кассе опять презентуют икону.. Вопросов уже не последовало, но глаза округлились ogo Вот и хочу посмотреть будут ли "знаки" в мусульманских святых местах  girl_think
главное не "переэкспериментировать"

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #432 : 03 Август 2014, 23:17:27 »
Это было очень важно для матери. Как для меня, например, очень было важно крестить детей. Мне очень важно, чтобы дети носили крестики. Муж рос в другой семье, там почти атеисты, предки-коммунисты сыграли роль. Он меня в этом не поддерживает, ладно, хоть не препятствует.
morkovka а у тебя муж разве не татарин?

Ты почему так думала? Нет.

Оффлайн clipsa

• Консультант
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #433 : 03 Август 2014, 23:17:53 »
На переэксперементировать денег не хватит  puh-puh

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #434 : 03 Август 2014, 23:19:54 »
Это было очень важно для матери. Как для меня, например, очень было важно крестить детей. Мне очень важно, чтобы дети носили крестики. Муж рос в другой семье, там почти атеисты, предки-коммунисты сыграли роль. Он меня в этом не поддерживает, ладно, хоть не препятствует.
morkovka а у тебя муж разве не татарин?

Ты почему так думала? Нет.
когда мясо привозили мама сказала был пожилой татарин плохо говорящий по русски тогда воообще все странннооооооооо...........