Автор Тема: Помогите с очками...  (Прочитано 105106 раз)

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Re: Помогите с очками...
« Ответ #345 : 20 Ноябрь 2012, 20:50:48 »
вот я так и подумала, что мы про разные вещи говорим. антибликовый пластик вообще вещь! Кстати, я буквально за полгода до операции купила себе новую оправу и туда свой любимый антиблик воткнула. Денег кучу отвалила. И после операции так жалко стало эти очки! Так я вот че сделала. Линзы с диоптриями заменила на антибликовый пластик без диоптрий. Теперь иногда в них за рулем езжу, за компом сижу или просто как бижутерию ношу smile

Оффлайн Legenda

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #346 : 20 Ноябрь 2012, 21:25:33 »
А маленькому ребенку антиблик нужен?  Линзы выбираем, конечно, пластиковые, тут уж без вариантов) Кстати, не думала, что их надо вытирать спец.салфетками. Протираю обычным платочком или любой другой тканью, всё ок.
за компом так-то сидит достаточно, но не понимаю, где там могут быть блики - мониторы ведь сейчас ЖК.
А ещё как этот антиблик помогает?

Оффлайн aamuvirkku

• Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
« Ответ #347 : 20 Ноябрь 2012, 21:30:24 »
А маленькому ребенку антиблик нужен?  Линзы выбираем, конечно, пластиковые, тут уж без вариантов) Кстати, не думала, что их надо вытирать спец.салфетками. Протираю обычным платочком или любой другой тканью, всё ок.
за компом так-то сидит достаточно, но не понимаю, где там могут быть блики - мониторы ведь сейчас ЖК.
А ещё как этот антиблик помогает?

Если монитор хороший, то ИМХО никакие очки не нужны.

Оффлайн Legenda

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #348 : 20 Ноябрь 2012, 21:42:50 »
ИМХО никакие очки не нужны.
спасибо, ты, наверное, хотел сказать антиблики. Очки-то по-любому нужны)))
но мои вопросы не об этом, вчитайся)

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #349 : 20 Ноябрь 2012, 22:00:22 »
Девочки, на сегодняшний день практически все производители перешли на пластиковые линзы с покрытиями (в том числе и антибликовое). Стекло уже давно отошло.
Пластиковая линза сейчас делается по современным технологиям, по оптическим свойствам от стекла не отличается, намного легче, не бьется, не травмоопасна (тем кто за рулем). Многие мировые производители очковых линз, делают только пластиковые линзы. Даже Карл Цейсс, чье стекло одно из самых лучших, делают примерно 40/60 стекло и пластик.  Детям только пластик!!!!! Стекло ни в коем случае вообще, пожалейте ребенка, очень много травм из-за разбитых очков!!! Пластик быстрее царапается, если будете аккуратно ухаживать, то очки будут служить долго. А для этого нельзя протирать очки чем попало, только салфеткой микрофиброй, и желательно хорошей дорогой + спрей. Иначе у вас на линзах появится мелкая паутинка из царапин.
Антибликовое покрытие делает линзу более прозрачной, улучшает ее контрастность (оптические свойства), по другому это покрытие называется просветляющим, т.к. увеличивает светопропускание до 99%. Очки с антибликовым покрытием меньше отзеркаливают на поверхности линз, за счет этого глаза меньше устают, плюс защита от УФ возрастает на 90-100%.
Про комп. Если вы сидите за компом без очков, то они вам и не нужны. Иногда люди заказывают комп очки нулевки (простые, для здоровых глаз). Суть комп очков - это наличие антибликового покрытия + небольшая тонировка 10-15% (корич или сер) для уменьшения восприятия яркости монитора. Волшебного эффекта у них нет, но глаза напрягаются меньше.
Про дешевые готовые очки за 100-500 руб. Чаще всего это полное г..., из дешевого китайского материала, быстро ломаются, не соответствуют указанному рецепту, и что самое страшное - портят ваше зрение, так как там стоят уууужжжжааасные линзы.
Поверьте)))) Я 5 лет с очками работаю.
Написала кратко, но думаю вроде понятно, если что пишите.

