Автор Тема: Ходим в детский сад  (Прочитано 299681 раз)

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Re: Ходим в детский сад
« Ответ #120 : 23 Январь 2018, 16:27:50 »
У нас всегда сидит в соседней комнате, что то пишет, но ей в открытую дверь видно детей. Да и дома наверное мы не сидим весь сон около ребенка, а занимаемся своими делами в соседних комнатах.

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #121 : 23 Январь 2018, 16:49:28 »
дома мы несем ответственность за своего одного ребенка, а там их 25 и более.......
У старшего воспитатель сидела в игровой, но дверь всегда открыта была и из нее все видно, а так чтобы оставить совсем одних - нет

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #122 : 23 Январь 2018, 16:53:37 »
Я так поняла разговор как раз о ситуации когда в игровой воспитатель все слышит и видит, а дети спят.
И уж если на то пошло это родители должны были приучить своё чадо к дневному сну. 29 детей должны страдать что 30 ый не спит?

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #123 : 23 Январь 2018, 17:21:38 »
У нас 1-я младшая группа. Воспитатель или няня всегда сидят в спальне с детьми в тихий час. Так как многие дети спят беспокойно и иногда надо подойти укрыть, погладить и т.д. из игровой комнаты из 20 кроваток видно только 3. Поэтому не вариант сидеть в игровой

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #124 : 23 Январь 2018, 18:50:24 »
Откуда вы знаете, сидит ли воспитатель в спальне и сколько кроваток оттуда видно?

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #125 : 23 Январь 2018, 18:58:11 »
Direct, нам сами воспитатели говорили, что они детей ни на сон ни как еще одних не оставляют, и часто приходила в обед забрать, заходила и видела где сидит воспитатель

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #126 : 23 Январь 2018, 19:15:42 »
У нас в группе еще один стол воспитателя стоит в спальне, поэтому там они свои документы составляют, пока дети спят. Если забираешь в тихий час ребенка, приходилрсь разуваться и до спальни идти к воспитателю

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #127 : 23 Январь 2018, 19:19:03 »
у нас в спальне тоже стол есть для воспитателя.
правда я не знаю, где воспитатель во время сончаса находится, никогда так рано не забирала

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #128 : 23 Январь 2018, 19:20:26 »
Спросила старшую сейчас, говорит, что сидит или воспитательница или няня. У них тоже рабочий стол в спальне и кровати двухуровневые у детей.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #129 : 23 Январь 2018, 20:28:56 »
Мне кажется, что выводить ребенка из спальни не правильно. Нужно успоеоить и укачать. Рядом посидеть, погладить, за ручку подержать. В крайнем случае на ручках покачать. Ребенку страшно в новом месте. Воспитатель должен помочь освоиться и научить спокойно засыпать.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #130 : 23 Январь 2018, 20:34:56 »
Январь месяц так-то уже. Основная масса детей адаптирована уже к саду и наверняка спит нормально. И ничего удивительного, что ребёнок плачет, когда его впервые на сон оставляют. Может проснулась не дома, испугалась. И есть тут воспитатель или нет, какая разница ребёнку. У него шок.
А если мама сама подойдёт и обсудит ситуацию с воспитателем, то пользы будет больше и она из первоисточника узнает, как принято в данном саду: сидеть в спальне или нет.

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #131 : 23 Январь 2018, 20:56:12 »
Знаю, так как в группе бывала не раз. Ну и часто забираю рано ребенка. Да и окно там совсем рядом :) мимо бывает прохожу

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #132 : 23 Январь 2018, 21:54:48 »
Мама-то подойдет,  тут вопрос звучал иначе.
Существуют ли какие-то утвержденные нормы - должен ли  взрослый обязательно находиться в спальне. 
Допустим,  качать никто не просит.  Но просто быть в спальне - я была уверена,  что это норма.  Неважно,  сколько кроваток видно из игровой и принято/не принято мне кажется это должно быть не для конкретного сада,  а для воспитателя в целом. Девочка, кстати, дома спит днем всегда.  Уж выводить ребенка в игровую- мне кажется,  такого в младшей группе точно не должно быть.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #133 : 23 Январь 2018, 22:12:55 »
Вот посудите сами. Есть воспитатель, который работает некоторое время и имел возможность следить, воспитывать и т.д. несколько десятков детей, если не сотен. И если он так делает, то так считает правильным, удобным, эффективным. Мало ли что нам, как мамам, кажется правильным. У воспитателя свой опыт, свой взгляд изнутри. И очень трудно это изменить.
Ну будет это не нормой, что воспитатель не сидит в спальне. Что дальше делать будете с этой информацией? Как заставить и отследить, сидит возле детей или нет, если человек это не делает.
А может не сидит, т к. у него ещё куча обязанностей и планерка у заведующей.
И с чего вообще решили, что именно отсутствие воспитателя на ребёнка так действует?  Может через пару дней все наладится, а тут уж целая развед.деятельность организована с целью узнать, что должен делать воспитатель.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #134 : 23 Январь 2018, 22:17:54 »
У ребёнка в первую очередь стресс от того, что в сад водить начали. А в этот период и писаются, и от еды отказываются, и орут и т.д.
Что плохого, что в игровую вывели? Ребёнок как раз в этом случае видит воспитателя, может даже один посидеть и поиграть с игрушками, если дают. Ребёнок ждёт маму, поэтому не спит скорее всего. Боится, что уйдёт последний взрослый. Тут уж маме надо рассказывать и обещать ребёнку, что одного не оставят, что заберут.