Автор Тема: Ходим в детский сад  (Прочитано 300299 раз)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Re: Ходим в детский сад
« Ответ #1320 : 14 Сентябрь 2018, 11:55:51 »
))) неужели я тоже такая же паникерша была.

Девочки, заразным человек становится за 1-2 дня до появления первых признаков заболевания , то есть ходит "здоровый ребенок" и уже распространяет вирусы.  Вот поэтому то в Европе больничных и нет как у нас. Темпе5ратура спала за 2 дня и вперед к знаниям. С ветрянкой тоже - температура нет - иди учись. 
У моих сопли полились в чт после сна, а заразилась я от них в пн. Что-то не сходится)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1321 : 14 Сентябрь 2018, 12:40:15 »
))) неужели я тоже такая же паникерша была.

Девочки, заразным человек становится за 1-2 дня до появления первых признаков заболевания , то есть ходит "здоровый ребенок" и уже распространяет вирусы.  Вот поэтому то в Европе больничных и нет как у нас. Темпе5ратура спала за 2 дня и вперед к знаниям. С ветрянкой тоже - температура нет - иди учись. 
У моих сопли полились в чт после сна, а заразилась я от них в пн. Что-то не сходится)
Мы ж не знаем, в какой момент организм "сдался". Он может всю неделю отбивался как мог, а к пятнице уже силы на исходе - вирус пропустил, к понедельнику пошли проявления вируса

Мне еще 20 лет назад нянечка в садике рассказывала: есть дети, которых родители при первых же симптомах забирают, и потом еще 2-3 недели "на домашнем режиме". Выходят они чистенькие и через 2 дня все по новому кругу. А есть такие, кого чуть подлечили, или вообще из садика не забирали, и они первый год постоянно сопливые - вот они дальше уже не болеют

У меня со старшим так и было. Пока я первый год садика высиживала его дома подолгу, он весь год так и болел. И на второй год та же история началась. А когда прочитала Комаровского, главу про местный иммунитет и его советам стала следовать, тогда и болеть перестал.
Младшего сразу на такой режим посадила. День-два подлечился - и вперед. Он в разы меньше болел.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #1322 : 14 Сентябрь 2018, 12:57:04 »
Амариллис, сейчас тебе скажут что из за таких мамаш другие дети болеют )))

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1323 : 14 Сентябрь 2018, 12:58:04 »
Pontiak,  а я где то написала что ребенок не заранее на 2 ой день?

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1324 : 14 Сентябрь 2018, 13:11:31 »
я ребенка разок вот так 3 дня с соплями прозрачными поводила, потом такой отит прилетел, мама не горюй, 2 укола в день аб((((

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1325 : 14 Сентябрь 2018, 13:14:12 »
я ребенка разок вот так 3 дня с соплями прозрачными поводила, потом такой отит прилетел, мама не горюй, 2 укола в день аб((((
а я старшего не водила, забирала в первый же день, когда видела сопли, и бронхиты и пневмонии "наши лучшие друзья" были. За первый год хождения в садик 2 раза пневмония и 4 раза бронхиты. Тоже с антибиотиками и капельницами. Поэтому очень искала, что я делаю не так

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #1326 : 14 Сентябрь 2018, 13:17:24 »
Я тоже так не делаю. Если сопли, то забираю, иначе все опустится и будет мама не горюй... Если сопли, значит точно разболеется. Ни разу не было такого, чтобы сопли сами прошли.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1327 : 14 Сентябрь 2018, 13:24:11 »
Так держать дома после спада температуры есть смысл в первую очередь в интересах здоровья ребёнка. Кто там будет следить в саду, дышит нос или нет, кто будет промывать и вытирать? И дети с соплями и кашлем очень плохо спят
Думаю, в Европе, где детей лет в 4-5 в сад отдают и не на полный день, может и не критично с соплями походить

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1328 : 14 Сентябрь 2018, 13:34:30 »
Ой, всегда по хорошему завидовала деткам, кто посопливит и все, и в садике нормально, у нас так не получалось, и отит "прилетал", и вообще плохо ему было.Олдис,  camomile.
Пс Индиренок, мне не интересна полемика с тобой, без обид, кажется, кто то больше "не общается на форуме" ;-)

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1329 : 14 Сентябрь 2018, 13:35:39 »
Как всегда все перевернули и каждый понял так как захотел) не раз слышала от заведующих и воспитателей, и наш педиатр говорила мне, что после лечения с домашним режимом лучше не затягивать, а то так из болячек в саду вылазить не будешь. Я старшего сына в сад повела у меня Диман маленький еще был, так он со старшим все болячки собрал, что можно было, а как в сад пошел уже столько он не болел.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1330 : 14 Сентябрь 2018, 13:52:37 »
Rina1112,  ну у сестры пошли до двух в сад. И школа там считается с 4 лет. И там следят за детьми. А если не ходят то это считается утеплением их права на образование ))))

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #1331 : 14 Сентябрь 2018, 14:45:27 »
Как всегда все перевернули и каждый понял так как захотел) не раз слышала от заведующих и воспитателей, и наш педиатр говорила мне, что после лечения с домашним режимом лучше не затягивать, а то так из болячек в саду вылазить не будешь. Я старшего сына в сад повела у меня Диман маленький еще был, так он со старшим все болячки собрал, что можно было, а как в сад пошел уже столько он не болел.
таких педиатров гнать надо в шею!  (byak)
И согласна с Rina1112, что надо хоть о своем ребенке думать, если на чужих плевать! Температура спала, это ж не значит ребенок выздоровел?!? в конце-концов. Вот так и тащат, на третий день со справкой от горе-врачей, а потом у этих детей и  с сердцем проблемы и много еще чего.
Или куда хуже, ребенка вырвало, понос (пардон) неоднократный,но в сад идет, а потом у всей группы по-очереди такое же.
И сравнение с Европой некорректное, ИМХО!

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #1332 : 14 Сентябрь 2018, 14:49:34 »
Не вожу в сад только когда у ребенка температура. Не могу себе позволить больничные. Но и вожу в частный сад именно потому, что там уход за ребенком лучше. Там не допускают полураздетых детей на улицу и не вспотеет ребенок пока еще 30 человек оденут и  скученность там не такая. Поэтому и болеют там детки значительно реже даже в период адаптации.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1333 : 14 Сентябрь 2018, 14:49:45 »
Mila88, так сейчас многие даже у врача не бывают, отсидели 5 дней и в сад, без справки же можно

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #1334 : 14 Сентябрь 2018, 14:58:18 »
Mila88, так сейчас многие даже у врача не бывают, отсидели 5 дней и в сад, без справки же можно
Да, и такое имеет место быть, к сожалению.
Оксана-на, частный сад-это другая тема.