Автор Тема: Религия в семье  (Прочитано 87294 раз)

Оффлайн Наcтюша

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • свадьба 5 августа 2005 года
Re: Религия в семье
« Ответ #435 : 03 Август 2014, 23:27:42 »
Хочу про свою семью рассказать. Я православная да ещё и староверка , муж мусульманин. Ещё когда встречались договорились, что наши будущие детки сами выберут веру когда вырастут. Родилась у нас дочка до 8 лет она была не крещённая, но в нашей жизни всё меняется. Я забеременела вторым малышом, у меня обнаружилось заболевание крови и было кесарево сечения раньше времени. Малыш родился недоношенным, был очень слаб крестили его в реанимации. Я поговорила с мужем и он дал согласие (это решение далось ему не просто), я не могла не крестить своих детей так как сама вымаливала жизнь у Бога. Дочку тоже крестили, только недавно. Она сама этого очень хотела с 5 лет точно просила что бы её крестили.  Вот такая у нас семья мама староверка, папа мусульманин, а дети церковные. Жизнь всё расставила сама на свои места.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #436 : 04 Август 2014, 00:03:21 »
Наcтюша  rose

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #437 : 04 Август 2014, 00:20:01 »
Clipsa, у меня есть такой знакомый, он на 3 года младше меня (то бишь сейчас 25). На иомент нашего знакомства ему было 17. Мама мусульманка, папа христианин. Дали право выбора. Он на данный момент атеист.
Думаю, никуда склонять не надо, сама определится методом "проб и ошибок". Не нужно ничего навязывать. Молодая еще...

Я вот аерила до 20, потом атеисткой стала. Рано ей

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #438 : 04 Август 2014, 07:26:49 »
Это было очень важно для матери. Как для меня, например, очень было важно крестить детей. Мне очень важно, чтобы дети носили крестики. Муж рос в другой семье, там почти атеисты, предки-коммунисты сыграли роль. Он меня в этом не поддерживает, ладно, хоть не препятствует.
morkovka а у тебя муж разве не татарин?

Ты почему так думала? Нет.
когда мясо привозили мама сказала был пожилой татарин плохо говорящий по русски тогда воообще все странннооооооооо...........

Не знаю, но значит не он. Он не пожилой)

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
« Ответ #439 : 04 Август 2014, 09:14:05 »
Можно напишу свое личное мнение? Считаю что ребенок должен быть в той вере, в которой были его родители, предки. Вы крещеная? Я православная, мои родители, бабушки-дедушки православные. Не представляю, что я замужем за мусульманином. Было бы много проблем, наверное.

Тебе повезло,что любовь не оказалась зла he-he, а так вообще очень категорична ты puh-puh

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #440 : 04 Август 2014, 09:18:21 »
Мохито, я бы не смогла жить с истинно верующим, соблюдающим все "традиции", а если это человек, вроде бы мусульманин, вроде бы и нет, с ним можно ужиться)))

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #441 : 04 Август 2014, 09:26:34 »
В семье моей мамы папа-мусульманин,мама-православная,у них пятеро детей,4 дочери-крещеные,3 из них-православные христианки,1-тоже христианка,только немного другой ветки,не католичка,а вот еще есть.но там другая ситуация: одна живет на украине,дочь у нее инвалид с детства,живет в чужой стране уже более 20 лет(хотя какая уже она чужая то... tyu-tyu) в общем куда поддалась баба там и сидит,никто ее не осуждает, слишком тяжелая жизнь у нее. а вот пятый ребенок-сын-всю жизнь жил по мусульманским обычаям.у четверых детей,точнее у дочек,дети все крещеные,внуки крещеные,а вот у сына-дети мусульмане,внуки мусульмане.вот такая интернациональная большая семья. деда(отца мамы) хоронили по мусульманским обычаям, бабушку,конечно,похороним по христианским обычаям.а вот с сыном у них получилось очень нехорошая история.он всю жизнь жил по мусульманским обычаям,но перед смертью бабушка его покрестила,и ладно бы покрестила,хоронили то его по мусульманским обычаям. (truba)

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #442 : 04 Август 2014, 09:27:21 »
Мохито, я бы не смогла жить с истинно верующим, соблюдающим все "традиции", а если это человек, вроде бы мусульманин, вроде бы и нет, с ним можно ужиться)))

так ты бы не смогла жить с истинно верующим или с человеком другой веры?

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #443 : 04 Август 2014, 09:29:05 »
С истинно верующим. Человек другой веры он может и верить вообще и ничего не соблюдать.

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #444 : 04 Август 2014, 09:30:36 »
с истинно верующим и я наверно не смогла бы.....слишком много табу для  современного мира (truba)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #445 : 04 Август 2014, 09:34:19 »
Истинно верующие сами в большинстве случаев не могут жить с несоблюдающими. Слишком много примеров.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #446 : 04 Август 2014, 09:43:32 »
а я понимаю,что,когда выходишь замуж,женишься,на человеке другой веры,то уже перестаёшь быть в воей вере.типа предательства,что ли.

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #447 : 04 Август 2014, 09:49:16 »
почему перестаешь быть в своей вере? ogo

Оффлайн Мама73

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #448 : 04 Август 2014, 10:01:19 »
Расскажу свою историю,вопрос веры и соблюдения всех заповедей для меня сложен.Сама я мусульманка,верю,праздники все празднуем,но при всем при этом посты не соблюдаю,хожу с непокрытой головой, муж мой как раз,рожден в межконфессиональном браке,вопрос религии в их доме никогда не обсуждался и не соблюдался,в кого они верят или нет мне до сих пор непонятно,нет ни икон,ничего,старшая сестра,выйдя замуж за православного-крестилась,младшая-вообще и вашим и нашим,т.е. может и в церковь,может и на нашем празднике руки поднять,муж мой-мусульманин,дети соответственно тоже,но думаю,что если бы женился на православной-наверно был бы крещеным,но он очень верит,верит в судьбу.Поэтому если уж сложилась такая ситуация может действительно просто познакомить с верами,но не склонять к выбору,важнее то,что внутри.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #449 : 04 Август 2014, 10:43:48 »
Emet  dank за понимание. В Грецию ехали просто отдохнуть, других целей не было, а тут такая экскурсия.. Нас завезли в иконную лавку, дочь ходила смотрела и говорит:"можно я бабуле икону куплю?" Я говорю:"купи, конечно". Приглянулась ей за 40 евро, а сама говорит:"дорого(((". Купили за 5. А там была лотерея, и что вы думаете, уже в автобусе ее билет выигрывает как раз ту икону за 40! Дочь под впечатлением выдает вывод:"может это знак?" Я сказала, что это только подтверждение ее светлых намерений по отношению к бабушке. А спустя 4 дня мы затаривались в супермаркете подарками, набрали много ииии... Тадам нам на кассе опять презентуют икону.. Вопросов уже не последовало, но глаза округлились ogo Вот и хочу посмотреть будут ли "знаки" в мусульманских святых местах  girl_think
вот это даааа :)