Автор Тема: Помогите с очками...  (Прочитано 105173 раз)

Оффлайн Туся

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
Re: Помогите с очками...
« Ответ #105 : 03 Май 2011, 16:36:33 »
Девочки, у меня вот тоже зрение не айс! задумываюсь про операцию, но боюсь...говорят, что не у всех зрение восстанавливается и есть риск его вообще потерять zzz а еще что псоле операции по-жизненно нельзя таскать тяжести и нервничать...и что надо сначало родить, а потом уже зрение исправлять...
это правда?

Не, это неправда, там в противопоказаниях не беременеть вроде бы 3-6 мес. не больше,до беременности можно делать операцию. По повоу того, что зрение можно насовсем потерять-не знаю, тоже боялась, но мне с моих минус 13 сделали почти единицу, притом видеть начала на след. день после операции.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #106 : 03 Май 2011, 20:53:26 »
Девочки, у меня вот тоже зрение не айс! задумываюсь про операцию, но боюсь...говорят, что не у всех зрение восстанавливается и есть риск его вообще потерять zzz а еще что псоле операции по-жизненно нельзя таскать тяжести и нервничать...и что надо сначало родить, а потом уже зрение исправлять...
это правда?
кто это вам сказал что можно зрение потерять после коррекции? бред это! перед операцией проводится тщательное обследование. если есть какой то риск или противопоказания, вам просто не будут делать операцию.
тяжести нельзя поднимать месяц. да вам и не захочется этого делать первое время. при поднятии тяжести, при наклонах и резких движениях после операции чувствуется давление в глазах. если соблюдать рекомендации врача, то ничего плохого не случится. через месяц уже все можно делать.
операцию можно делать за полгода до беременности. потом можно рожать спокойно. роговица после операции прирастает на свое место в течении суток. я проверяла глаза через полгода после операции, так врач даже не определила что у меня была операция. я только после осмотра сказала врачу что делала коррекцию зрения.
если интересует, могу в личку кинуть ссылку на сайт о лазерной коррекции зрения. там очень много информации и отзывов

Оффлайн marishka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #107 : 04 Май 2011, 08:35:21 »
Жозефина, если не сложно, то скинь.
у меня знакомые делали в Чебоксарах, говорят, там одна из лучших клинек

Оффлайн Ки$ульКа

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #108 : 04 Май 2011, 09:34:54 »
Туся, а вам каким методом делали? сколько времени прошло?у меня тоже такой большой минус.боюсь что не уберет все минусы и будет -4 допустим. zzz

Оффлайн Туся

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #109 : 04 Май 2011, 10:54:40 »
Туся, а вам каким методом делали? сколько времени прошло?у меня тоже такой большой минус.боюсь что не уберет все минусы и будет -4 допустим. zzz

Мне делали Интраласик, в декабре 2007 года. Выбирала способ не я, так как зрение было плохое, много всяких тонкостей, то меня смотрели несколько врачей, вот они и сказали, что нужно делать Интраласик, сразу предупредили, что полностью не исправят за один раз, но я, тьфу-тьфу-тьфу uups не жалуюсь, по сравнению с тем, как я видела раньше, сейчас все хорошо smile

Оффлайн Ки$ульКа

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #110 : 04 Май 2011, 13:17:14 »
Вот и я про Итроласик читала,самый дорогой способ, но как раз на большие минусы убирает.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #111 : 04 Май 2011, 13:47:03 »
У моей знакомой было зрение -13, единицу не обещали, но она была согласна на небольшой минус. после многочисленных обследований сделали ей коррекцию. через полгода она проверила зрение, у нее единица. девочка на седьмом небе от счастья. только вот не знаю каким методом ей делали.

Оффлайн Ки$ульКа

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #112 : 04 Май 2011, 15:11:07 »
Я тоже очееень очееень хочу.начинаю носить очки и поеду на консультацию.вот только цена на ИнтраЛасик расстраивает - 31400 на один глаз.вот только было 29900. %-(  а мне наверно именно этот метод надо.

Оффлайн Туся

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #113 : 04 Май 2011, 15:51:19 »
 ogo Вот это цены...

Оффлайн lovemarch

• Участник
  • Новичок
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #114 : 04 Май 2011, 16:02:09 »
olga8008, сходите в Анютины глазки на Пушкинской, 15.... я ребенку там покупала 600 руб.обошлись... а первые покупала на молоч.переулке 1600(((( хотя качество говорят одно и тоже...

Оффлайн lovemarch

• Участник
  • Новичок
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #115 : 04 Май 2011, 16:04:01 »
olga8008, сходите в Анютины глазки на Пушкинской, 15.... я ребенку там покупала 600 руб.обошлись... а первые покупала на молоч.переулке 1600(((( хотя качество говорят одно и тоже...
ещё есть номер телеф.врача из Чебоксарской больницы... знакомая делала операцию у него и осталась очень довольна.

Оффлайн Ки$ульКа

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #116 : 08 Июнь 2011, 09:22:10 »
Привет девочки.Вот я и сходила на консультацию для операции.ходила в наш филиал,они сейчас на Гончарова находятся.Там все очень прилично,врач хороший такой возился со мной,потому что я никак не могла строчку правильно прочитать crazy.на всех аппаратах посмотрел потом зрачки расширил и сетчатку смотрел.Мой вердикт -зрение -10 и -10,5 %-( не айс совсем,но в поликлинике мне и того больше ставили.Говорит миопия осложненная,конусы какие то,астигматизм есть,еще чего то..Говорит сама бы рожала то это был бы конец моему зрению сетчатка бы не выдержала.Роговичка и сетчатка у меня тонкие - 505мкр написал.Говорит что если лазером убирать строчек 8 буду видеть,больше пока обещать боится говорит надо на аппарате уже на месте ввести и он покажет что сможем убрать.Что меня больше всего огорчило,то что ничего нельзя- компьютер сказал на километр обходить,тяжести нельзя,фитнес,вообщем вся моя жизнь..Я даже не знаю как и где работать при таком приговоре. %-'(Ну а пока прописал мне капли и укрепление сетчатки,на следующей недели поеду делать и осенью может решусь на лазер.Девочки,кто делал её сколько у вас была толщина роговицы?

Loram

• Гость
« Ответ #117 : 08 Июнь 2011, 10:52:41 »
Мда...  обходить компьютер это очень интересный совет, учитывая что на нем сейчас 200% людей работают абсолютно во всех сферах деятельности

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #118 : 08 Июнь 2011, 11:13:16 »
Кисулька, эти ограничения у тебя навсегда что ли?  ogo Ужасть! меня только на месяц после операции ограничили. отслойка сетчатки у меня была в пределах нормы, поэтому укреплять не стали, сказали только проверить через 4года, если больше отслоится, то укреплять надо будет. а вот про толщину роговицы не могу точно сказать. даже не знаю какая была, мне только сказали перед операцией что толщина роговицы позволяет оперировать

Оффлайн Ки$ульКа

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #119 : 08 Июнь 2011, 11:25:21 »
Он сказал эти ограничения касаются всех людей с такой большой миопией на всю жизнь,то есть риск отслойки сетчатки большой.но это же не реально!Отслойки сетчатки на данный момент у меня нет,это нужно для того чтоб во врем операции она не произошла.Думаю все равно продолжать жить в том же ритме,потому что совсем исключить компьютер и занятия спортом я не смогу.