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #350 : 20 Ноябрь 2012, 22:03:14 »
Кстати, очки с антиблик покрытием на лице смотрятся намного лучше, так как линза не бликует (не отзеркаливает окружающие предметы), поэтому собеседник видит ваши глаза, а не свое отражение. Такие линзы смотрятся более эстетично.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #351 : 23 Март 2013, 14:11:25 »
" компьютерные очки"-это развод???
у меня зрение хорошее но от постоянной работы за компом болят глаза, лопаются капиляры %-(
а померила "компьютерные очки"-так необычно, стильненько....

но мама говорит, "купи Визин за 50 рублей, от него эффекта больше" ^^

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #352 : 23 Март 2013, 14:13:50 »
Про комп. Если вы сидите за компом без очков, то они вам и не нужны. Иногда люди заказывают комп очки нулевки (простые, для здоровых глаз). Суть комп очков - это наличие антибликового покрытия + небольшая тонировка 10-15% (корич или сер) для уменьшения восприятия яркости монитора. Волшебного эффекта у них нет, но глаза напрягаются меньше.

о, нашла ответ на свой вопрос %--(
только которые я мерила очки за 600 руб., у них обычные прозрачные стекла, даже без тонировки, вроде girl_tak-tak

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #353 : 23 Март 2013, 16:43:35 »
у меня зрение хорошее но от постоянной работы за компом болят глаза, лопаются капиляры %-(

визин точно покупать не стоит.опасная штука

Оффлайн aamuvirkku

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
« Ответ #354 : 23 Март 2013, 17:14:54 »

Глаза болят от того, что ты редко моргаешь (те кто работают за компьютетром моргают в несколько раз реже), и пересыхает поверхность глаза. Попробуй упражнения и гимнастику для глаз. Устраивай себе перерывы при работе за компьютером.

Я сейчас хожу в линзах. Если за компьютером не работаю, то не чувствую дискомфорта, а если долго сижу, то капаю капли (но не визин, а те которые идут к линзам). В очках такой проблемы нет. В обычных очках, не компьютерных.

ИМХО компьютерные очки могут только спасать от бликов и повышать контрастность изображения.
Считаю что данные очки могли помогать только с кинескопными (старыми) мониторами. Так как там есть мерцание, эффект смены кадра и так далее. В ЖК мониторах ничего этого нет.

А вообще, не нужно слушать ни чьих советов, лучше всего сходить к окулисту, он скажет что нужно.

P.S. почитал я про эти очки, пишут, что
...блокируют электромагнитные волны
Какие электромагнитные волны от ЖК монитора?

Оффлайн aamuvirkku

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
« Ответ #355 : 23 Март 2013, 17:31:38 »
tashe4ka, http://habrahabr.ru/post/121852/ почитай, там всё популярно написано из первых рук. Если верхний свет - люминесцентные лампы, и дешёвый монитор, который даёт картинку сильно в синий, то

...очки с желтым фильтром помогают предотвратить сухость в глазах и раздражение синим светом.

но только те очки, что тестировал автор стоят не мало 79$

Я бы к тем, что продаются у нас за 600-900 рублей относился с большим сомнением.
И, прежде чем покупать очки, поделал бы регулярно гимнастику для глаз и сходил к окулисту.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #356 : 25 Март 2013, 08:47:07 »
 %-( %-(

aamuvirkku, спасибо за инфу! camomile
моник у меня более менее, без излучения явно (hi-hi-hi) но желтые очки не хочу) лучше моргать буду и вспомню гимнастику как в школе делали aga_aga camomile

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #357 : 25 Март 2013, 09:09:06 »
была у офтальмолога. -6.и как я до такого докатилась?!

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #358 : 25 Март 2013, 09:18:21 »
была у офтальмолога. -6.и как я до такого докатилась?!
У меня во время беременности было ухудшение. Потом восстановилось

Оффлайн Оля Николаевна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 03.11.2007г.
« Ответ #359 : 27 Март 2013, 17:22:09 »
Искала-искала прозрачную бесцветную оправу,нашла интернет-магазин,где понравилось несколько моделей.Так теперь сижу,как дура и выбрать не могу  %--(.