Автор Тема: Помогите с очками...  (Прочитано 105135 раз)

Оффлайн ALёK

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • 89061446526
Re: Помогите с очками...
« Ответ #225 : 06 Март 2012, 09:29:19 »
можно купить двое,одни попроще для дома,а другие на улицу и проч

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #226 : 06 Март 2012, 10:14:47 »
Legenda, у меня одни приличные, а другие-замотанные пластырем))))) просто новые очки слишком сильные для дома, поэтому по привычке ношу слабые,хоть они и были уготованы для мусорной корзины, потому что сломались. поэтому если у вас очень плохое зрение, то дома вам для носки лучше вторые очки, слабые, чтобы глаза не напрягать

Оффлайн Legenda

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #227 : 06 Март 2012, 16:46:57 »
Лёля1807, Anastasya, ALёK, Nycteridae, большое спасибо за отклики!

Таки-не стану покупать футляр, обойдусь мешочком-протиркой( который 2 в одном) - на сон туда складывать.
А вот вторые очки придётся заказать, на первых уже царапину сделали (ребёнок же... забыла сказать) - брала с пластиковыми линзами.

Хочу ещё спросить: пока возраст маленький, лучше выбирать пластик или стекло тоже можно?
Уже убедилась, что пластик так недолговечен((

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #228 : 06 Март 2012, 17:24:44 »
Я забыла отписаться: я же завела себе новые очёчки еще в ноябре! И чето повелась на пластиковые стекла, вот теперь думаю, что зря. Старые, стеклянные помыл с какой-нибудь фэйрей, вытер чем бог послал, и красота! А тут тряпочку специальную купи, спрей специальный купи, ууууу... Если куда-нибудь едешь, всё это с собой волоки...

Очечник я бы завела все-таки, вот хотя бы поездке опять же: куда их деть на ночь?

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #229 : 06 Март 2012, 19:37:38 »
я только за стекло
у меня,кстати, очки очень деешво вышли: 300-стекла, 600-оправа
я даже не ожидала.и оправа такая интересная:под леопарда)))

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #230 : 06 Март 2012, 20:19:58 »
Я перемерила все, что попадалось: и дорогое, и дешевое. Потом нашла ТУ САМУЮ оправку в "Вассе" в Кривом доме  girl_heart Оправка стоила ок. 1600...  Я боялась худшего.

Всё хочу сфокаться в новых очках с чуйством и хвастануть, но терпеть уже сил нет. Выкладываю  фотку, которая есть  uups:

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #231 : 06 Март 2012, 20:27:48 »
aamutorkku, отличная форма оправы!

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #232 : 06 Март 2012, 21:06:32 »
Nycteridae, (nice) сама довольна просто до невозможности! пожалуй, самые удачные мои очки (ku-ku)

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #233 : 06 Март 2012, 21:23:29 »
aamutorkku,  супер-оправка!
Я мужу заказала на 8 марта себе новые очки. Моим старым уже много-много лет, тк ношу я их только дома, когда линзы снимаю, уже на улице не могу в очках ходить. Недавно линзы меняла, заодно попросила врача рецепт на очки - теперь предстоит тяжелый выбор оправы. Буду заказывать только стекла, тк вроде только на стеклах делают облегченный вариант линз, иначе у меня они будут ооочень толстые....
у меня нынешние то очки с облегченными линзами - наверно стекло, тк проблем с уходом нет.

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #234 : 06 Март 2012, 21:25:10 »
и кстати, футляр все-таки нужно заиметь, во избежании дальнейших царапин - надежнее в нем.

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #235 : 06 Март 2012, 21:31:54 »
У меня есть футлярчик, купленый очень задешево много лет назад в той же "Вассе" (или как она тогда называлась): пластиковый, жесткий, открывается по принципу матрешки. Вирку очочник аналогичной конструкции давно использует как пенал.

Мне сказали, что для пластика футляр нужен.

Стекло, конечно, проще в уходе. Но как вспомню, как  Вирку через  неделю после аварии из зашитой брови выковырил осколок стекла от очков...  zzz Хотя у самого Вирки опять стекло)))

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #236 : 04 Июль 2012, 19:55:34 »
не нашла тему про линзы.Где у нас подобрать можно и купить сразу? Н.Г не предлагать  puh-puh

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #237 : 04 Июль 2012, 21:55:07 »
я  Венце и в Версале брала

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #238 : 09 Июль 2012, 01:27:03 »
По поводу пластика и стекла.  (ded)
Сейчас стеклянные линзы - это вчерашний день. У многих мировых производителей очковых линз, его даже в помине нет.
Пластик - по оптическим свойствам не отличается от стекла, если есть покрытия то 100% защита от УФ, гораздо легче и не травмоопасен. На мелкие куски не бьется.
Стекло противопоказано детям и водителям.  ni-ni Детям вообще ни в коем случае.  zzz Так как это ОГРОМНЫЙ РИСК получения травмы в результате разбитых очков (дети бегают, падают, сталкиваются  ex ) к тому же стекло тяжелое (даже облегченное) - а это уже вмятины на нежной детской переносице, и постоянно сползающие, либо натирающие за ушами очки. Не экономьте на детском здоровье, лучше несколько раз поменять поцарапанные линзы, чем испортить ребенку глаза в результате несчастного случая со стеклом!!!!  (agu)
Единственный минус пластика – он мягче и требует бережного ухода (футляр и салфетка микрофибра). Линзами на поверхность не кладите и все будет ОК!  (nu-nu)
Поверьте, я не первый год в оптике работаю, видела разные последствия ношения стеклянных линз.
За границей вообще запрещено детям стекло ставить и мы не ставим – только по очень большой просьбе родителей, и то под расписку, что они всю ответственность берут на себя, так как предупреждены. Но обычно родители адекватные и не рискуют здоровьем детеныша.

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #239 : 09 Июль 2012, 01:42:44 »
n-rish, в оптике, в которой Вы работаете широкий выбор детских оправ и оправ на узкое лицо (мне)? Прошлась по заволжским, не подобрала(