Автор Тема: Религия в семье  (Прочитано 87263 раз)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: Религия в семье
« Ответ #615 : 24 Август 2016, 15:40:56 »
вообще про образование....очень забавно как бы получается - ведь нас учили, что человек вышел из обезьяны (про бога ни слова).....   что Вселенная возникла в результате Большого взрыва,  и тож ноль про бога....
 а что счас в нашем образовании?, я если честно не наю, но сомневаюсь что где есть упоминание бога.... отсюда и желание священослужителей не водить деток в школу((( потому что для ИХ деток, которые воспитываются изначально на других основах и принципах жизни в школе для них полный шиворот навыворот.....

по-моему одно не противоречит другому. Можно попробовать такую трактовку: Вселенная возникла после Большого взрыва,  который произошел по воле Бога (отец). крещение Руси и рождение  Иисуса произошло позже (сын).  Вот мы и молимся троице (Отец, сын и святой дух).
от обезьяны произошел лишь внешний облик человека.

Оффлайн kravenit

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #616 : 04 Сентябрь 2016, 17:17:49 »
а что счас в нашем образовании?, я если честно не наю, но сомневаюсь что где есть упоминание бога....

Я вот сейчас вспоминаю свою школу, а закончила я ее в 2003 году, так нам никогда не говорили на уроках биологии и анатомии, как появился человек. Ни обезьян, ни Бога. Просто обошли вопрос молчанием.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #617 : 04 Сентябрь 2016, 19:53:03 »
kravenit, а эволюцию? - тоже не говорил?

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #618 : 04 Сентябрь 2016, 21:06:02 »
Странно...я закончила в 2002 и мы это проходили.

Оффлайн GRAFIKA

• Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
  • ЦР ДЗ
« Ответ #619 : 16 Сентябрь 2016, 09:36:17 »
сразу скажу, не надо никаких дискуссий,просто мне интересно: у нас в классе в первом была девочка-мусульманка,мама ее ходила в платке,девочка как и все,волосы не прикрыты. В этом году она на домашнем обучении,так мы ее видели, она в платке была,вот и возник вопрос,как я знаю платок повязывают когда у девочки М. пришли,а зачем в 8 лет платок повязывают?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #620 : 16 Сентябрь 2016, 09:37:54 »
может у нее в 8 пришли...... а может ей так просто хлчется.....мне кажется никакой дискуссии..... так же как некоторые на голую ногу кроссовки одевают))))

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #621 : 16 Сентябрь 2016, 09:47:49 »
GRAFIKA, некоторые девочки сами сознательно уже просят в этом возрасте!

Оффлайн GRAFIKA

• Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
  • ЦР ДЗ
« Ответ #622 : 16 Сентябрь 2016, 10:19:28 »
Марйам, понятно
ми-Шутка, ну я и по младше девочек видела

Оффлайн Рикки-Тикки-Тави

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #623 : 02 Ноябрь 2016, 14:54:00 »
Кто был у Чекурского Батюшки в селе Старое Чекурское Дрожанновского района?

МедвежонокПуф

• Гость
« Ответ #624 : 09 Ноябрь 2016, 14:50:01 »

МедвежонокПуф

• Гость
« Ответ #625 : 09 Ноябрь 2016, 14:51:59 »
Хотела добавить. Что от о.Дмитрия я впервые узнала о домашнем образовании. Для меня это было очень неожиданно. Как с ног на голову. Узнала кто такой истинный Христианин и много чего душеполезного.  О.Дмитрий приезжает к нам во второй раз! О первом приезде не знала. В его мультиблоге есть ряд видеороликов с сюжетами из телепередач на тк"Спас","Союз"-"Диалог под часами","Разговор с Батюшкой". В студию приглашаются люди ,кот.воспитывают своих детей на сем.образ. Есть результаты и они очень позитивные и в плане нравственности (а это считаю самое главное), и в плане интеллектуального развития. Так же рассказывается о истории возникновения и для чего создавалась школа.Вот ,например,Ирина Шамолина (    http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/cerkov-76156/) советник по вопросам сем.образования здесь рассказывает. Кому интересно,могу повыбирать ссылки на беседы. Здесь не буду рассуждать/размышлять дабы не впасть в ересь. Кому интересно,посмотрите/послушайте. Решила поделится такой новостью. Батюшка говорит простым ,понятным и очень доходчивым языком,даже юморит. О.Дмитрий возглавляет Патриаршую комиссию по вопросам семьи,материнства и детства.

Оффлайн Крошка

• Gold
  • *
  • Спасибо 3
  • счастье случилось 15.08.2009
« Ответ #626 : 10 Ноябрь 2016, 12:26:27 »
Кто был у Чекурского Батюшки в селе Старое Чекурское Дрожанновского района?
я была все вопросы можете задать в личку

МедвежонокПуф

• Гость
« Ответ #627 : 25 Ноябрь 2016, 21:52:12 »
В четверг, 24 ноября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор доставили ковчег с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской.   http://www.mitropolia-simbirsk.ru/newses/news/?id=30039

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #628 : 06 Декабрь 2016, 09:20:09 »
Наверное, уже многие знают... Но не могу не написать о человеке, изменившем мою жизнь.

