Автор Тема: Религия в семье  (Прочитано 87264 раз)

Оффлайн missinessa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Религия в семье
« Ответ #600 : 01 Май 2016, 20:08:37 »
Христос Воскресе!Светлой Пасхи!!!
Воистину Воскресе! Всех православных с праздником!

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #601 : 03 Май 2016, 10:15:58 »
Девушки, нужен совет. Какой молитвой маме за здоровье дочери лучше молиться?

Оффлайн missinessa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #602 : 03 Май 2016, 10:52:47 »
можно на акафисты Пантелеимону, Пресвятой Богородице, есть ещё канон за болящего, но лучше наверно у батюшки спросить. Если нет возможности идти в храм, можете спросить в контакте "Батюшка-онлайн', там достаточно быстро священники на вопросы отвечают

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #603 : 03 Май 2016, 10:56:42 »
можно на акафисты Пантелеимону, Пресвятой Богородице, есть ещё канон за болящего, но лучше наверно у батюшки спросить. Если нет возможности идти в храм, можете спросить в контакте "Батюшка-онлайн', там достаточно быстро священники на вопросы отвечают
спасибо. Богородице хочется. Надо поискать текст.

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #604 : 03 Май 2016, 13:04:59 »
У меня в молитвослове есть молитва в болезнях младенцев Святой мученице Параскеве, нареченной Пятница.

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #605 : 03 Май 2016, 13:26:56 »
Freken, в любом молитвослове, как правило, бывают молитвы на разные случаи, например, о путешествующих, о болящих и т.п
А еще я в иконной лавочке приобрела брошюрку "Акафисты и молитвы, чтомые о детях"  _cool_ (в ней акафисты и о рождении здоровых детей, и о помощи в родах, и о неспящих и беспокойных детях, о помощи матерям, кормящим младенцев, о воспитании чад в вере и благочестии,  о помощи в учении детей, просвещении ума и поступлении в учебное заведение и т.д) и молитвы (ежедневные о чадах, к Божией Матери, к Ангелу  Хранителю о чадах и т.д)

Если тебе срочно какую-то надо, скажи, я тебе в ЛС напечатаю или фото сделаю, отправлю

Оффлайн missinessa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #606 : 03 Май 2016, 20:58:41 »
Только акафист нужно правильно читать. Я вот раньше не знала и просто читала сидя и только сам акафист, я потом узнала, что есть опрелеленные правила. Не сложно, но нужно их знать. Если погуглить, любой православный форум выдаст их.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #607 : 03 Май 2016, 22:22:58 »
blizhinai, вот и я тонкостей не знаю. Надо начинать читать, мама все-таки уже...

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #608 : 03 Май 2016, 22:33:25 »
MaryLey, стыдно признать, но я от религии так далека... Точнее, я не далека, рядышком, но молитвы не читаю кроме Отче наш и Богородицы никаких, в церковь на службы не хожу, только свечки ставлю и цветы отношу... Но чувствую, что мои ангелы-хранители рядышком... Столько в жизни чудес случалось, таких явных до дрожи, что верю всем сердцем.
Я это к чему? Ездила к Матронушке на день памяти, пока стояла за дочь просила, чтобы "развязать" ей язычок. И так мне стыдно стало, когда я истинно верующих увидела. С каким умилением они на службе стоят, как слезы по щекам текут... Я такой благодати не ощущаю((( В общем, пошла я и купила акафист Матронушке, чтобы дома ей читать. И тут уже после крестного хода в голове одна четкая и ясная мысль, как-будто мне ее сказали тихонько : Богородице молись!
Так что и я не знаю какую молитву читать и какая мне нужна...

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #609 : 03 Май 2016, 22:39:56 »
Freken, молитва о детях богородице. В поисковик забей и молитвослов не надо.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #610 : 03 Май 2016, 22:45:27 »
Freken, молитва о детях богородице. В поисковик забей и молитвослов не надо.
Спасибо! Нашла несколько. Чаще других вот эту поисковик выдает Это она?
О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим.
Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небеснаго материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь.

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #611 : 03 Май 2016, 22:48:48 »
Да, у меня такая-же

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #612 : 03 Май 2016, 22:53:24 »
 dank Спасибо! Вроде как немножко понятнее стало с чего начинать)))

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #613 : 04 Май 2016, 11:53:12 »
Freken,  и я эту читаю из брошюрки, что сверху указала, и как раз её хотела тебе сфоткать и  прислать!  aga_aga

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #614 : 23 Август 2016, 16:05:32 »
вообще про образование....очень забавно как бы получается - ведь нас учили, что человек вышел из обезьяны (про бога ни слова).....   что Вселенная возникла в результате Большого взрыва,  и тож ноль про бога....
 а что счас в нашем образовании?, я если честно не наю, но сомневаюсь что где есть упоминание бога.... отсюда и желание священослужителей не водить деток в школу((( потому что для ИХ деток, которые воспитываются изначально на других основах и принципах жизни в школе для них полный шиворот навыворот.....

самое обидное, что ни те ни другие не имеютт 100% ответа((....

мне в сове время ребенок задавал подобного рода вопросы...я ему отвечала, как Я думаю: честно, что есть НЕСКОЛЬКО видов и взглядов, и  есть ВЕРА....каждый верит во что-то свое: кто-то выводит формылу и делает расчеты и получает  подтверждение, а для кого-то нет необходимости что-то проверить.....ему сложно давалось мое объяснение - это яя и сама понимала, но счас к 7 годам - он спокойно относится и к тому, что кто-то верит в бога, а кто-то верит в теорию дарвина ....да у НЕГО КУЧА вопросов.... на которые он сможет только САМ найти ответы....но ему нравится идея с верой.....он, гвоорит, что верит...