Автор Тема: Помогите с очками...  (Прочитано 105113 раз)

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 07.05.2010. :))))
Re: Помогите с очками...
« Ответ #405 : 20 Март 2015, 10:20:46 »
paramoon_mom, если оденешь очки или линзы то с них уже не слезешь :( тебе понравится все видеть.  Купи линзы хорошие а очки дешевые пока. В линзах удобнее, весь кругозор видно. Это имхо, в очках только дома могу ходить, на улице прям теряюсь.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #406 : 20 Март 2015, 10:25:31 »
Ну в прошлый раз я с линз легко слезла. Сначала ходила привыкала к четкому миру, наверно, глупо выглядела со стороны  puh-puh А потом просто не купила новую партию и все. Вот думаю, может с очков начать. Весь день пока носить не надо, а на пару часов очки удобнее. Но никогда не носила, вот и сомневаюсь.

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #407 : 20 Март 2015, 10:51:42 »
paramoon_mom, мне лично в очках не комфортно:( стараюсь только вечером одевать. Конечно кому как.

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #408 : 20 Март 2015, 10:56:42 »
Вот поэтому и сомневаюсь. Так-то удобно, захотел надел, захотел снял, не думаешь, накрашены глаза или нет. Но вдруг будет неудобно. Эх, как сложно. Но в некоторых ситуациях не могу уже. На нужную маршрутку сесть не могу.

Оффлайн Knopka

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #409 : 20 Март 2015, 11:13:03 »
paramoon_mom, помню себе первый раз в линзах, как инопланетянин puh-puh Все видно

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #410 : 20 Март 2015, 11:42:56 »
А я наоборот, не могу контактные линзы носить. Глаза очень чувствительные. Через несколько часов уже хочется выдрать их. Подходят единицы линз, причем самые дорогие Аэр Оптикс Аква Найт енд Дей и Биофинити, и те только на полдня. Более дешевые вообще носить не могу.... Однодневки тоже не подходят  %-'(

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #411 : 20 Март 2015, 12:49:50 »
Вот видишь, когда выбора нет, только один вариант подходит, тоже хорошо, не мечешься, как обезьяна в анекдоте между умными и красивыми  puh-puh

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #412 : 20 Март 2015, 16:10:35 »
Ань, бери очки, будешь одевать тогда, когда нужно.

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #413 : 20 Март 2015, 21:15:31 »
Помню,как первые очки появились в школе. Сначала одевала для того,чтобы просто на доску глянуть...а потом просто перестала снимать их...и постепенно превратилась в очкарика(
 Сейчас очки ношу только дома утро/вечер/когда болею.
линзы намного удобнее.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #414 : 20 Март 2015, 21:48:07 »
paramoon_mom, помню себе первый раз в линзах, как инопланетянин puh-puh Все видно
+1

везет тебе. я вот вообще без линз не могу. на расстоянии вытянутой руки уже ничерта не вижу. но очки только дома и редко. от них у меня голова болит и неудобно. кругозор маловат

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #415 : 31 Март 2015, 18:37:41 »
Ань, бери очки, будешь одевать тогда, когда нужно.
поддерживаю этого оратора smile

Оффлайн лизанна

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • она всех вечно удивляла...
« Ответ #416 : 07 Май 2015, 15:48:22 »
а бифокальные очки или прогрессивные кто-нибудь носит? как они в "употреблении"
после вторых родов вдруг выяснилось что мне теперь нужны вторые очки - для чтения, вязания..
т.е. одни для дали: -3 и одни так сказать для близи: -1
говорят, есть еще линзы мультифокальные.
В обычных  -3 теперь глаза болеть стали %-'(

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #417 : 07 Июнь 2015, 23:09:07 »
после вторых родов вдруг выяснилось что мне теперь нужны вторые очки - для чтения, вязания..
бифокальные очки в плане ношения проще, там 2 зоны. Но все ровно к ним нужно будет привыкать, и у них видно "окошечко" - зона доя чтения. Чаще их заказывают люди в возрасте, которых это окошечко не смущает. В Айкрафте такие очки начинаются примерно от 3000 и выше.

