Автор Тема: Ходим в детский сад  (Прочитано 300220 раз)

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
Re: Ходим в детский сад
« Ответ #1230 : 07 Сентябрь 2018, 11:59:00 »
а спят сколько?

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1231 : 07 Сентябрь 2018, 12:00:21 »
а спят сколько?
Др 15ч по расписанию, но если ребенок в 3 сам не проснулся, могут дать еще 30мин на досып)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1232 : 07 Сентябрь 2018, 12:07:29 »
у нас в 12:15 обед, потом переодеваются и идут спать, многие не сразу засыпают, а пока крутятся как раз к 13 засыпают и до 15 спали. и у нас будили в 15-15:15 если не проснулись сами.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1233 : 07 Сентябрь 2018, 12:28:15 »
Zvezda, как ехать на отдых, так пофиг на режим, а как в сад вести, так пусть весь мир подождет.
Детей так-то заранее рекомендуют к саду готовить и режим подстраивать. Себе ты удобства хочешь, а каково твоему ребёнку? Иди, милая, о тебе "воспиталки" позаботятся.
Думаю, взрослый человек может придумать, как сместить режим всего на 10-15 минут. И уж тем более придумать, чем заняться в свободные 30 минут перед работой. Хотя до этой работы ещё года 2.
Lila, по поводу похода в туалет. Тут тоже согласна, что прокатит вариант,вставать и выходить раньше. У меня как стала в сад ходить, так тоже у порога на горшок просится. Скорее всего это от волнения, чтоб оттянуть поход в сад. А таа раньше соберетесь, раньше может дела сделает и не опоздаете.

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1234 : 07 Сентябрь 2018, 13:03:44 »
Я чет вообще сути претензии не понимаю) Я, конечно, в курсе, что у тебя ко мне личная неприязнь, но чтоб вот так вот на ровном месте дое@ться до ничего и приписать мне в очередной раз свои какие-то домыслы - это прям отлично фантазия работает, ниче не скажешь))

Давай по пунктам:
- какой такой отдых, на который я ехала и режим ребенку сбивала, ты мне предъявляешь? я в отпуске была со времен беременности Викой однажды в том году, никакие графики и режимы ей не сбивал никто, просыпались там с ней, ложились по режиму, заведенному с рождения.
- если б даже чисто теоретически это б так и было  (отдых и сбивание режима и бла бла), то это дело временное, чаще всего недельное, тогда как поход в сад - ежедневная рутина, которая так же должна стать режимом.
- про подготовку дитя к саду и их режиму: я знала, что водить нужно с 7 до 8, Вика встает сама в 7 (бывает, конечно, +/- полчаса, она ж не робот), часа вполне достаточно, чтоб умыться и одеться, доехать за 7 минут до сада. конечно же, я заранее составила именно такой режим: проснулись, упаковали, отвезли, разъехались по работам. Далее, как выйду на работу, я буду вставать еще раньше, чтоб успеть позавтракать, но ребенок по плану спит по прежнему до 7 - как ей привычно и комфортно ее биологическим часам. не исключено, что потом все эти графики сдвинутся и мои планы полетят к чертям, будем решать проблемы по мере их поступления.
- "Себе ты удобства хочешь, а каково твоему ребёнку? Иди, милая, о тебе "воспиталки" позаботятся" - вот этого вообще не поняла. у тебя не так дети в сад ходят, о них воспиталки не заботятся? и я как раз пишу о том, что ребенку моему комфортно вставать самой, а не будить ее насильно. или я не по-русски как-то пишу, что мысль мою извращают с ног до головы? Если б я заботилась о себе и своем удобстве, я б спала до 8, игноря все правила дет сада и водила б как та Тинкина родительница когда приспичит)
- "И уж тем более придумать, чем заняться в свободные 30 минут перед работой. Хотя до этой работы ещё года 2." - да, возможно, я на ту работу и не выйду, а найду другую. я об этом вообще задумалась только сегодня, как БЫ я поступала б, если БЫ сейчас вышла. И блин, у меня не так хорошо видимо фантазия работает, но я не знаю, чем занять себя в районе Энтерры в 8.30 утра))) ну, разве что греться в Гулике через дорогу. накидаешь идей - буду благодарна.
- пока что тем, что я вожу ребенка к 8 в сад, недовольна только ты) воспитатели, няньки, повара, заведующая - мне ничего не говорили. попросят предупреждать заранее - буду значит писать или звонить и предупреждать. пока только просили писать, если не придут в сад.
- я, конечно, вообще не вижу смысла отмазываться, но есть пара-тройка человек, которые после меня еще приходят) так что я не самая горе-эгоистка-мать))

и в заключение: мы еще только четвертый день в саду, обе притираемся и привыкаем к новому этапу. может на следующей неделе и правда я решу, что будить дочь и везти ее орущую проще, чем так, как сейчас. поживем - увидим.

и спасибо за критику) не конструктивную, но все же) я задумываюсь, анализирую, что-то беру на заметку.

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1235 : 07 Сентябрь 2018, 13:04:22 »
Rina1112, вы так возмущаетесь, как-будто являетесь воспитателем ее ребенка в саду, и в сад они приходят как заблагорассудится.......... Поверьте, есть такие дети, которых разбудить на 5-10мин раньше его обычного времени=говнястый ребенок на весь день+вынесен мозг всем членам семьи! У меня младший такой был, до недавнего времени, разбудить его раньше (утром/днем) означало, что день будет испорчен всем нам! Весь день он истерил и был сам не свой.

