Автор Тема: Ходим в детский сад  (Прочитано 300294 раз)

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
Re: Ходим в детский сад
« Ответ #1305 : 11 Сентябрь 2018, 14:30:14 »
Natashe4ka, в нашем Полисе если скажешь что вчера чихнул, тоже наверно дадут)))))), но знаю в других поликлиниках просто с насморком (ни горло, ни ухо, и тд) просто сопли - не дают
и во второй обслуживались, и в третьей, и в девятой сейчас...везде дают больничные без проблем. коллеги в 1 и в 6 - такая же картина.

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #1306 : 11 Сентябрь 2018, 14:43:44 »
Natashe4ka, в нашем Полисе если скажешь что вчера чихнул, тоже наверно дадут)))))), но знаю в других поликлиниках просто с насморком (ни горло, ни ухо, и тд) просто сопли - не дают
и во второй обслуживались, и в третьей, и в девятой сейчас...везде дают больничные без проблем. коллеги в 1 и в 6 - такая же картина.
Конечно дадут! тем более в период простуд и эпидемий всяких. Самое время сейчас-осень-зима

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1307 : 11 Сентябрь 2018, 19:16:12 »
АнечкА, может ДР было у кого-то

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1308 : 12 Сентябрь 2018, 00:07:12 »
Мои сегодня с отличным настроением и в сад шли и обратно,  ura_e_e
Вчера в шкафчике заметила 2 пачки сока, но т.к. у нас шкаф 1 на 3!!!!!!!!!!!!!!  ohotnik (но эта девочка вообще не ходит, только вещи ее там лежат) подумала что сок этой девочки, а сегодня ладно нянечка сказала, что типа заберите там сок и бананы  puh-puh Это типа вчерашний полдник был или что? Не успела спросить, нянечка убежала помогать спать укладывать  _dog_
Завтра 5 день, попробуем на сон остаться  girl_think
Очень вероятно что ДР. У нас завтра, но мы заболели после 3 дней хождения, поэтому сидим дома. В группе как раз дети сентябрьские до 20-х чисел сентября рождения 2015 года, кто успел попасть, дальше только льготники 2016 года. Нам сказали на угощение можно фрукты как раз приносить или что-то подобное.

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1309 : 13 Сентябрь 2018, 17:04:13 »
Вроде мы привыкли  knee два дня оставались на сон, вчера сын не спал, совсем, дочь спала,  а сегодня все спали  ura_e_e
И да, сын молочку не ест вообще, никакую, пока их ждали, читаю меню - полдник молоко кипяченое и вафли, ну думаю вафли съест, молоко не будет 10000%  girl_tak-tak выводит их нам воспитатель со словами - Молодцы, все сегодня кушали!  ogo Спрашиваю - и молоко?  ogo Да, все сразу выпил  ogo  crazy Стадный инстинкт видимо  puh-puh
Но... забрали сейчас с соплями  (truba) воспитатель  посоветовала завтра дома посидеть, чтобы на больничный не идти, а то мол только привыкли, короче будем лечить за выходные  girl_think

Оффлайн Чудо

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1310 : 13 Сентябрь 2018, 18:18:22 »
После 2 недель больничного пошли в сад. Сходили 2 дня и снова слегли с темпер. Вчера ночью прям лихорадило моего бедолагу. Думала помру от страха. Всего с 3 августа в сад проходили 12 дней. Вот что это? За 2 года своей жизни орви болел раз всего. А за последний месяц уже третий раз сильно болеет.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1311 : 13 Сентябрь 2018, 18:35:07 »
Если вы только начали ходить в сад, ничего удивительного, к сожалению (

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1312 : 13 Сентябрь 2018, 21:42:50 »
У нас в группе так же пишут. Выходят с больничного на 2-4 дня и снова болеют.
Жалко деток

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1313 : 13 Сентябрь 2018, 21:50:12 »
АнечкА, моя 3 дня сходила и всё. Потом мелкая заболела от неё. Сегодня и до нас с мужем дошло.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1314 : 13 Сентябрь 2018, 22:34:28 »
У нас муж единственный, кого не затронуло. Может из-за того, что в самый пик на 2 дня в мск уезжал.
У пацанов остаточные сопли и подкашливание на улице (на влажность что ли), думаю, вести ли завтра или нет.
У самой горло никак не проходит, сиплое и першит

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #1315 : 14 Сентябрь 2018, 04:06:07 »
))) неужели я тоже такая же паникерша была.

Девочки, заразным человек становится за 1-2 дня до появления первых признаков заболевания , то есть ходит "здоровый ребенок" и уже распространяет вирусы.  Вот поэтому то в Европе больничных и нет как у нас. Темпе5ратура спала за 2 дня и вперед к знаниям. С ветрянкой тоже - температура нет - иди учись. 

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1316 : 14 Сентябрь 2018, 10:30:37 »
Класс, так можно значит и с соплями- кашлем не бояться кого то заразить, одна из причин, по которой пришлось снять ребенка с садика, родители с таким подходом(
Вот цитата из обзорной статьи по детским болезням:"Больной перестает быть вирусоносителем только спустя неделю после проявления первых симптомов ОРВИ. "Но в Европе лучше наверное знают, да...

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #1317 : 14 Сентябрь 2018, 10:57:56 »
Вот почему я перестала общаться на форуме, это потому что каждый видит в любом посте том что ему хочется видеть .

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1318 : 14 Сентябрь 2018, 11:20:18 »
Форум- интересное место, тут и посоветоваться можно, и пообщаться.Просто мнения не совпадают, и это иногда неприятно.Написала не в укор лично, просто наболело.Действительно оч много родителей, которым удобно считать, что ребенок не заразен на 2-3й день..А с попустительства мед.работника садика, который не только сидит прививки проверять, заболевание распространяется по группе.Но это "вечная тема".Мне пришлось снять с сада, смысл бодаться с системой нулевой))))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1319 : 14 Сентябрь 2018, 11:33:32 »
смысл бодаться с системой нулевой))))

Вот золотые слова... либо ты принимаешь систему в том виде, в каком есть - если ее плюсы перевешивают для тебя ее минусы, либо ты выходишь за рамки этой системы... ну или создаешь свою, заточенную под твои потребности :)))

Изменить существующую систему так, чтоб она подстроилась под одного конкретного потребителя - невозможно... Да и создавались детские сады, на минуточку, вовсе не для того, что МАМЕ было удобно. Нет, целью их создания было сделать так, чтоб матери могли выйти на работу, а не сидеть дома с детьми. И никого не волновало, удобно ли это матери и ребенку, хотят ли они этого...
И сейчас ничего не изменилось, детсады по прежнему госучреждение - а значит, они призваны в первую очередь приносить пользу ГОСУДАРСТВУ, давая возможность работать налогоплательщикам, а уж только потом, по остаточному принципу, приносить какие-то удобства родителям и детям, если останутся средства после реализации главной цели. И от этого, к сожалению, никуда не деться :( Разве что в частных садах потихоньку от этого уходят, они более клиентоориентированы, но на них мало у кого деньги есть.