4 декабря, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, после продолжительной болезни отошел ко Господу клирик Симбирской епархии протоиерей Константин Мякишев. В последние годы жизни отец Константин нес священническое служение в Воскресенско-Германовском соборе города Симбирска. Несмотря на тяжелую болезнь, батюшка старался много времени проводить за молитвой в храме, исполняя пастырский долг.

1 декабря с.г. отец Константин по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия был пострижен в великую схиму с именем Кирилл в честь святого равноапостольного Кирилла, учителя Словенского.

Прощание с усопшим состоится во вторник, 6 декабря, в Воскресенско-Германовском соборе. Отпевание начнется сразу по завершении Божественной литургии. Начало Литургии в 8.00. Начало отпевания в 9.30.

http://www.simbeparhia.ru/newses/news/?id=30081

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #629 : 06 Декабрь 2016, 10:19:55 »

Удивительной доброты человек...

Отцу Константину было 45 лет. Рос он обычным мальчишкой в многодетной семье в Новокузнецке.

Костя после окончания школы закончил Минское высшее военное училище ПВО и остался в армии – служил в общей сложности 12 лет. Свою будущую жену, Марину, Константин встретил там же в войсках.

К вере пришел постепенно с несколькими своими друзьями. Со временем некоторые стали монахами, а Константин – священником. Больше трех лет будущий священник служил алтарником, чтецом, в храме Новокузнецка, в 2006 году был рукоположен в сан дьякона, затем – в сан иерея. Служил в Свято-Воскресенско-Германовском соборе города Ульяновска.

В 1995 году в семье родился сын Валентин, сейчас он учится в Санкт-Петербургской семинарии. Валентин с детства свободное время проводил в храме, помогал отцу, поэтому не удивительно, что он собирается продолжить путь отца.

Отец Константин сразу после рукоположения начал активную и успешную деятельность по духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи, а как бывший военный легко нашел общий язык с военнослужащими. Под его руководством был достроен храм, основано молодежное движение при Спасо-Преображенском соборе г. Новокузнецка. Батюшка шел в школы, университеты, где разговаривал с ребятами, старался «разбудить» в них интерес к вере, душе.

Отец Константин уделял внимание и детям-инвалидам, и ребятам в сложной ситуации. Проводил лекции, беседы, службы, организовывал паломнические поездки.

После перевода в Симбирскую митрополию взялся окормлять воинскую часть – отдельную десантно-штурмовую бригаду ВДВ.

Не остались без внимания и медицинские учреждения, причем батюшка шел в самые «горячие точки»: больница скорой медицинской помощи, хоспис, онкологическое отделение детской больницы. Беседы с больными, их родными, утешение, доброе слово, надежда, возможность исповедаться и причаститься важны порою не меньше, чем качественная медицинская помощь.

У батюшки не возникало проблем в общении с самой сложной аудиторией, возможно, потому что к каждому, кто находился перед ним, он относился с любовью. Эту любовь старался выразить и такими простыми, но нечастыми для священника действиями – приобнять, поцеловать в макушку. Особенно был внимателен к пожилым и малым. «А как же, им ведь так не хватает простых проявлений любви», — говорил священник.

Отец Константин, в первую очередь, шел туда, где трудно: не хватает людей, где теряется надежда и вера. Сложные, но интересные беседы проходил с детьми, которые лечатся в онкологических отделениях. Они часто задают «недетские» вопросы о своей болезни, а батюшка старался подобрать слова, ответить с позиций любви. Как говорил о. Константин, «дети проще принимаю свою болезнь и ее возможные исходы, у них меньше страха перед болезнью и смертью, чем у взрослых».

Круглосуточное служение батюшки не давало ему возможности прислушаться к себе, а симптомы говорили, что проблемы есть. Среди чад и друзей священника есть врач Елена Ивановна, она и настояла на полном обследовании, когда батюшка в очередной раз мимоходом сообщил о периодических болях в желудке. Обследование показало, что у отца Константина онкология, рак желудка.

Как и все события своей жизни, эту информацию отец Константин воспринял стойко, «на все Божья воля». Близкие батюшки поражаются терпению и смирению батюшки, с каким он переносит мучительные процедуры и боли.

Первая операция по удалению желудка прошла в 2012 году в Казани. После этого отец Константин не снизил темпа своей жизни, также продолжил постоянно служить требы.

После операции ежегодные обследования желудочно-кишечного тракта не вызывали беспокойств, но у священника стали усиливаться боли в спине. Дополнительное обследование показало метастазы в голове.

На Светлой седмице 2015 года батюшке провели операцию по удалению метастаз. Операция была проведена прекрасным коллективом казанских врачей и прошла очень успешно, восстановление и реабилитация пошли быстрыми темпами.

К сожалению, боли возникли вновь, теперь уже полный снимок скелета обнаружил метастазирование в костях...
1 декабря 2016 отец Константин по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия был пострижен в великую схиму с именем Кирилл в честь святого равноапостольного Кирилла, учителя Словенского.
4 декабря 2016, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, после продолжительной болезни отошел ко Господу.

Вечная память новопреставленному иеросхимонаху Кириллу (в миру Константин Мякишев).