Прогрессивы (мультифокальные) - линзы более сложные. В таких очках линза внешне не отличается от обычных. Одни очки заменяют все необходимые очки, так как содержат все зоны (для дали, для средних расстояний, для компьютера, для близи), т.е. в них идет плавный переход от одних диоптрий, к другим (например -1.0, -0.75, -0.5, -0.25, 0.0, +0.25..... и т.д.) но!!! К сожалению у нас в городе многие не любят предупреждать клиента о том, что в прогрессивах Вы сможете смотреть только прямо! Для того, чтобы посмотреть в сторону нужно поворачивать голову, потому что по бокам прогрессивной линзы находятся "мертвые зоны". Чем дороже линза, тем меньше эти "мертвые зоны", тем быстрее вы сможете привыкнуть к очкам и вам будет комфортнее их носить. Привыкание заключается в том, что вам придется "ловить" взглядом и наклоном головы нужную вам зону в линзе. После вы уже не будете этого замечать и будете носить как обычные очки. Максимальный срок привыкание 2 недели, при условии, что вы их надеваете каждый день, пока не появится дискомфорт, потом снимаете чтобы дать глазам отдохнуть, и снова носите.... Хорошие прогрессивные очки начинаются, примерно от 13-15 тыс. Бывали случаи, когда клиент надевал очки и сразу к ним привыкал... Но, и очень редко бывает, что клиент к таким очкам привыкнуть не может, из-за индивидуальных особенностей.
Сходите в Айкрафт, там расскажут подробнее.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #418 : 07 Июнь 2015, 23:29:20 »
а я вот к сожалению никак не свыкнусь с очками. ношу только дома. мне не нравиться что нет полного обзора. хотя надо сделать перерыв, но больше чем на 1 день меня не хватает.

Оффлайн лизанна

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • она всех вечно удивляла...
« Ответ #419 : 08 Июнь 2015, 11:47:20 »
бифокальные очки в плане ношения проще, там 2 зоны. Но все ровно к ним нужно будет привыкать, и у них видно "окошечко" - зона доя чтения. Чаще их заказывают люди в возрасте, которых это окошечко не смущает. В Айкрафте такие очки начинаются примерно от 3000 и выше.

Прогрессивы (мультифокальные) - линзы более сложные. В таких очках линза внешне не отличается от обычных. Одни очки заменяют все необходимые очки, так как содержат все зоны (для дали, для средних расстояний, для компьютера, для близи), т.е. в них идет плавный переход от одних диоптрий, к другим (например -1.0, -0.75, -0.5, -0.25, 0.0, +0.25..... и т.д.) но!!! К сожалению у нас в городе многие не любят предупреждать клиента о том, что в прогрессивах Вы сможете смотреть только прямо! Для того, чтобы посмотреть в сторону нужно поворачивать голову, потому что по бокам прогрессивной линзы находятся "мертвые зоны". Чем дороже линза, тем меньше эти "мертвые зоны", тем быстрее вы сможете привыкнуть к очкам и вам будет комфортнее их носить. Привыкание заключается в том, что вам придется "ловить" взглядом и наклоном головы нужную вам зону в линзе. После вы уже не будете этого замечать и будете носить как обычные очки. Максимальный срок привыкание 2 недели, при условии, что вы их надеваете каждый день, пока не появится дискомфорт, потом снимаете чтобы дать глазам отдохнуть, и снова носите.... Хорошие прогрессивные очки начинаются, примерно от 13-15 тыс. Бывали случаи, когда клиент надевал очки и сразу к ним привыкал... Но, и очень редко бывает, что клиент к таким очкам привыкнуть не может, из-за индивидуальных особенностей.
Сходите в Айкрафт, там расскажут подробнее.
спасибо!!! сходила в оптику в ЦУМе - насчитали от 50 т... Решила пока обойтись