Автор Тема: Помогите с очками...  (Прочитано 105163 раз)

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
Re: Помогите с очками...
« Ответ #570 : 23 Сентябрь 2016, 15:20:54 »
В Надин, кроме Махоркиной есть еще хорошие специалисты на диагностику?

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #571 : 23 Сентябрь 2016, 17:27:15 »
Что значит "хорошие очки"?

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #572 : 23 Сентябрь 2016, 17:30:39 »
Иная, у каждого свое понятие :) кому то чтобы легкие, удобные, кому-то красивые. Обычно хорошие, это значит качественные. На нормальных болтах, с хорошей посадкой на лице, не кривая линза. Ну и всё такое.

Оффлайн Ele4ka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #573 : 23 Сентябрь 2016, 19:04:43 »
Отпишусь и я. С 7 класса стало падать зрение. Сейчас один глаз -3,5 другой -3,75. Но очки и линзы толком не могу носить ... Сначала долго подбирала линзы, вроде бы подошли 2-х недельные. Года 2 нормально. Одевала по необходимости, не каждый день и не на весь день. Т.к в конце дня было желание вытащить. А вот в 2014 что-то произошло. В линзах и очках тошнит и как укачивает, начинает болеть голова. И началась эпопея. Смена врачей, клиник, лечение, оптики, линзы. Куча денег на ветер. Причину так толком и не выяснили. Очки на адаптацию год проносила. Кое-как по минутам. Сейчас легче. Контактные линзы могу час проносить, но глаза краснеют. Очки от случая к случаю. Иной раз сразу голова трещит с тошнотой. Иногда весь день могу проходить. Взяла одни послабее, чтоб привыкать. В сумерках за рулем в них не вижу, одеваю сильные. Но они мне постоянно мешают, при первой возможности снимаю автоматически. Устала уже!

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #574 : 23 Сентябрь 2016, 19:40:12 »
Иная, у каждого свое понятие :) кому то чтобы легкие, удобные, кому-то красивые. Обычно хорошие, это значит качественные. На нормальных болтах, с хорошей посадкой на лице, не кривая линза. Ну и всё такое.
Линзы - это вобще отдельная тема :)
Чем так хороши очки за 10-16-20 тысяч? Чем они отличаются от очков за 3000?  (Я без сарказма, если что)
Вот я покупаю только дешевые очки (до 3000), и только в металлической оправе. Ношу обычно долго, минимум 3 года. Пользуюсь не сказать чтоб бережно, могу в карман сунуть, или в сумку кинуть без футляра.

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #575 : 23 Сентябрь 2016, 19:53:47 »
Иная, вопрос про дорогие очки что подразумевает? оправу или линзы? Если речь идет о линзах стеклянных в очки, то при больших минусах лучше заказывать из утонченного стекла, а это дорого, вот и цена взлетает.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #576 : 23 Сентябрь 2016, 20:11:57 »
Иная, ну вопрос какой то странный :) кто то платье покупает за 800 руб, а кто то за 8 тыс. Или часы за 100 руб или за 50 тыс. И как обьяснить в чем разница? :) во всем :) для меня очки это элемент моего имиджа в том числе, акссесуар, который мне должен идти, а не портить. Обычные очки у меня дома есть, поцарапанные и ободранные.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #577 : 23 Сентябрь 2016, 20:17:12 »
Последние и единственные очки на выход которые у меня есть, стоили около 7 тыс, плюс утонченные линзы в районе 4-5  и работа мастера. Вот и набегает 12-13 тыс. Оправу за 15-30 тыс я себе не могу позволить.

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #578 : 23 Сентябрь 2016, 20:34:39 »
Цена зависит от многих факторов... по оправам - более дорогие оправы, например, Италия, Германия...., которые стоят от 5000 и выше делаются из более современных материалов, они легче, реже вызывают аллергию, меньше изнашиваются, имеют интересный дизайн, удобную посадку, и т.д.. Линзы - тоже самое плюс более утонченные и облегченные линзы уже значительно дороже обычных, чем выше коэфециент утончения, тем дороже. Дешевый фотохром отличается от дорогого скоростью, равномерностью и степенью затемнения, так как делаются по разным технологиям. Например, Транзишн (метод изготовления фотохрома) - затемняется и осветляется быстрее обычных, имеют более приятный цвет, затемняется равномерно по всей поверхности линзы, поэтому их можно использовать при разных диоптриях на глазах. Линзы с покрытиями более комфортные для глаз - они дороже тех, что без покрытий. И опять таки в более дорогих линзах кол-во и кач-во покрытий лучше..... И т.д.

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #579 : 23 Сентябрь 2016, 21:19:08 »
n-rish, а подскажите пожалуйста если зрение не просто минус, а еще и астигматизм (-3 зрение и -2 астигматизм), то какие лучше линзы: пластик или стекло?

Оффлайн Ele4ka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #580 : 23 Сентябрь 2016, 21:25:20 »
А я так и не смогла носить фотохромы. Очень удобно было бы. В дикой молодости носила такие. И палароид не подходит мне. Только французские стекла с антибликом.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #581 : 23 Сентябрь 2016, 21:40:09 »
Я сейчас говорю только об оправе.

У меня копеешная полу-оправа оч долго носилась, хотя была толщиной с проволочку. Не покорёжилась, не облезла... неубиваемая почти была.
Наверное, надо хоть раз купить тысяч за 10, чтобы понять, почему она лучше :)
Спасибо за ответы :)

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #582 : 23 Сентябрь 2016, 21:42:40 »
А у меня с копеечными оправами проблемы :( они в основном на узкое лицо. У меня же лицо довольно широкое, поэтому оправы только уже дорогие подходят (для меня и 3-4 тыс за оправу дорого)

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #583 : 23 Сентябрь 2016, 22:48:03 »
n-rish, а подскажите пожалуйста если зрение не просто минус, а еще и астигматизм (-3 зрение и -2 астигматизм), то какие лучше линзы: пластик или стекло?
при ваших диоптриях линза толстовата, так и как на толщину минусовой сферы еще накладывается толщина минусового цилиндра. Лучше брать утонченный вариант. По оптическим свойствам стекло и пластик не отличаются. Пластик легче, очки меньше давят на переносицу, он менее травмоопасен (если вы водите машину). Стекло значительно тяжелее, и чаще всего идет без покрытий. Единственный минус пластика, он требует более бережного ухода, в остальном на данный момент у него плюсов больше.

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #584 : 23 Сентябрь 2016, 23:18:55 »
при ваших диоптриях линза толстовата, так и как на толщину минусовой сферы еще накладывается толщина минусового цилиндра. Лучше брать утонченный вариант. По оптическим свойствам стекло и пластик не отличаются. Пластик легче, очки меньше давят на переносицу, он менее травмоопасен (если вы водите машину). Стекло значительно тяжелее, и чаще всего идет без покрытий. Единственный минус пластика, он требует более бережного ухода, в остальном на данный момент у него плюсов больше.
Спасибо. У меня оказывается те очки, что ношу сейчас - пластик, но линзы все исцарапаны. Потому что я и засыпаю в очках, а когда муж их снимает, то они могут оказать в итоге где угодно