))) неужели я тоже такая же паникерша была.
Девочки, заразным человек становится за 1-2 дня до появления первых признаков заболевания , то есть ходит "здоровый ребенок" и уже распространяет вирусы. Вот поэтому то в Европе больничных и нет как у нас. Темпе5ратура спала за 2 дня и вперед к знаниям. С ветрянкой тоже - температура нет - иди учись.
У моих сопли полились в чт после сна, а заразилась я от них в пн. Что-то не сходится)
Мы ж не знаем, в какой момент организм "сдался". Он может всю неделю отбивался как мог, а к пятнице уже силы на исходе - вирус пропустил, к понедельнику пошли проявления вируса
Мне еще 20 лет назад нянечка в садике рассказывала: есть дети, которых родители при первых же симптомах забирают, и потом еще 2-3 недели "на домашнем режиме". Выходят они чистенькие и через 2 дня все по новому кругу. А есть такие, кого чуть подлечили, или вообще из садика не забирали, и они первый год постоянно сопливые - вот они дальше уже не болеют
У меня со старшим так и было. Пока я первый год садика высиживала его дома подолгу, он весь год так и болел. И на второй год та же история началась. А когда прочитала Комаровского, главу про местный иммунитет и его советам стала следовать, тогда и болеть перестал.
Младшего сразу на такой режим посадила. День-два подлечился - и вперед. Он в разы меньше болел.