Автор Тема: Ходим в детский сад  (Прочитано 300092 раз)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Re: Ходим в детский сад
« Ответ #1035 : 21 Август 2018, 22:03:21 »
Отмечусь. Поведу в чт первый раз на час, очкую

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #1036 : 21 Август 2018, 22:25:44 »
А почему только на час? Обычно с 2х часов начинают.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1037 : 21 Август 2018, 22:31:37 »
А почему только на час? Обычно с 2х часов начинают.
не знаю, тут, видимо, принято на час сначала. пойдём к 10 утра на прогулку. до моих ходила дочь коллеги мужа неделю, она сначала 2 дня по часу, потом 3 дня по 2 часа. ну и сопли. сейчас мои пойдут

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #1038 : 22 Август 2018, 06:37:08 »
На час что-то совсем уже... Я своего младшего отвела в первый день на 3 часа, но так получилось из-за того, что я в 7 утра обоих приводила, а забрала в 10, второй раз на 4 часа, а потом сразу на обед

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #1039 : 22 Август 2018, 13:23:29 »
Ха, мне в первый день через 40 минут позвонили и попросили забрать ребенка))) Все 40 минут ревел...

Оффлайн Чудо

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1040 : 22 Август 2018, 22:59:25 »
Проходили 5 дней по 2 часа. Орал, успокаивался, снова ревел. И после сна дома поднялась температура 39. Насморк пошел, потом горло заложило и т.д. Как-то тяжко адаптируется у меня младший.

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1041 : 24 Август 2018, 00:36:15 »
Сын начал писаться в саду. Терпит, похоже, а потом так все заливает, насквозь все, включая носки, сандалии... Полгода ходил - всё отлично, проблем с этим не было, а тут такое. Связываю это с тем, что на этой неделе переехали в другую группу (другое помещение) и одна воспитательница сменилась. Что делать-то? Говорит, не успел, а воспитатель рассказывает, что предлагала несколько раз ему в туалет сходить, а он отказывался.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #1042 : 24 Август 2018, 08:20:41 »
Мусечка13, может ему в новом помещении в туалете не комфортно? Туалет не отличается существенно от прежнего?  girl_tak-tak У наших, например, в новой группе в туалете уже кабинки. То есть раньше просто унитазы стояли, а сейчас ребенок заходит в кабинку самостоятельно и закрывает дверь.

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1043 : 24 Август 2018, 09:27:59 »
Наш опыт хождения в сад: дочь пошла в 2,4, было очень тяжело отлучаться от мамы, слезы истерики, дошло до нервного глазного тика и писелась часто в садике(((, потом сад закрыли на 4 мес на ремонт, дочка пошла в садик почти в 3 года к тем же воспитателям совсем по другому, и да, такой момент, я в первый день выхода в сад ей сказала перед воспитателем: я тебя доверяю М.И., я ей доверяю и ты ей доверяй (это психологи подсказали, все происходит на подсознательном уровне у ребенка, он должен как бы дверь открыть что ли), и после этого никаких проблем не было больше, даже когда др дети плакали, мы уже в др садике, никаких проблем. Все же к 3м годам лучше идти в сад, ну в нашем случае так было лучше

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1044 : 24 Август 2018, 11:39:10 »
Ой, смотрю сейчас на нашу ясельную группу двухлеток. Кто как адаптируется. И у кого не первый ребёнок, а проблемно все. А у кого первый и без проблем идёт в сад.
Но смотрю, день на 4-й дети уже лучше идёт и меньше плачут

Оффлайн Чудо

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1045 : 24 Август 2018, 16:16:26 »
Одна знакомая тоже дочку первый раз повела в сад в 2.2-2.3г. Не сложилось у них. Посидели дома. В 2.7 снова пошли. И она хорошо адаптировалась, видимо подросла и более осознанно что ли уже пошла в садик. Ну и мама настраивала еще, пока дома были

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1046 : 24 Август 2018, 16:25:16 »
сейчас ещё там крики и плач. не все детки к этому спокойно относятся. а позже многие уже хорошо ходят и нет такой нервозной обстановки

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1047 : 28 Август 2018, 16:06:50 »
Девочки, скажите, пожалуйста, сыну надо было делать манту в начале августа, сегодня позвонили из садика и сказали, что завтра не допустят без неё из-за просрочки. Имеют право? Я хотела после 1 сентября поставить. Что делать теперь? Позвонили в обед и велели сделать сегодня же, у меня не получилось бы сегодня ну никак.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1048 : 28 Август 2018, 16:19:35 »
не имеют
они должны вам дать направление. в течение месяца вы должны сделать. не сделали - повторное направление. вот после него в течение 14 дней вроде как должны сделать. но никак не сегодня прям

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1049 : 28 Август 2018, 16:39:18 »
Спасибо! Нам дали направление, но один раз. Наверно, месяц назад как раз. Есть какие-то документы, на которые я могу сослаться? Завтра могу не повести в сад, но в четверг надо прям позарез, у дочки посадка в школе, 1 класс, младшего брать не вариант, а оставить не с кем.