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1236 : 07 Сентябрь 2018, 13:14:41 »
вот это наш вариант))))) о чем я, собственно, и пытаюсь донести, но никак  girl_tak-tak

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1237 : 07 Сентябрь 2018, 13:20:31 »
Перечитайте посты сначала. Я не возмущалась,а вела диалог. И писала о порядках в своём саду. А то, как кто-то принимает и воспринимает чужие слова и что пишет в ответ, это уж каждый сам решает. И ни в коем разе мне простыни от Zvezda не нужны. Могла и в лс написать, но ей охота тут.
И более всего меня цепляет именно слово "воспиталка".
Я не понимаю, как люди хотят, чтоб ребёнок нормально в сад ходил, если сами называют воспитателей воспиталками. Это как потом ребёнку говорить, что ему будет хорошо в саду, если относиться с таким пренебрежением к сотрудникам?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1238 : 07 Сентябрь 2018, 13:23:41 »
И да, многие проходили через то же самое. Проблемы у вас не уникальные. И воспитатели тоже об этом знают. И иногда к ним прислушиваться стоит, сотрудничать, а не делать так, как удобно только моей семье. Это хотя б для того, чтоб за глаза о вас не сплетничали,особенно при детях

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1239 : 07 Сентябрь 2018, 13:38:16 »
Господи, развели срач на ровном месте... Девочки, ну что вы? Может, сегодня магнитная буря?

Ну ведь правда - в сад только начали ходить, еще толком не понятно, даже как самим-то удобнее будет, всегда подобные вопросы сами собой устаканиваются с течением времени, как-то корректируется и режим ребенка, и порядок сборов...
У нас за время хождения в сад несколько раз все менялось - я его и кормила (немного, фрукт, творожок) перед выходом, и не кормила, и выходили мы когда пораньше, чтоб погулять, когда впритык - и это несмотря на то, что у меня ничего не менялось, я не работала. Поначалу одевала его сама - было быстро, потом началось "я сам" и одевание растягивалось на 40 минут - конечно, приходилось раньше все это начинать... Было, что мультики смотрели с утра по телеку, они заканчивались удобно - как раз собраться и дойти, потом программу сменили и было не оторвать, скандалы, вообще телик утром исключила...
Обстоятельства меняются, ребенок растет, меняется - меняется и распорядок утренних дел, и режим...

А в первые дни вообще о чем говорить-то... притирка идет.

А уж вот это - данные подают в 7-45, значит надо быть к этому времени - вообще выше моего понимания. Ну мало ли как в одном саду заведено - в другом может по другому совсем? Есть правила, если они соблюдаются - какие проблемы? Сказано, что детей принимают с 7 до 8 - значит, в это время и можно вести, хоть в 7, хоть в 8 минута в минуту, было бы это неудобно саду - ввели бы другие правила, что прием до 7-45...

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1240 : 07 Сентябрь 2018, 13:51:45 »
Дык вот и я о чем) мне в саду никто слова не сказал о том, что данные нужны или что мы сильно поздно приходим) и уж тем более, что кому-то это доставляет в саду дискомфорт и проблему) но наехать то святое дело)

Рина, Если тебе мои простыни не нужны, так в чем дело? Сама ж в диалог вступила и мне адресовала) и если они тебе нужны в личку, почему ты мне тут это все пишешь, а не в личку?)) ну смешно же, ну)

И нет в моем слове «воспиталка» никакого пренебрежения, не высасывай из пальца и не пытайся сделать из меня монстра) это лишь твои домыслы и твое ко мне отношение. Не более.

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1241 : 07 Сентябрь 2018, 13:53:42 »
Oldys, +1000 полностью согласна
 и еще раз повторюсь не судите по себе, по своим садам/школам/детям и тд.
Мы вот второй день ходим, бужу/встают сами в 07-00, пока окончательно проснуться, на горшках посидят, одеваются, по 500 раз игрушки переберут в итоге сын никакую не возьмет, а дочь своего Басика как обычно, из дома выходим в 7-30, в 7-35 отъезжаем из дома, стоим в пробке на районе 10-15мин, в сад заходим в 7-55, в группу в 8-00.
Если я их подниму раньше 7 утра, то 1) нервы мне будут испорчены на весь день 2)нафиг оно мне надо, мы в 8-00 на пороге группы, все счастливы и довольны)

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1242 : 07 Сентябрь 2018, 14:01:04 »
у нас в 12:15 обед, потом переодеваются и идут спать, многие не сразу засыпают, а пока крутятся как раз к 13 засыпают и до 15 спали. и у нас будили в 15-15:15 если не проснулись сами.
Двухлеток ,как правило, в 12ч -12.15 укладывают

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1243 : 07 Сентябрь 2018, 14:02:48 »
Двухлеток ,как правило, в 12ч -12.15 укладывают
аа, мой в 3 начал ходить и до сих пор в 5 такой же режим)

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1244 : 07 Сентябрь 2018, 14:03:07 »
я свою бужу уже третий год в 6-15. в 6-55 край мы уже выходим из дома. и в 7 утра мы уже в саду. возможно, это тоже не очень удобно саду, но если приводить позже, то я опаздываю на работу. наверное по логике Rina  мне надо уволится и приводить к 7.40 ребенка  tyu-tyu