Автор Тема: Ходим в детский сад  (Прочитано 300194 раз)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: Ходим в детский сад
« Ответ #1185 : 05 Сентябрь 2018, 15:39:51 »
Понятно.
Нам также сказано было, что мама должна полгода дома сидеть, когда ребёнок в сад пошёл, чтоб спокойно на больничные уходить.
В общем, своя там песня у них в саду

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1186 : 05 Сентябрь 2018, 15:44:20 »
Девочки, напомните, какие доки нужно в саду в бухгалтерию нести?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1187 : 05 Сентябрь 2018, 17:19:15 »
А смысл выходить? Чтоб нервы трепать? Ну у всех работодатели разные, где-то можно с больничного на больничный перекатываться. Но там и денег платят мало, смысла нет выходить.
Изначально понятно что в первый год в саду будут одни болячки.

Оффлайн Весн@

• Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #1188 : 05 Сентябрь 2018, 17:33:13 »
АнечкА, номер расчётного счета карты куда компенсация будет приходить, ксерокопии всех детей, паспорт и заявление на месте

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1189 : 05 Сентябрь 2018, 17:34:19 »
АнечкА, номер расчётного счета карты куда компенсация будет приходить, ксерокопии всех детей, паспорт и заявление на месте
спасибо, надо подготовить заранее, а то забуду)

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1190 : 05 Сентябрь 2018, 17:45:09 »
У нас коляски оставляют у входа, а ляльку в люльке в группу

я не смогу люльку отстегнуть ввиду невысокого роста, да и весом она такая, что я не допру((
так же сегодня одна мамочка сделала, но там большая тетя....

А бабушки не могут помочь? Забрать или хотя бы просто подойти к этому моменту к саду и постоять с коляской 10 минут?

нет. одна работает, вторая на другом берегу живет

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1191 : 05 Сентябрь 2018, 19:33:46 »
И че б я без форума делала... СПАСИБО всем за ответы на мои глупые вопросы и за советы!!!  camomile Я б без вас никак!!!!  sweet_kiss Люблю всех, даже самых вредных puh-puh

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1192 : 05 Сентябрь 2018, 19:34:54 »
Это 'коллективный разум')))) camomile

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1193 : 06 Сентябрь 2018, 12:10:42 »
В общем видимо у нас тоже сопли - это реакция на манту была. Вечером пошли в поликлинику, врач посмотрел послушал и того же мнения, к ночи сопли практически исчезли, а утром и следа уж нет  girl_think позвонила воспитателю, та предложила хотя бы зайти в группу и посмотреть, хоть на 30мин. Пошли....... в группу зашли молча, абсолютно  (ha-ha-ha) и сразу к игрушкам, я им сказала "Пока" они только оглянулись на меня и все, типа, давай иди-иди  (ha-ha-ha)  в итоге оставили нас на 2,5ч  puh-puh Первые 30мин говорят - сидели и на контакт не шли, потом разыгрались, от каши отказались (но мы дома кашу съели) а вот банан слопали, на горшки ходили, и горшки на место ставили за собой!  (ded) Воспитатель в шоке от этого  crazy Завтра предлагают на весь день остаться, вот думаю может рано еще? Хотя бы до сна может?  girl_think

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1194 : 06 Сентябрь 2018, 12:18:47 »
А чего бы не остаться-то, если так хорошо реагируют? Радоваться надо и пользоваться!

Моего тоже раньше положенного предложили на полный день оставлять - потому что хоть он и ужасно не хотел идти в сад и рыдал крокодильими слезами, когда я уходила - потом очень быстро забывал свое горе и домой идти не хотел. Нормально играл, с одного из первых дней стал есть - мне воспитательница и предложила - давайте попробуем на сон оставить, если не уснет - я позвоню и заберете. Но он задрых благополучно. На следующий день решили попробовать на полный день оставить - тоже с условием, что я на низком старте и если что по звонку прибегу и заберу, но он прекрасно провел там день и вечером уходить не хотел...
Мы так и ходили первые два года - утром туда не затащить было, вечером оттуда не вытащить :)))

Попробуйте тоже так - если что - воспитатель позвонит и заберете без проблем...

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1195 : 06 Сентябрь 2018, 12:27:22 »
АнечкА, может попробовать пока на сон оставить? Еще не известно как они отреагируют когда их укладывать будут

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1196 : 06 Сентябрь 2018, 12:27:58 »
А я так рано среднего оставила на сон, потом через неделю стал с истерикой в сад ходить. Воспитатель(опытная долго работает и вообще хороший специалист) сказала, что это может быть такая реакция на то что рано стали оставлять на целый день. Поэтому посоветовала бы, не торопиться оставлять на целый день, а все таки постепенно это делать.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1197 : 06 Сентябрь 2018, 12:42:09 »
А я так рано среднего оставила на сон, потом через неделю стал с истерикой в сад ходить. Воспитатель(опытная долго работает и вообще хороший специалист) сказала, что это может быть такая реакция на то что рано стали оставлять на целый день. Поэтому посоветовала бы, не торопиться оставлять на целый день, а все таки постепенно это делать.
+1
6 дней сын ходил в сад вприпрыжку, до обеда оставался. А на 7й истерику закатил((( и заболел потом
Видимо понял, что это не развлекаловка, не игра, которая в любой момент может прекратиться. Это обязаловка....
Наши воспитатели настаивают на постепенной адаптации

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #1198 : 06 Сентябрь 2018, 13:11:50 »
Адаптация должна быть постепенной. Завтра можно на полдня до сна оставить. С середины следующей недели уже можно попробовать оставить на сон. А потом и на целый день оставлять.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1199 : 06 Сентябрь 2018, 13:12:46 »
У нас воспитательница опытная была, я подумала, что ей виднее, стоит или нет так делать. Другого мальчика, который вместе с моим начал ходить - она не предлагала так оставлять.
Ну и я была всегда на низком старте дома в первый месяц, готова была в любой момент придти и забрать если что.
Первые дня три-четыре мы ходили на 2 часа, а потом вот она предложила так попробовать. Получилось. Забирала я после полдника сначала, потом он стал артачиться, уходить не хотел, в итоге я там все равно тусила до конца прогулки. Ну и перестала слишком рано приходить, смысла не было.
Мы до конца сада так уходили - если забирала с прогулки - то до последнего ребенка там были :)))