Автор Тема: Помогите с очками...  (Прочитано 105145 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Помогите с очками...
« Ответ #195 : 19 Ноябрь 2011, 17:31:57 »
У меня вот нет возможности месяц быть хрустальной вазой  %--(
я через 2 недели после операции вышла на работу  ;-)
Дискомфорта не испытывали?
да, я читала сайт Тамбовской клиники, определенно дешевле.

Loram

• Гость
« Ответ #196 : 19 Ноябрь 2011, 17:33:29 »

А что на работе делать если ничего нельзя? у меня работа - 95% компьютер, бумаги и архив, прием людей +беготня по городу. И дома ребенок...

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #197 : 19 Ноябрь 2011, 17:33:51 »
Ки$ульКа, читала твою историю и очень рада, что у тебя в итоге всё хорошо!  _cool_

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #198 : 19 Ноябрь 2011, 17:36:54 »
Дискомфорта не испытывали?
да, я читала сайт Тамбовской клиники, определенно дешевле.
дискомфорта через 2 недели уже не было. основные ограничения это компьютер и поднятие тяжестей были именно на 2 недели. телевизор нам не запрещали смотреть. мы все вечером после операции уже смотрели новости и кино по телевизору. в сауну вроде месяц нельзя. не могу сказать что вазой хрустальной была. особых ограничений не было. можно всё в меру

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #199 : 19 Ноябрь 2011, 17:38:26 »
Спасибо! муж то же самое говорил. Вы прямо зарядили меня оптимизмом! (nice)

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #200 : 19 Ноябрь 2011, 17:39:19 »

А что на работе делать если ничего нельзя? у меня работа - 95% компьютер, бумаги и архив, прием людей +беготня по городу. И дома ребенок...
мне врач говорил что НАДО читать и писАть, чтобы развивать новое зрение. через 10 минут после операции я строчила смски родственникам  (hi-hi-hi)

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #201 : 19 Ноябрь 2011, 17:44:18 »
_cool_ у тебя же есть живой пример под боком (муж). я так поняла что у него после операции уже 10лет прошло. результат, как говорится, на глаза  puh-puh так что не бойся, решайся!
хотя я понимаю твой страх и сомнения. сама настраивалась много лет. если бы не мой муж, так бы и не решилась наверно никогда. он меня буквально за руку взял, посадил в машину и отвез, всё время был со мной   sweet_kiss
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2011, 18:55:41 от Жозефина »

Оффлайн Ки$ульКа

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #202 : 19 Ноябрь 2011, 17:55:22 »
Ки$ульКа, читала твою историю и очень рада, что у тебя в итоге всё хорошо!  _cool_

Спасибо большое! smile До Тамбова мы как то не добрались,с моим мужем в 3х соснах потеряешься  crazy  познакомилась тут с девушкой и вместе поехали с ней на операцию на машине,цена еще от самого зрения зависит, сложности,астигматизма.Скидки вроде какие то есть.У меня тоже первые недели рука тянулась за очками - привычка!В принципе наверно можно и через недели 2уже работать и смотреть телик,но я дико боялась этим своим нетерпением все испортить вот и ждала,благо время было-была в декрете!

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #203 : 19 Ноябрь 2011, 18:06:43 »
_cool_ у тебя же есть живой пример под боком (муж). я так поняла что у него после операции уже 10лет прошло. результат, как говорится, на глаза  puh-puh так что не бойся, решайся!
хотя я понимаю твой страх и сомнения. сама настраивалась много лет. если бы не мой муж, так бы и неришаль наверно никогда. он меня буквально за руку взял, посадил в машину и отвез, всё время был со мной   sweet_kiss
я так то уже "созрела". Еще бы мама ребенка на время операции взяла весно и тогда уж обязательно! _dog_

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #204 : 22 Ноябрь 2011, 16:29:02 »
Итак! я с линзами!   ura_e_e crazy Спасибо большое форумчанам за полезную информацию, пошла уже подкованная  по полной программе (krut) Отдельное спасибо Катушке и Василисе за консультации в личке  camomile

Короче, подумала как следует и пошла куда попало  puh-puh В ГПИ-10 --- по пути было. Мероприятие заняло считанные минуты. Взяла однодневки Джонсон и Джонсон Acuvue и пинцетик. Радиус кривизны 8.5, сказали, 8.6 тоже подойдут. Намерили мне -1.   Если Виркины очки на -1.5 мне сильноваты... то выходит, очки мне надо брать -1.25?!  girl_think Текущие -0.75, не удивительно, что я них не вижу  ^^

Первую пару запихивала там под руководством спеца. Раза с 10 вышло  puh-puh Небольшой дискофорт есть, чувствую я их в глазах, как думаете, это норм? Особенно учитывая способ вставки  puh-puh

Ну и конечно надо привыкнуть к тому, что ВСЁ ВИДНО. На улице вообще красота, с очками несравнимые ощущения.  _cool_ Сейчас пришла, пробую читать с компа, глаза немножко в кучку. Последнее время ловила себя на мысли, что с компа тоже не очень хорошо видно  girl_think

Теперь хочу еще очочки. Чтобы оправка была такая и разэтакая.  angel_cloud

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #205 : 22 Ноябрь 2011, 18:22:39 »
Арматурка, с обновкой!  camomile

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #206 : 22 Ноябрь 2011, 18:32:14 »
Возможно и очки вам на -1.0 хорошо подойдут. Для очков отдельно зрение перепроверить надо.

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #207 : 22 Ноябрь 2011, 18:37:44 »
Возможно и очки вам на -1.0 хорошо подойдут. Для очков отдельно зрение перепроверить надо.
n-rish, можно на ты? хотела отписаться в личку и дойти до твоей оптики, на выхах забыла, а потом спонтанно вон как вышло uups Для очков тоже перепроверю, вот как раз думаю на эту тему. Спасибо за советы! (nice)

Кстати, у меня ведь где-то в закромах родины были еще одни очки на -1, надо бы их померить! Но мне у них оправа не нравится.

Жозефина, спасибо!!!!

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #208 : 22 Ноябрь 2011, 18:43:33 »
Хотите прикол? Всё, ухожу из кабинета, складываю вещи в сумку и машинально надеваю очки поверх линз. Мы с мамой ходили, она мне и говорит: "Очки-то сними!"  (ha-ha-ha) (ha-ha-ha) (ha-ha-ha)

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #209 : 22 Ноябрь 2011, 18:49:08 »
n-rish, можно на ты?
 _friends_ А однодневные линзы я ношу по 2-3 дня. Т.е. вечером их в контейнер с раствором и на следующий день снова одеваю. Если надумаете приходите к нам, будем рады, у нас при заказе зрение бесплатно проверяют. И акция по бесплатной паре линз идет до конца декабря. Вот только не знаю есть там на -1.0 или нет уже.