Snezhinka, да никто ничего не скажет, сады работают с 7 утра для этого, чтобы родители к 8 успевали на работу, нам воспитатели второй день говорят - завтра к 8 ждем) в 8-10 у них разминка/зарядка вроде, в 8-30 завтрак. Бывало что старшего муж опаздывал к 8 проводить, завтракал дома, воспитателя предупреждали, что опоздаем и позавтракаем дома, ни разу возмущений не было.
У нас тоже так было - ну опаздываете так опаздываете, всякое бывает, все люди, главное предупредить - придем или нет. У нас пару раз было так, что проспали в хлам, встали только в 8, ничего, позвонила, сказала так и так, придем чуть позже, завтраком дома покормила да и пошли себе спокойно, без дерготни, никому от этого хуже не стало. Первый раз это было вообще так, что меня медсестра разбудила своим звонком, узнать, почему не пришли, заболели или что, сама и сказала - ну и не торопись, покорми и приводи как удобно. Второй раз я сама звонила.
Было такое, что у сына курс массажа по утрам был, после него еще час надо было на улицу не выходить, приходили хорошо если к прогулке. Когда аденоиды лечили - тоже ему надо было утром и вечером турунды с лекарством в нос вставлять на 20 минут по очереди - предупредила, что лечимся, будем позже приходить, совершенно никакого неудобства не заметила ни у кого от наших опозданий.
Правда, я всегда звонила и предупреждала, если заболевали, не было такого, что просто взяли и исчезли без объяснений.