Автор Тема: Ходим в детский сад  (Прочитано 300269 раз)

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Re: Ходим в детский сад
« Ответ #1275 : 09 Сентябрь 2018, 13:01:12 »
как вы определяете, ребенок заразен или нет
Со слов врачей, которые нам лекции читают. Признаки ротавируса: один день температура, на другой день нет температуры и признаков болезни у ребёнка, но он заразен для других детей. Если такого ребёнка привести в сад и школу, то заразит остальных. Не водить такого ребёнка, а наблюдать несколько дней.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1276 : 09 Сентябрь 2018, 13:03:46 »
Мне вот интересно, как вы определяете, ребенок заразен или нет. Моя может пару недель откашливаться и сопливиться после болезни. Мне ее месяц в садик не водить? В острый период мало кто из родителей в садик ребенка приводит. А при долечивании какой смысл не водить, если ребенок не заразный? Да и насморк у многих в садике - явление перманентное. Никогда в саду не будут все дети абсолютно здоровые. Это нереально. В Америке водят болеющих детей, потому что наиболее заразен ребенок первые сутки, когда симптомы особо не проявились еще, так они считают.
А кто вам сказал, что при долечивании ребёнок 100% не заразный?

Оффлайн Melissa

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1277 : 09 Сентябрь 2018, 13:17:28 »
Педиатр мне сказал. Через 5-7 дней ребенок не заразный.

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #1278 : 09 Сентябрь 2018, 13:37:43 »
Мне вот интересно, как вы определяете, ребенок заразен или нет. Моя может пару недель откашливаться и сопливиться после болезни. Мне ее месяц в садик не водить? В острый период мало кто из родителей в садик ребенка приводит. А при долечивании какой смысл не водить, если ребенок не заразный? Да и насморк у многих в садике - явление перманентное. Никогда в саду не будут все дети абсолютно здоровые. Это нереально. В Америке водят болеющих детей, потому что наиболее заразен ребенок первые сутки, когда симптомы особо не проявились еще, так они считают.
В своём сообщении я написала при НАЧИНАЮЩИМСЯ кашле, надо было и это слово сразу выделить. Так и думала, что затронется тема остаточного кашля. Про него я ни слова не сказала.

Оффлайн Melissa

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1279 : 09 Сентябрь 2018, 13:47:36 »
Я заметила слово НАЧИНАЮЩИЙСЯ. Остаточный кашель с утра легко можно спутать с начинающим бронхитным. Поэтому определить заразность ребенка только по кашлю и соплям нельзя. Если вы точно знаете, что ребенок только начинает болеть - это другое дело. Таких детей водить в садик нельзя. И то если это инфекция, а не обычный насморк.

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1280 : 09 Сентябрь 2018, 13:53:24 »
Я раньше, до двойняшек, тоже была уверена, что если у ребенка сопли (у чужого) без темпы, кашля и тд, то это 100% болезнь, но с появлением дочки, поняла, что это еще и аллергия м.б.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1281 : 09 Сентябрь 2018, 14:09:16 »
Так сопли тоже разные же. Поправьте, но при аллергии они прозрачные водой. А вот когда густые, а уж если ещё и с зеленцой, ммм, вообще не похоже на аллергию.
Мои болеют с прошлого четверга. Допивают курс аб. Остались сопли прозрачные и кашель во время сна. В сад вести пока не хочу, боюсь, что не долечились и по новой пойдёт.
И меня заразили они в пн. У меня нет голоса и дико разрывается горло до сих пор. Аб не пью, а надо, наверное, тоже.

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1282 : 09 Сентябрь 2018, 14:13:51 »
gusnul, у моей при аллергии (смотря на что) разные выделения, чаще прозрачные и как вода, но так же бывают мутные (не зеленые) и я бы не сказала что жидкие.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1283 : 09 Сентябрь 2018, 14:59:31 »
Сходили неделю в садик после летнего перерыва. Появились сопли. Акклиматизация видимо... Не знай вести завтра ее или не стоит

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1284 : 09 Сентябрь 2018, 15:59:06 »
При аллергии текут сопли и отекает нос. И очень возможно, что на этом фоне разовьется другая инфекция. Я поэтому последнее время все же стараюсь убрать отеки. Иначе до зелёных соплей не далеко.
У младшей сопли часто. Сейчас опять засопливила. Не знаешь, во что выльется это каждый раз. Думаю, зубы влияют сильно. Никак ещё 4 шт не вылезут. В саду в четверг были. Вряд ли оттуда что-то принесли.
Будем дома снова сидеть, хотя и текут прозрачные. Дня через 2 наверняка зелёными станут.

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1285 : 10 Сентябрь 2018, 08:58:07 »
Мы сегодня в сад пошли хорошо ттт  knee Решили сегодня до сна остаться....  girl_think

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1286 : 10 Сентябрь 2018, 12:03:22 »
Если вика пропустит в саду менее 5 дней - справку нужно? Учитывая, что знают, что болеет

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1287 : 10 Сентябрь 2018, 12:15:17 »
Если вика пропустит в саду менее 5 дней - справку нужно? Учитывая, что знают, что болеет
11.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными.
Получается, что в случае болезни надо справку! И это правильно) Но на практике и без нее должно прокатить

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1288 : 10 Сентябрь 2018, 12:18:11 »
То есть, если я педиатра не вызывала, нам просто с викой надо будет в поликлинику придти и справку мне выпишут, что здорова? Или обязательно вызов нужен?

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1289 : 10 Сентябрь 2018, 12:21:22 »
Zvezda, ЕСЛИ МЕНЕЕ 5 ДНЕЙ ПРОПУСТИТЕ, ТО И БЕЗ СПРАВКИ ПРИМУТ СКОРЕЕ ВСЕГО. мЫ ПРОСТО ГОВРИМ, ЧТО ПОДЛЕЧИМСЯ И ПРИДЕМ. пРИНИМАЮТ БЕЗ ПРОБЛЕМ