Автор Тема: Помогите с очками...  (Прочитано 105160 раз)

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Re: Помогите с очками...
« Ответ #135 : 17 Июнь 2011, 10:17:06 »
Делала в Тольятти.С Ласика люди выходили,говорили что довольно таки неприятно  и тут же начинали глотать обезбаливающие и капать в глаз,им на один глаз всем делали.и по дороге домой раз 5 останавливались и врач капал в глаза кому совсем плохо было.это меня напугало прям, я то наивная думала что все безболезненно. crazy
Странно. Когда мне делали, ничего такого не было. Неприятно это да, согласна. после операции ощущение будто песок в глаза насыпали и слезотечение.  Немного болезненных ощущений когда местный наркоз отходит, но это недолго и терпимо. Делали сразу на оба глаза. примерно через час осмотр врача и потом спать. Через 2часа проснулась, никакой боли, никаких болезненных ощущений и отличное зрение. а капли медсестра капала в день операции только вечером.
Вывод: надо тщательно выбирать клинику и врачей! читать отзывы и рекомендации

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #136 : 17 Июнь 2011, 10:22:27 »
Приятно быть и не может. это же все таки операция. и страх ужасный был и неприятные ощущения. но не могу сказать что очень больно. все терпимо. по крайней мере, вместе со мной в тот день оперировали еще 15 человек. и никто не жаловался на дикую боль, у некоторых даже неприятных ощущений после операции не было и слезы не текли. и всем сразу делали оба глаза

Оффлайн Ки$ульКа

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #137 : 17 Июнь 2011, 14:09:07 »
Жозефина спасибо.Я так то в Чебоксарах собираюсь делать,там методы другие как раз для моего минуса.Может как раз в этом и дело в Тольятти ФРК делали и Эпи Лесик.Наверно от них ощущения такие.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #138 : 17 Июнь 2011, 14:15:28 »
Тогда скорее всего это после ФРК. Это ж самая болезненная операция. ее сейчас мало где делают, медицина на месте не стоит. Вот Чебоксары это хорошо! там одна из лучших клиник.

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #139 : 23 Июль 2011, 10:38:18 »
Всем привет. Кто-нибудь подбирал линзы в областной больнице- в лабратории контактной коррекции зрения? Я сама брала там, но очень давно. Как там сейчас?

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #140 : 24 Июль 2011, 23:06:57 »
Всегда беру там - с 2002 года - ничего не изменилось, врачи работают те же, все такая же система - если есть карточка - то сначала карточку взять, медсестра сама заносит ее, и вызывают. Народу вроде стало побольше.
Расписание работы лучше уточнить. Там у них укороченный раб. день, и в Пт - еще короче.

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #141 : 03 Август 2011, 12:36:29 »
Anastasya, спасибо! А как там сейчас обследование проходит и подбор? Раньше отправляли погулять на 1-2 часа, потом возвращаешься и они смотрят еще раз. А там растворы продают? И последний вопрос: телефон есть у них там?

Оффлайн olenenok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #142 : 03 Август 2011, 17:40:12 »
Anastasya, спасибо! А как там сейчас обследование проходит и подбор? Раньше отправляли погулять на 1-2 часа, потом возвращаешься и они смотрят еще раз. А там растворы продают? И последний вопрос: телефон есть у них там?

Все осталось также, сначала подбирают и отправляют погулять, потом приходишь снова на осмотр. Растворы там не продают, линзы только российского производства. Телефона у них там теперь нет.

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #143 : 03 Август 2011, 18:38:42 »
Подбирают только в первый раз, наверно после длительного перерыва тоже будут подбирать. Тк я прихожу каждый год - мне просто проверяют зрение в линзах и без, находят те же самые линзы, что и обычно, одевают, и отправляют платить в кассу.

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #144 : 17 Ноябрь 2011, 21:10:11 »
Прочитала всю темку. Сижу в раздумьях: хочу выбрать линзы, не знаю, куда податься: "Надин" или ГПИ-10...  girl_think У меня где-то -1 всего, но без очков на улице некомфортно. Комплексов по поводу очков, извиняюсь за каламбур, ни в одном глазу))))))) просто это не всегда удобно. Новую моднявую оправку тоже бы прикупила.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #145 : 17 Ноябрь 2011, 21:34:55 »
Прочитала всю темку. Сижу в раздумьях: хочу выбрать линзы, не знаю, куда податься: "Надин" или ГПИ-10...  girl_think У меня где-то -1 всего, но без очков на улице некомфортно. Комплексов по поводу очков, извиняюсь за каламбур, ни в одном глазу))))))) просто это не всегда удобно. Новую моднявую оправку тоже бы прикупила.
(ha-ha-ha) я то думала ты и правда ниче не видишь, а у тебя только -1  (hi-hi-hi)
я до -3,5 очки не носила и думала что так и должно быть  crazy

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #146 : 17 Ноябрь 2011, 22:52:36 »
Жозефина, я спокойно могу выпереть на улицу без очков, забыть про них, и обнаружить уже на улице. Но это правда неприятно, мутненькое такое всё... Телик смотреть тоже не очень комфортно, я уже не говорю про то, что у меня намечается через 8 дней)))))))

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #147 : 17 Ноябрь 2011, 22:58:46 »
Я пока в оптике работать не стала, тоже думала что -1,0 это нормальное зрение.  smile. И жила ведь как то без очков, справлялась. Как только очки заказала, теперь даже телек без них смотреть не могу, уже по другому все воспринимаю. Одна проблема - теряю их по квартире то и дело, или если куда-то торопишься и дома их забудешь, то вообще ппц, как слепой котенок.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #148 : 17 Ноябрь 2011, 22:59:35 »
Жозефина, я спокойно могу выпереть на улицу без очков, забыть про них, и обнаружить уже на улице. Но это правда неприятно, мутненькое такое всё... Телик смотреть тоже не очень комфортно, я уже не говорю про то, что у меня намечается через 8 дней)))))))

за это время можно успеть и линзы подобрать, и очки на заказ сделать... или бинокль с собой прихватить  ;-)

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #149 : 17 Ноябрь 2011, 23:03:18 »
Не, в квартире я норм себя чувствую. Вирку где-то до -1.25 ходил по улице без очков. Помню, открываю ему как-то дверь, а он стоит на пороге весь такой радостный и в очках!!! Говорит: " Ты знаешь!!!! Столько всего видно!!!" И с тех пор таскает их постоянно.

за это время можно успеть и линзы подобрать, и очки на заказ сделать... или бинокль с собой прихватить  ;-)
Жозефина, это будет очень  весело --- в первом-то ряду  (hi-hi-hi)